본문

[잡담] 현재 제가 가지고 있는 커다란 불안함(장문)

일시 추천 조회 1208 댓글수 9

BEST
루인포트리스 때를 기억하십니까? 한창 재밌게 하다가 53렙 되니까 미니멥 사방에 파란 느낌표 도배되어서 가뜩이나 꼬접포트리스라 불리는 메이즈들 포기하고 메인 퀘 진행하는데, 하필 시온 만나는 4스테이지에서 레벨 제한. 겨우 시온 클리어했다 싶었더니 이젠 잔디이불 입장만 가능해지고 레벨이 또 1 부족해서 메이즈 입장 제한에 토나오고 말이죠. 근데 막상 잔디이불 다 클리어해놓고 드디어 레벨 좀 많이 올려놨구나 싶었더니, 다음 메이즈 입장까지 2~3레벨 남았다고 생각해보세요. 사람마다 개인차가 있다고는 하지만, 여태까지 레벨 1차이로 제한 때문에 못 갔던 게 2~3배는 더 고역을 치뤄야 하는 셈입니다.
GalaxyAngel | (IP보기클릭)114.178.***.*** | 18.12.17 11:52
BEST
실제로 루인 포트리스가 문제가 됐으니 꼬접 포트리스라고 불리기도 했죠. 다만 잔디이불이 지금 레벨업 관련 언급이 안 되는 이유는 그겁니다. 레벨업 말고 할 것이 있기 때문에. 예를 들면 속황 돈다거나 프라이멀 돈다거나. 그렇게 만렙을 준비할 수 있죠. 하지만 이제 레벨이 확장되고 신규지역이 눈앞에 있어요. 그러면 템 파밍 말고 우선적으로 할 게 생기는 거죠. 그 지역 가서 새로운 스토리를 보는 것. 보통 게임을 하는 데에 있어 스토리(메인퀘스트)→아이템 파밍 보통 이 순서인데 스토리→부족한 레벨업→스토리→템 파밍 이 순서는... 좀 설령 58~59때 입장 가능해도 문제인게, 다 클리어해서 61됐다고 쳐요. 그럼 이제 이전처럼 템 파밍을 가겠죠. 속황을 돌든 프멀이나 보이드를 돌든. 얼마나 가야 만렙이 될까요? 요구 경험치는 그 전보다 한참은 더 늘어났을 텐데요. 물론 단순 레벨업이니까 문제가 안 될 수도 있어요. 단순한 제 기우였으면 좋겠어요. 하지만 과거 꼬접 포트리스 라고 불리던 곳이 있었고, 지금도 간간히 언급될 정도면. 이런 레벨업 관련 불편 사항은 생각을 하고 신경을 쓰는 게 맞다고 저는 생각합니다.
지꼬마 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.12.17 16:14

미치고 팔짝 뛰기까지 할 일인가...? 그냥 그렇게 나오면 좀 짜증나는 정도 같은데

기가스웜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.17 08:58
BEST
기가스웜

루인포트리스 때를 기억하십니까? 한창 재밌게 하다가 53렙 되니까 미니멥 사방에 파란 느낌표 도배되어서 가뜩이나 꼬접포트리스라 불리는 메이즈들 포기하고 메인 퀘 진행하는데, 하필 시온 만나는 4스테이지에서 레벨 제한. 겨우 시온 클리어했다 싶었더니 이젠 잔디이불 입장만 가능해지고 레벨이 또 1 부족해서 메이즈 입장 제한에 토나오고 말이죠. 근데 막상 잔디이불 다 클리어해놓고 드디어 레벨 좀 많이 올려놨구나 싶었더니, 다음 메이즈 입장까지 2~3레벨 남았다고 생각해보세요. 사람마다 개인차가 있다고는 하지만, 여태까지 레벨 1차이로 제한 때문에 못 갔던 게 2~3배는 더 고역을 치뤄야 하는 셈입니다.

GalaxyAngel | (IP보기클릭)114.178.***.*** | 18.12.17 11:52
BEST 기가스웜

실제로 루인 포트리스가 문제가 됐으니 꼬접 포트리스라고 불리기도 했죠. 다만 잔디이불이 지금 레벨업 관련 언급이 안 되는 이유는 그겁니다. 레벨업 말고 할 것이 있기 때문에. 예를 들면 속황 돈다거나 프라이멀 돈다거나. 그렇게 만렙을 준비할 수 있죠. 하지만 이제 레벨이 확장되고 신규지역이 눈앞에 있어요. 그러면 템 파밍 말고 우선적으로 할 게 생기는 거죠. 그 지역 가서 새로운 스토리를 보는 것. 보통 게임을 하는 데에 있어 스토리(메인퀘스트)→아이템 파밍 보통 이 순서인데 스토리→부족한 레벨업→스토리→템 파밍 이 순서는... 좀 설령 58~59때 입장 가능해도 문제인게, 다 클리어해서 61됐다고 쳐요. 그럼 이제 이전처럼 템 파밍을 가겠죠. 속황을 돌든 프멀이나 보이드를 돌든. 얼마나 가야 만렙이 될까요? 요구 경험치는 그 전보다 한참은 더 늘어났을 텐데요. 물론 단순 레벨업이니까 문제가 안 될 수도 있어요. 단순한 제 기우였으면 좋겠어요. 하지만 과거 꼬접 포트리스 라고 불리던 곳이 있었고, 지금도 간간히 언급될 정도면. 이런 레벨업 관련 불편 사항은 생각을 하고 신경을 쓰는 게 맞다고 저는 생각합니다.

지꼬마 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.12.17 16:14

열심히 혈청모으고있답니다 후후

짬굉이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.17 09:56
짬굉이

20일이 되면 전부 사라지겠지만요.

아무래도시베리아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.12.17 10:11
짬굉이

혈청은 일시적인 거죠. 이번주 업뎃하면 전부 사라집니다.

지꼬마

댐잇ㅡㅡ 그렇군요

짬굉이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.17 17:14

혈청을 잔디이불 다깨면 60찍을만큼 줘버리면 될듯

Interphone | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.12.17 12:06
Interphone

혈청은 그저 잠깐의 이벤트일 뿐이에요. 그게 소울워커 섭종까지 이어지지 않겠죠. 당연히

지꼬마 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.12.17 16:15
위로가기
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 2024.04.20
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 2024.04.13
BP_Lord | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.04.12
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 285 | 날짜 2024.04.06
GalaxyAngel | 추천 4 | 조회 334 | 날짜 2024.03.30
BP_Lord | 추천 3 | 조회 433 | 날짜 2024.03.29
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 2024.03.23
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 156 | 날짜 2024.03.16
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 2024.03.09
GalaxyAngel | 추천 5 | 조회 766 | 날짜 2024.03.02
GalaxyAngel | 추천 6 | 조회 534 | 날짜 2024.02.24
GalaxyAngel | 추천 6 | 조회 641 | 날짜 2024.02.17
GalaxyAngel | 추천 7 | 조회 827 | 날짜 2024.02.10
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 2024.02.03
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 2024.01.30
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 2024.01.27
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 509 | 날짜 2024.01.24
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2024.01.20
BP_Lord | 추천 3 | 조회 360 | 날짜 2024.01.18
GalaxyAngel | 추천 4 | 조회 742 | 날짜 2024.01.13
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.01.06
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.01.03
GalaxyAngel | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 2024.01.02
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 1044 | 날짜 2023.12.31
BP_Lord | 추천 4 | 조회 372 | 날짜 2023.12.31
_westlife_ | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2023.12.30
BP_Lord | 추천 5 | 조회 370 | 날짜 2023.12.30
GalaxyAngel | 추천 7 | 조회 1262 | 날짜 2023.12.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST