본문

[잡담] 그놈의 루키 타령은 도대체 왜 하는건지;;

일시 추천 조회 913 댓글수 11

BEST
다른게임에서는 그게부캐인지 아닌지 알수없고 그캐릭 상태만보고 받는데 이게임은 오히려 계정계급이 말도안되는 요구를 하게하네요 루키A가 무슨 벼슬인지 무조건 돈많다고하는거도 이상하고 강화비로 전부 탕진해서 가난할수도있는거고 잔디 일퀘만해도 찍히는게 루키A인데 저런것도 공제라고 봐야합니다. 넌 누구보다 많이한거같으니 더높여오는게 당연한거야하는거죠. 여기게시판 공제싫다면서 저런식으로 합리화하는식으로 말하는분들 좀 계시네요.
어디서약을팜 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.07.13 08:14
BEST

"민나 나카요쿠" 파판쪽 밈입니다. 미터기, 커트 이딴짓 하지말고 "모두 사이좋게 즐겨주세요" 어딜가나 mo, mmo는 비슷비슷하죠. 핵앤슬레쉬에 미터기 없고 랭킹 조차 안나오는 디아3도 대균 돌땐 파티원(조합,레벨,장비) 가려받기 개쩜.
갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.13 08:22
BEST
전 어떤 형식으로든 최소컷이 아닌 공제가 만들어지는건 게임에 좋지 못한 영향을 준다고 생각하기에 단순히 직접 만들라던가 포스장의 취향이라고 넘어갈 문제가 아니라고 생각하네요. 다캐릭 키우는 사람들에게만 불리한 공제라면 더욱 그렇구요.
✿YURiCa | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.07.13 06:35

전 루키는 본캐만 오거나 신경쓴 부캐만 오라는 의미로 받아들이고 있습니다. 전 프멀 10판 하는것도 힘들어서 하나는 잔디에서 하나는 속황에서 놀고 있습니다.

TRMM | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.07.13 06:28
BEST TRMM

전 어떤 형식으로든 최소컷이 아닌 공제가 만들어지는건 게임에 좋지 못한 영향을 준다고 생각하기에 단순히 직접 만들라던가 포스장의 취향이라고 넘어갈 문제가 아니라고 생각하네요. 다캐릭 키우는 사람들에게만 불리한 공제라면 더욱 그렇구요.

✿YURiCa | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.07.13 06:35
BEST

다른게임에서는 그게부캐인지 아닌지 알수없고 그캐릭 상태만보고 받는데 이게임은 오히려 계정계급이 말도안되는 요구를 하게하네요 루키A가 무슨 벼슬인지 무조건 돈많다고하는거도 이상하고 강화비로 전부 탕진해서 가난할수도있는거고 잔디 일퀘만해도 찍히는게 루키A인데 저런것도 공제라고 봐야합니다. 넌 누구보다 많이한거같으니 더높여오는게 당연한거야하는거죠. 여기게시판 공제싫다면서 저런식으로 합리화하는식으로 말하는분들 좀 계시네요.

어디서약을팜 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.07.13 08:14
BEST

"민나 나카요쿠" 파판쪽 밈입니다. 미터기, 커트 이딴짓 하지말고 "모두 사이좋게 즐겨주세요" 어딜가나 mo, mmo는 비슷비슷하죠. 핵앤슬레쉬에 미터기 없고 랭킹 조차 안나오는 디아3도 대균 돌땐 파티원(조합,레벨,장비) 가려받기 개쩜.

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.13 08:22
갸이낙스

사이좋게 즐깁니다~ 어제 보니악 돌땐 클탐 9분 넘어가니까 파티장이 "공제 더 높아질듯." 이러는데 클탐 늦는게 님 때문인지 파티원A 때문인지 어찌 알겠어요. 어차피 알아낼 방법도 없는거 그냥 맘 내려놓고 사이좋게 놀아야지.

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.13 08:26
갸이낙스

그나마 대균은 기록갱신이라는 명분이라도 있지 루키공제는 명분도 없다고 생각되네요

레길레스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 08:33
레길레스

기경팟, 등산팟이면 이해합니다. 그냥 공팟이나, 시즌별로 일반적 파밍구간 층수 도는데도 장난 없었어요ㅋㅋ 공팟 대충 돌면되지 FM 조합 안갖춰지면 "님 막 자리 수도 자리임." 이러고 출발 안함. FM 조합 갖춰 출발할거니까 넌 나가라는거지... 마법사, 악사 주로 했는데, 주력 조합에 걸러지는 시즌이 많아서 서러웠습니다. 파밍 좀 되서 나 혼자도 돌 수 있는 층수, 같이 좀 빠르게 돌자고 간건데 안 껴줌... 소워 보니악으로 치면 깨는데는 지장 없어도 5분에 깰거 10분 걸리긴 싫다는 느낌이려나요. 개인적으론 자주 안 모읍니다만 모을때는 걍 정보 보지도 않고 신청 오는데로 출발 합니다. 겜 인생 복불복이지 뭐 어차피. 강화 터질 확률보다는 되는대로 파티원 받아도 그 던전 터질 확률이 낮을듯.

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.13 08:47

전 본캐 기가브로치 챙겨준다고 비기너D에서 B될동안 미친듯이 1기둥돌았습니다 비기너B에 프라이멀 처음 갔어요.. 랭크에 따라 갈아넣은 시간은 많지만 그렇다고 스펙이 좋은건 아닌데...그걸 같이 생각하는분이 좀 있었네요

레길레스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 08:25

떡상 초기 때 몇몇 루키들이 잡 유닉 + 노 가슴기어로 가멘터 도는게 몇번 박제되거나 프멀 돌때 풀 악세도 안 한것도 박제되거나해서 여론이 안 좋아진게 큰듯

키린또루 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.07.13 09:11

저도 초기에 99세쌍맞추고 두세달지나서야 캐릭하나 더키워서 57인데 프멀6강은 어찌해줘도 돌살 돈은엄네요 보냑기어강화비가 장난아니라

Safinia | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.13 09:15

근데 루키 a든 비기너a든 서울돌없으면 일단 까고보는게 공제거는 사람들이라서 에초에 공제로 욕을 한사람이면 어떻든간에 욕을 했을거라고 생각해요

이리스유마 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.13 09:46
위로가기
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 2024.04.20
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 2024.04.13
BP_Lord | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.04.12
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 285 | 날짜 2024.04.06
GalaxyAngel | 추천 4 | 조회 334 | 날짜 2024.03.30
BP_Lord | 추천 3 | 조회 433 | 날짜 2024.03.29
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 2024.03.23
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 156 | 날짜 2024.03.16
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 2024.03.09
GalaxyAngel | 추천 5 | 조회 766 | 날짜 2024.03.02
GalaxyAngel | 추천 6 | 조회 534 | 날짜 2024.02.24
GalaxyAngel | 추천 6 | 조회 641 | 날짜 2024.02.17
GalaxyAngel | 추천 7 | 조회 823 | 날짜 2024.02.10
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 2024.02.03
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 2024.01.30
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 2024.01.27
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 509 | 날짜 2024.01.24
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2024.01.20
BP_Lord | 추천 3 | 조회 360 | 날짜 2024.01.18
GalaxyAngel | 추천 4 | 조회 742 | 날짜 2024.01.13
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.01.06
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.01.03
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 2024.01.02
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 1044 | 날짜 2023.12.31
BP_Lord | 추천 4 | 조회 372 | 날짜 2023.12.31
_westlife_ | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2023.12.30
BP_Lord | 추천 5 | 조회 370 | 날짜 2023.12.30
GalaxyAngel | 추천 7 | 조회 1262 | 날짜 2023.12.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST