본문

[정보] 릴리 데스 토네이도 관련 버그 있습니다.

일시 추천 조회 1052 댓글수 28

BEST
아케론 공중추락 버그 고치면서 딜뽕버그 롤백됬다고 하더군요
오늘은뭐먹지 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.06.21 20:51
BEST
아녀 프멀도 순수딜량으로 순위매겨지는게 아닌데오..
M아르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.21 20:57
BEST
순수딜량으로 따지면 그동네는 이리스가 무조건 상위가 되어야합니당. 스킬구조랑계수상으론 올힛해서 이길수 있는 캐릭터가 없거든요
M아르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.21 21:01
BEST
그래서 버그딜을 이긴 유일한 캐릭으로 이리스가 1위 했네요.
조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 21:01
BEST
제가 딜버그 확인한것만 릴리 데스토네이도, 어윈 포커스샷, 가이디드 샷 이렇게 입니다. 어윈의 경우 가이디드샷이 버그걸리면 포커스샷은 그대로고, 포커스샷이 버그걸리면 가이디드샷이 그대로였습니다. 이로볼때 아마도 디스오더즈 무기와 관련된 버그가 아닌가 싶네요.
쾌감100배 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.06.21 21:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무등산다람쥐

일단 문의 때렷음.

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 20:28

랭킹이건 점수건 다 상대적이긴 한건데, 그나마 점수를 보는편이 나아보이더라고요. 17만점 2등이면 전체적으로 점수 관리가 잘 안된 파티인듯해보여요.

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.06.21 20:35
갸이낙스

아뇨, 프멀은 유일하게 딜을 얼마나 박았느냐에 따라 순위가 갈리더군요. 댕댕라로 6강 아우리트 당시는 7~8위만 꼬박 하다 8강 디바로 갈아타니 똑같은 방식으로 딜을 했음에도 1~5위가 되는걸 보고 프멀은 딜량이구나 하는 생각이 들었음. (보니악은 일반 던전과 똑같은 방식으로 순위가 나눠지더군요.) 다른분들 점수관리가 잘 안되서가 아니라 데토 버그 대미지 때문에 순위가 높은거에요.

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 20:41
BEST
조호수

아녀 프멀도 순수딜량으로 순위매겨지는게 아닌데오..

M아르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.21 20:57
M아르

뭐지... 난 뭐지... 여긴 어디인가... 그동안의 나의 경험은 도대체...

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 20:58
BEST
조호수

순수딜량으로 따지면 그동네는 이리스가 무조건 상위가 되어야합니당. 스킬구조랑계수상으론 올힛해서 이길수 있는 캐릭터가 없거든요

M아르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.21 21:01
M아르

반대로 릴리는 스텔라보다 딜링이 안나와야합니다.

BEST M아르

그래서 버그딜을 이긴 유일한 캐릭으로 이리스가 1위 했네요.

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 21:01
조호수

이리스 뺨때리는 어윈은요?..

M아르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.21 21:04
M아르

딱 3위네요

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 21:04
조호수

그런가요. 소워 게시판 둘러보면서 랭킹=딜량 으로 얘기하는분을 처음봐서; 다들 아니라고 하시던데요. 데토 버그딜량이 낮다는 얘기가 아닙니다. 이를테면 저 프멀 처음 간날 진으로 +6 아우 들고 2등 나왔어요. 제 딜이 높았을까요. 아무리 8분 넘은 파티였다지만.

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.06.21 21:11
갸이낙스

그러게요... 정확하질 않아서 모르겠네요 저도 딜 만은 아닌게 확실한데 프멀은 또 다르게 보이더군요...마치 프멀만큼은 딜이 더욱 점수가 주어지는 것 같아요. 진이 순위가 높은 이유는 시너지 효과가 매우 좋기에 그런게 아닐까 생각됩니다. (방깍 디버프, 무적 버프, 카운터를 통한 대미지 증폭, 도발을 이용한 파티원의 방어력 증가와 적의 회피율 감소등)

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 21:15
갸이낙스

첫케릭 첫프멀 첫바퀴 (클리어 후 1단계 2%) 아우6444 진따. 2데스인가 3데스. 이유는 모르겠지만 2등 -_-; 페턴이고 뭐고 살기 바빴습니다. 기억에 자잘한 피격은 거의 없었고 일격 브레스로만 깔끔하게 죽었던거 같아요. 몇%에 뱉는지도 몰랐고, 메세지 어디뜨는지 몰라서 쳐맞음... 랭킹보다는 차라리 점수를 보라는 얘기가 이런거에요. 12만점. 굉장히 낮은점수죠. 파티구성 상황이 묘해서 2등이었을뿐. 점수 = 딜량 역시 아니지만, 그나마 랭킹보다는 점수를 보는편이 나아요.

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.06.21 21:15
갸이낙스

프멀+7 들고 다닐떄 스샷들은 보통 18만점 찍고 있습니다. 랭킹은 파티 따라 들쭉날쭉한데 점수는 거의 같아요. 프멀+8 이후로는 거의 안가봐서 스샷이 없네요.

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.06.21 21:16
갸이낙스

그냥 점수로 봐야겠네.

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 21:16
조호수

프멀 스샷은 끊겼지만, 대신 보니악 보하드 다닐때 스샷은 요즘게 있는데 보니까 프멀+7 들고 보하드 15만점 못 넘다가 +8 들고 최고 높은게 18만점까지 찍혀있었고 +9 들고 처음으로 22만점 스샷이 있네요. 아마 제가 익숙해진 탓도 있겠지만, 보니악에 비해 보하드는 익숙해지기 좀 쉬워서 장비(딜량)로 인한 점수 상승도 영향이 있을거라고 생각하고 있어요. 그리고 이것도 '그나마' 랭킹 순위 보다는 개인 지표로 보기 낫다는거지 이것 역시 딜량 지표로 보기에는 애매할거에요.

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.06.21 21:20
조호수

똑같은 이리슨데 최대 콤보가 300이냐 400이냐 500이냐에 따라서 랭킹이 갈립니다. 아무래도 오랫동안 딜을 넣으니 딜지분이 조금 늘어나긴 하겠지만 기본적으로 콤보와 피격수에 좌우되는 건 똑같죠.

수정불가 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 18.06.21 21:20
조호수

랭킹은 딜량도 중요하지만 피격수, 콤보, 물약사용횟수등도 영향을 끼치기 때문에 딜순위 지표로 보긴 힘들어요. 단적으로 보니악에서 작정하고 맞딜하면 3~4위하는데, 피하면서 딜하면 1~2위찍습니다.

쾌감100배 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.06.21 21:23
쾌감100배

히익; 그래서 포션 많이 안빠는 릴리의 순위가...

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 21:33
조호수

수준이 다들 어느정도 되면 잘 안 맞으니 피격수도, 템사용 격차도 없을거고 결국 딜량으로 귀결되는건 맞음.. 어윈으로 가이디드 차징하느라 콤보 신경도 안쓰고 백단위 간당간당하게 유지하는데도 1~2등하는거보면.. 리타쓰면 닥1등이지만

개9락G | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.06.22 05:54
BEST

아케론 공중추락 버그 고치면서 딜뽕버그 롤백됬다고 하더군요

오늘은뭐먹지 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.06.21 20:51
오늘은뭐먹지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그래밍이란게 참...ㅜ 스파게티 처럼 꼬인 코드는 수정하면 이상한 군대에서 버그가 또 터지고 마네요... 하...

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 20:52
BEST

제가 딜버그 확인한것만 릴리 데스토네이도, 어윈 포커스샷, 가이디드 샷 이렇게 입니다. 어윈의 경우 가이디드샷이 버그걸리면 포커스샷은 그대로고, 포커스샷이 버그걸리면 가이디드샷이 그대로였습니다. 이로볼때 아마도 디스오더즈 무기와 관련된 버그가 아닌가 싶네요.

쾌감100배 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.06.21 21:03
쾌감100배

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋ 이런...

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 21:03
조호수

혹시 모릅니다. 이블트리니티도 버그 걸릴지. 근데 버그 걸려도 약해서 문제

쾌감100배 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.06.21 21:09
쾌감100배

이블 트리니티는 제대로 약하더군요 ㅋㅋㅋ

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 21:10

등수 올라가는 기준은 콤보수에 있는거 같네요. 피격수 적고 콤보수 높게 때릴수록 상위권으로 갑니다.

마미루전문어쌔신언니 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.06.21 21:21

피격, 콤보, 딜, 아군버프 순이었나 그럴껄요?

9년째유게이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.06.21 23:19
위로가기
매드마우스 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:43
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 2024.04.20
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 2024.04.13
BP_Lord | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.04.12
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 285 | 날짜 2024.04.06
GalaxyAngel | 추천 4 | 조회 334 | 날짜 2024.03.30
BP_Lord | 추천 3 | 조회 433 | 날짜 2024.03.29
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 2024.03.23
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 156 | 날짜 2024.03.16
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 2024.03.09
GalaxyAngel | 추천 5 | 조회 766 | 날짜 2024.03.02
GalaxyAngel | 추천 6 | 조회 534 | 날짜 2024.02.24
GalaxyAngel | 추천 6 | 조회 641 | 날짜 2024.02.17
GalaxyAngel | 추천 7 | 조회 827 | 날짜 2024.02.10
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 2024.02.03
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 2024.01.30
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 2024.01.27
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 2024.01.24
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2024.01.20
BP_Lord | 추천 3 | 조회 360 | 날짜 2024.01.18
GalaxyAngel | 추천 4 | 조회 742 | 날짜 2024.01.13
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.01.06
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.01.03
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 306 | 날짜 2024.01.02
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 1044 | 날짜 2023.12.31
BP_Lord | 추천 4 | 조회 372 | 날짜 2023.12.31
_westlife_ | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2023.12.30
BP_Lord | 추천 5 | 조회 370 | 날짜 2023.12.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST