본문

[잡담] pc방 던파가 유료게임?

일시 추천 조회 4477 댓글수 21

BEST
그런 피시방 많죠. 일단 던파는 유료게임이 맞습니다...
Minchearster | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.09.23 10:33
BEST
유료게임이라 그런거 있는건 맞는데.. 우선 거기 거르셔야할거같아요 ㅋㅋ 와 커플석도 추가요금을 받는다고 쓰는게 정상아님? ㅋㅋㅋㅋ
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.09.23 10:43
BEST
피시방에서 무슨 혜택 있는 게임은 대부분 그래요
Digivice | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.09.23 10:38
BEST
던파는 후불이라도 추가요금 나오는걸로 아는데요
으아아아아 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.09.23 10:33
BEST
아 그리고 넥슨 개객기들이 돈 안내면 피방에서는 아예 접속도 못하게 만든것도 있어요 ㅋㅋㅋ
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.09.23 10:44
BEST

던파는 후불이라도 추가요금 나오는걸로 아는데요

으아아아아 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.09.23 10:33
BEST

그런 피시방 많죠. 일단 던파는 유료게임이 맞습니다...

Minchearster | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.09.23 10:33
BEST

피시방에서 무슨 혜택 있는 게임은 대부분 그래요

Digivice | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.09.23 10:38

나름 피씨방 자주가는데도 몰랐었네요

아리니카즈 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.09.23 10:40
BEST

유료게임이라 그런거 있는건 맞는데.. 우선 거기 거르셔야할거같아요 ㅋㅋ 와 커플석도 추가요금을 받는다고 쓰는게 정상아님? ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.09.23 10:43
콩은까야제맛

제가 예전에 갔던 피방은 돈도 돈대로 비싸게받으면서 유료겜이라고 이중으로 받는거보고 안갔었는데(사양도 좋지않음) 결국 망하던데

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.09.23 10:44
BEST
콩은까야제맛

아 그리고 넥슨 개객기들이 돈 안내면 피방에서는 아예 접속도 못하게 만든것도 있어요 ㅋㅋㅋ

피방에서 무료라고하는건 자기네가 게임사에 돈을 안내도 되는 게임을 말하는 거일듯 합니다 우리가 피방에서 받는 혜택은 기본적으로 피방사장이 돈주고 사는걸로 알거든요

베이컨토마토말이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.23 10:43

스타도 피방에서 하면 유료인데요 뭐..

라카푸라타 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.09.23 10:50

요즘은 거의 유료게임 추가요금 받는 듯. 제가 가는 곳은 60분당 6분정도 시간이 추가로 까이더라고요.

내가햇님반짱 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.09.23 10:51

그거 그냥 피시방에서 쓰는 프로그램의 요금정산방식이 바뀐겁니다. 예전에는 후불로해도 유료요금이 포함 안됬고현재는 포함되는건 이전 프로그램 계산방식과 다르기때문입니다. 예를들어보죠 이전 - 정액제 10시간 충전 / 5시간 유료게임사용 -> 시간 5시간감소 + 요금정산시 5시간치 유료게임 요금+@ 현재 - 정액제 10시간 충전 / 5시간 유료게임사용 -> 시간 5시간감소 + 충전한 시간에서 5시간치의 유료게임 요금 시간 추가감소 요즘 피시방 가보면 정액제 넣어두고 추가요금이 발생하지 않으면 그자리에서 바로 사용종료로 계산이 가능해져서 카운터 거치지 않고도 나갈수있죠 정산 방식이 좀 더 편해진겁니다. 그리고 원래 어떤 게임이든 피시방에서 추가혜택이 있는 게임은 피시방 주인이 월 얼마씩 프리미엄을 구입하거나 토큰형식으로 유료게임 프리미엄 서비스를 시간으로 구매해서 피시방을 운영하죠 그래서 유료요금을 받는거구요 넥슨게임의 경우에는 프리미엄 서비스를 신청 안하면 아예 접속도안됩니다. ㅋ

모카프레소 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.09.23 10:52
모카프레소

그리고 참고로 선불 피시방도 그냥 후불로 해도 됩니다. 말씀하신 평소 후불로 다닌 피시방도 선불 가능하고 정액제도 가능합니다. 선불/후불/정액제 시스템은 10년전에도 있던 시스템입니다. 현재는 좀 더 정산하기 편리하게 바뀌었을뿐이죠

모카프레소 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.09.23 11:02

예전에는 피시방비용 시간당 1000원에 유료게임(PC방 프리미엄)차감이 없었는데 지금은 물가오른거에비해 시간당비용 안올린피시방들 유료게임차감형식으로 하더군요..

루리웹-2253116176 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.09.23 10:56

그럼 그동안 후불로 직접 카운터에서 계산했던 이전피씨방요금은 1시간 천원이아니고 8백원이었던 셈이군요... 유료요금을 받고 그래도 피씨방만큼 싸고 할거많은곳은 아직없다는 사실은 변함없는것 같습니다.

아리니카즈 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.09.23 10:58
아리니카즈

네 그렇죠 피시방마다 기본요금 방식이 다르긴한데 어떤곳은 기본요금 800원에 유료요금200원 해서 무료게임 - 800원 / 유료게임 - 1000원 내는곳이 있고 어떤곳은 무료겜이든 유료겜이든 그냥 1시간 1000원 때리고 무료겜 - 1000원 / 유료겜 - 1000원 이렇게 받는곳도 있습니다.

모카프레소 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.09.23 11:05
모카프레소

피시 사용료가 적은대신 음식/음료값이 조금 더 비싼곳이있고 피시 사용료가 조금 높은대신 음식/음료값이 조금 더 싼곳도 있죠

모카프레소 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.09.23 11:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달시계4

보통 웬만한 정상적인 피방들은 요금무인충전기 앞에 추가요금안내 다 붙어있더라고요. 안 붙어있는 곳이 나아쁜 것...

내가햇님반짱 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.09.23 11:49

울동내 겜방은 1만원20시간임. 유료게임 추가차감없음. 대신 음료가 비쌈. 장사 개잘댐 피시200석

던파게시판 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.23 11:10

시골에서 많이저러던데... 더럽다..

좌절중orz | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.09.23 11:19

내가가는데는 만원에 12시간이고 던파는 시간당 3백원 더받음

아뇩다라삼먁삼보리★☆⊙◎ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.09.23 11:26

부분유료도 유료겜취급해서 돈빠지는곳 생각보다 많더군요

수리부엉이. | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.23 11:39

우리 피방은 걍 한달제 끈어서 유료게임이라고 따로 돈나가게 안하는데.. 저긴 좀 심하군

홈-키파 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.09.23 14:02
위로가기
다비도프 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 04:05
CoFFee☆ | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 02:54
행인A씨 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 02:12
루리☆ | 추천 4 | 조회 170 | 날짜 02:11
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 02:10
탈주닌 | 추천 3 | 조회 272 | 날짜 01:36
엑박장 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 01:24
힐미도 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 01:16
희톡 | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 01:05
로즈번스타인 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 00:42
절대규정 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 00:40
코인 헤드 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 00:38
코인 헤드 | 추천 3 | 조회 281 | 날짜 00:24
로그인은장식 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 00:16
머박이닷 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 00:03
nos | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.25
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.04.25
힐미도 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.25
Rosen Vampir | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.04.25
Maid Made | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 2024.04.25
던맬 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.25
잏힝잏힝 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.04.25
De noir | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.04.25
린성신관알타 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.04.25
탈주닌 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.04.25
Muddy | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.04.25
루키콩 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.04.25
아타호-_- | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST