본문

[정보] 오늘 모펀 카페에서 나왔던 말 중 일부

일시 추천 조회 4162 댓글수 15

BEST
기존의 고인물들에겐 어느정도 양해를 구하고 새로 들어오는 유저들이 대다수인 시점에서 소울스톤을 한번 죽일러고 했었죠. 다만 여기서 문제된게 매니아 등을 통해서 제니를 현금으로 막 사들여서 벌써부터 9등급 스톤을 끼고 있는 유저들이었죠. 결국 게임사가 손을 들었고...쩝. 뭐, 65만렙에서 바로 죽일것 같진 않고 70만렙쯤에서는 완전히 죽일 가능성이 높겠네요.
색종이244 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.08.25 20:58
BEST
그게 힘들어서 이 사단이 난거죠. 개발진이 이미 소울스톤을 한번 죽인적이 있었는데 커뮤니티들 뒤집혔었죠. 길게보면 없앨수도 있다고 봅니다. 당장은 약화시키며 대체제로 건너가는게 반발을 줄일 수순일거에요.
갸이낙스 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.08.25 21:03
BEST
전 스톤 없어져도 상관없다고 생각하는 입장이고 스톤 유용성을 약화시키기 위해서 보추뎀 같은걸 만들어다 붙이는걸 반대하는 입장입니다.
당연릴리가이쁘지 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.08.25 20:46
BEST
속성저항을 아무리 올려도 100%저항이 아닌이상 데미지는 들어갈거고 오히려 발동확률이 높은 9등급이 최소컷이 되는 상황이 더 많아질것 같고...그렇다고 100%저항이면 보이드 첫공개때와 같은 상황이 펼쳐지겠죠 이걸 어떻게 조절할 수 있을지
레길레스 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.08.25 20:11
BEST

속성저항을 아무리 올려도 100%저항이 아닌이상 데미지는 들어갈거고 오히려 발동확률이 높은 9등급이 최소컷이 되는 상황이 더 많아질것 같고...그렇다고 100%저항이면 보이드 첫공개때와 같은 상황이 펼쳐지겠죠 이걸 어떻게 조절할 수 있을지

레길레스 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.08.25 20:11
레길레스

그러고보니 "저 소울스톤때문에 많이 데였던거 다들 아시죠? ㅠㅠ 한번도 못 가본 방으로 불려가서 어떻게 할거냐고 추궁받은 적도 있어요" 같은 말도 나왔었네요...

ganjoh | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.08.25 20:15
레길레스

소울스톤은 점차 들어가는 데미지효율이 안좋아지다가 그게 차후 나올 레전드 패밀리어보다 안좋아지면 그때가 수명 끝나는 날이겠죠. 예를 들면... 지금 방어구가 보추피4%까지 나왔으니 무기로 치면 최소 보추피10%는 나올거고 소울스톤이 지금 보니악에서 20% 추뎀쯤 되는데 이게 점차 낮아져서 현역 레이드에서 9% 이하까지 낮아지고, 보추피10% 무기 패밀리어가 이미 나와있다면 그날로 끝.

갸이낙스 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.08.25 20:29
갸이낙스

그렇게 된다면 보추뎀 패밀리어도 소울스톤이나 마찬가지 아닌가요? 소울스톤을 경계하는 이유가 %로 적용되니까 공격력이 높을수록 괴랄해진다는건데 보추뎀도 %잖아요.

당연릴리가이쁘지 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.08.25 20:36
당연릴리가이쁘지

소울스톤은 데미지%만이 문제가 아니고 레벨 제한 없이 장착이 가능하다는것, 이 장비 저 장비에 옮길 수 있다는것 등 다른 문제들도 가지고 있습니다. 그런 문제를 개발진 나름 개선했다는게 지금의 방어구 60제 레전드 패밀리어죠.

갸이낙스 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.08.25 20:39
BEST
갸이낙스

전 스톤 없어져도 상관없다고 생각하는 입장이고 스톤 유용성을 약화시키기 위해서 보추뎀 같은걸 만들어다 붙이는걸 반대하는 입장입니다.

당연릴리가이쁘지 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.08.25 20:46
당연릴리가이쁘지

소울스톤은 없어져도 괜찮지만, 소울스톤이 약화된 후 그와 동급 혹은 그 이상의 대체제가 나오는건 반대라고요? 패치 방향은 결론적으로 만렙 무기에 붙이는 강화제가 뎀지20% 이상 차지하는걸 낮출 것이라는것과 한번 만든 무기에 붙이는 강화제를 돌려쓰지 못하게 하겠다는겁니다. 소울스톤이든 패밀리어든간에요. 보추뎀이라던지 성능의 예상은 제 예상일뿐이고요. 무기에 붙이는 강화제를 성능의 몇%로 할지, 보추일지 뎀지일지 치피일지 뭔지는 아직 나온바 없습니다. 단지 지금 소울스톤보다는 약해질거라는거죠.

갸이낙스 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.08.25 20:49
갸이낙스

그냥 스톤 없애고 보추뎀%도 없애라는겁니다.

당연릴리가이쁘지 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.08.25 20:53
당연릴리가이쁘지

패밀리어는 소울스톤이랑 좀 다른게 착용 레벨 제한이 있습니다. 현재 보이드 패밀리어에 돈을 엄청 쓰고 있으시지만, 이건 엄연히 60제 패밀리어일뿐이고 12월 만렙풀리면 65렙템에는 착용이 안된다는걸 어느정도 감안해두셔야할겁니다.

색종이244 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.08.25 20:54
색종이244

반대죠... 65랩 패밀리어가 보니악에 장착 안되는거죠...

당연릴리가이쁘지 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.08.25 20:56
당연릴리가이쁘지

음? 제가 착각하고 있었군요. 상방향으로 장착이 안되도록 막혀있는것으로 알고 있었는데, 한방향으로만 착용이 안되는거였군요.

색종이244 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.08.25 21:01
BEST
당연릴리가이쁘지

그게 힘들어서 이 사단이 난거죠. 개발진이 이미 소울스톤을 한번 죽인적이 있었는데 커뮤니티들 뒤집혔었죠. 길게보면 없앨수도 있다고 봅니다. 당장은 약화시키며 대체제로 건너가는게 반발을 줄일 수순일거에요.

갸이낙스 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.08.25 21:03

소울스톤은 완전히 없애버리던가, 완전히 풀어버리던가 둘 중 하나를 택해야 할 거에요. 적어도 신규 유저, 부캐를 키울 분들을 위해서. 없애버리는 건 적어도 차후 메이즈들의 몹들 속성 저항 100퍼를 만들던가 하는 방법이 있겠고 풀어버리는 건 재료 드랍량 및 드랍 메이즈를 더욱 확장하는 거겠죠. 뭐, 단적인 예로 보이드가 있겠군요. 아니면 커럽티드에서 드랍 가능케 하거나. 압축하는 것도 생각은 했네요. 단계를 없애거나 줄이고 필요 재료량을 1/2 이상으로 압축해버리는. 이거 건의로 올렸던거 같은데 어째 전달은 안된 듯

PGBear | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.08.25 20:29
BEST
PGBear

기존의 고인물들에겐 어느정도 양해를 구하고 새로 들어오는 유저들이 대다수인 시점에서 소울스톤을 한번 죽일러고 했었죠. 다만 여기서 문제된게 매니아 등을 통해서 제니를 현금으로 막 사들여서 벌써부터 9등급 스톤을 끼고 있는 유저들이었죠. 결국 게임사가 손을 들었고...쩝. 뭐, 65만렙에서 바로 죽일것 같진 않고 70만렙쯤에서는 완전히 죽일 가능성이 높겠네요.

색종이244 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.08.25 20:58
색종이244

4월달 말씀하시는 거라면 떡상 이후 빠르게도 황요에 진입한 사람들이 이 게임 강화 잘 안되니까 6강하고 99돌 맞추는게 효율이 더 좋다는 말 듣고 2주간 빡시게 모아서 만든 99돌이 순식간에 쓰레기가 되서 그 난리가 난 거죠. 이벤트로 트리 오브 푼 것도 있고 해서 당시 치유돌 기준 캐레 빡시게 돌면 보통 2주 걸렸습니다.

수정불가 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.08.25 22:37
위로가기
BP_Lord | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 2024.04.12
BP_Lord | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 2024.03.29
BP_Lord | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2023.12.25
BP_Lord | 추천 3 | 조회 897 | 날짜 2023.12.16
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2023.08.08
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 1599 | 날짜 2023.06.19
BP_Lord | 추천 1 | 조회 796 | 날짜 2023.05.09
BP_Lord | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2023.04.29
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 589 | 날짜 2022.10.11
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2022.08.25
이리링이리링 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2022.08.24
이리링이리링 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2022.07.10
Interphone | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2022.06.10
루리웹-2760017325 | 추천 1 | 조회 1175 | 날짜 2022.06.09
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 2186 | 날짜 2022.06.02
BP_Lord | 추천 4 | 조회 3067 | 날짜 2022.05.31
엘렌 | 추천 4 | 조회 2626 | 날짜 2022.05.30
Interphone | 추천 4 | 조회 7339 | 날짜 2022.04.23
여우나비 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2022.04.21
Interphone | 추천 3 | 조회 2158 | 날짜 2022.04.08
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2022.04.08
BP_Lord | 추천 3 | 조회 4599 | 날짜 2022.04.06
BP_Lord | 추천 1 | 조회 2580 | 날짜 2022.03.20
밤나무산 미래 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2022.03.19
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 1739 | 날짜 2022.03.18
BP_Lord | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 2022.03.17
The 삼라 | 추천 1 | 조회 3301 | 날짜 2022.03.09
스텔라남자친구_엘렌이에요! | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2022.02.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST