본문

[스샷] 옆동네펌] ㄹㅇ 던린이 입장에서 생각해보자.txt

일시 추천 조회 14500 댓글수 26

BEST
근데 진짜 신기하리만치 저걸 다 극복하고 재미를 느끼는 좀 특이한 사람들이 가~끔 보임 걔내들이 성장한게 지금 우리들임
베리젤 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.02.16 23:23
BEST
이게 고인물입장에서 매 컨텐츠마다 선발주자 하면 동등하게 딜넣고 하는걸 테이베르스, 핀드워, 프레이 싹다 겪을수있고 그런면에서 재미를 느낄수있음. 근데 뉴비는? 따라오는 과정에선 툭치면 죽는 잡몹만 잡고 상위컨텐츠 가보려고하면 이미 컷높아져있어서 쩔받아야되고 (쩔값이 싸다는거는 의미가없음 쩔만받을거면 겜왜함) 개노잼과정 몇개월씩 밟고 돈도 꼬라박아야 상위컨텐츠 가서 정상적인 게임을 할 수 있음. 이걸누가함? 이래서 프레이 나올때 이전 템들 파밍기간 단축 안하냐고 계속 말나왔던건데 네오플 피드백속도는 목요일 프레이급으로 심각해지지 않으면 개미 기어가는 속도처럼 느려터져서 상큼하게 씹고 파밍기간단축 하나도 없이 프레이나옴 ㅋㅋ
루리웹-6189421498 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.02.16 23:48
BEST
솔직히 ㅈ같은거 다아는데 해온시간이 아까워서 손절못했을뿐
소노다우미모리스즈코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.16 23:22
BEST
저런글 보면 내가 던파를 무얼위해 하는건지 현타옴...
루리웹-8943897756 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.02.16 23:22
BEST

솔직히 ㅈ같은거 다아는데 해온시간이 아까워서 손절못했을뿐

소노다우미모리스즈코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.16 23:22
BEST

저런글 보면 내가 던파를 무얼위해 하는건지 현타옴...

루리웹-8943897756 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.02.16 23:22
BEST

근데 진짜 신기하리만치 저걸 다 극복하고 재미를 느끼는 좀 특이한 사람들이 가~끔 보임 걔내들이 성장한게 지금 우리들임

베리젤 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.02.16 23:23
베리젤

마조히스트같은건가

소노다우미모리스즈코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.16 23:23
베리젤

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.02.16 23:44

초반에 운빨 오지게 받아서 득템 많이하고 계단 빠르게 올라가면 열심히 하는 경우가 꽤...

루리웹-4250945417 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.02.16 23:23

쩔을 안바ㄷ으면 나름 재미있게 즐길수 있긴 한데 그럼 상위컨텐츠를 거의 못함.

rairyun | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.02.16 23:26

쩔안받고해서 그런듯 기존에 한사람들은

그린버그 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.02.16 23:28

저도 안톤 쩔 반년에서 1년 가까이 받는 탱킹에 가까운 플레이를 해서 이 게임에 정착할 수 있었던 겁니다...

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.02.16 23:28
눈꽃사슴

ㅋㅋ저도 안톤 부캐릭다수 1년가끼이 쩔받았네요 본캐 블포풀 핀드한번 올려보겠다고..

루리웹-6043875921 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.02.16 23:35

할거 많으면 하지말란분들 있는곳에서 이런거 올려본들 공감 못하실듯

별을 쏜다 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.02.16 23:31

이번에 복귀하는 친구 도와줄겸 검귀 인챈 번갈아가면서 같이 키웠는데 뭐 템 나오고 그딴거보다 걍 미썰 졸업하는게 가장 기뻤음.. 이제와서 부캐 하나 처음부터 키워볼 수 있냐 하면 죽었다 깨도 못한다 답할듯

루리웹-7085936965 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.16 23:41
BEST

이게 고인물입장에서 매 컨텐츠마다 선발주자 하면 동등하게 딜넣고 하는걸 테이베르스, 핀드워, 프레이 싹다 겪을수있고 그런면에서 재미를 느낄수있음. 근데 뉴비는? 따라오는 과정에선 툭치면 죽는 잡몹만 잡고 상위컨텐츠 가보려고하면 이미 컷높아져있어서 쩔받아야되고 (쩔값이 싸다는거는 의미가없음 쩔만받을거면 겜왜함) 개노잼과정 몇개월씩 밟고 돈도 꼬라박아야 상위컨텐츠 가서 정상적인 게임을 할 수 있음. 이걸누가함? 이래서 프레이 나올때 이전 템들 파밍기간 단축 안하냐고 계속 말나왔던건데 네오플 피드백속도는 목요일 프레이급으로 심각해지지 않으면 개미 기어가는 속도처럼 느려터져서 상큼하게 씹고 파밍기간단축 하나도 없이 프레이나옴 ㅋㅋ

루리웹-6189421498 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.02.16 23:48

하하... 누가 내 맘을 읽어놓고 공개한건가...

루리웹-6785398528 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.02.17 00:00

ㅅㅂ 내가 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 점핑때 케릭 받았는데 루크를못가 아직도 공략을 몰라서 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베리본드1 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.02.17 01:19

할렘복귀할때 목표가 프레이 한번 가보자 였고 그거때문에 그 테이지옥을 버티고 겨우 핀드워 입성해서 좀 하고있으니까 프레이컷이 초테이5 라고 합니다. 던자타임 오지게 오는거죠. 이 과정에서 쩔 한번 안받고 스스로 힘으로 왓으면 말도 안합니다. 할렘복귀하고 2달가량 열심히 파밍해서 10할렘무기에 11할렘 레어마부 맞추고 테이가서 첨 겪은건 3시간의 구인과 출발못함이었죠. 더러워서 싱테이만 4주를 돌아서 겨우 천공을 뽑고 거기에 1.7억을 꼬라박고 11강 만들어서 배척 오지게 받아대면서 비비고 비비고 레전버퍼랑 가면서 테이픽 올렸습니다. 진짜 눈물나게요. 그러면서 방어구 테이 올리고 만유까지 올리고서야 겨우 핀드워 드갓습니다. 하필 키워놧던거 중에 그나마 쓸만했던게 퓨딜하나 밖에 없어서 더 심각하게 당했지요. 만약에 이 상황에서 오기에 악받혀서 3~5개월을 더 버티고 본캐인 퓨딜 하나와 시너지 둘이 초테이5에 테이졸업을 하고 준비된 마부들을 바르면 평범한 퓨딜 하나와 고오급시너지라 부르는 시너지 둘이 생깁니다. 저도 그땐 아마 고인물이 될거 같네요. 철저히 제 이익만 챙기는 고인물이요. 그때까지 제발 현 상태 유지되길 바랍니다. 빨리 개선되지 않을거면 다같이 불바다로 고통받았으면 하네요.

루리웹-0224251845 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.02.17 02:33

이게옆동네? 이제 루리웹도 걸러야겠군요 어휴

루리웹-7256113675 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.02.17 02:37

뭐래 게임이 다 그런거 알고 하는거지 난 롤 시즌2부터 플레까지만 항상 딱 찍는유저였는데 항상 시즌끝나고 남는게 알량한 테두리와 공짜스킨 말고는 급식처럼 뭐 친구한테 자랑할것도 아니고 해서 허무해져서 템이라도 남는 던파로 온건데 뭐 둘 다 개의미없다는걸 깨달았지만 다 그런거지뭐

죄수띠 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.02.17 02:41

만렙찍고 미틈 어썰할때 탄씨 그것도 무시못할수준으로 많이들가고...거기다 테라리움도 캐야되고 레이드 하고싶어도 고인물처럼 바로 반응하는 컨도아닌데 점점 그냥 상위 컨텐츠만 즐기는사람만 하는 겜인데 할맛나겠음? 밑에 레이드라도 진입장벽이 낮아야지 희망을 가지고하지 그런것도없이 헤블론 아직도 250만 이게 뭐야

파티껴줘유 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.02.19 09:13

이것 때문에 루크 당시 안톤 레이드 돌다가 접었지... 딜러들은 돈깨져도 에픽안나오면 들어가지도 못하고 시너지로 홀딩해주면 툭치면 죽고 자리만 잘 잡으면 알아서 뒤지고 대체 이 게임의 레이드는 뭔 재미인가 싶음.

트롤픽하나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.02.19 10:46

현자타임오네 ㅋㅋ 이번에 검귀나오기 좀전에 복귀해서 지금 할렘8캐릭 돌리고있는데 패키지팔이 안했으면 업글비도 없었을거고 입장비도 모자랐을듯

MINATOZAKI SANA | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.02.19 17:04

와 던파 접은지 오래지만 지금 하고 있는 사람들은 다 이런 사람들이라는 건가 후덜덜

피스통 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.02.21 12:54

오래된 게임에서 안저런게 있나요.. 전 최근 마비노기 접속해서 솔플만 하다가 파티플 한번 딱 가봤는데 뭐 생전 듣도 보도 못한걸로 몹을을 다 그냥 쓸어제끼고 뛰댕기는 가방이 템 다 줏어주고 나는 한것도 없이 따라다니기 바쁘던데.. 무슨 누가 누가 빨리 클리어 하나 내기하는줄.. 내가 옜날에 했던 마비노기는 던전돌면서도 수다 떨면서 느긋한 플레이였는데..이젠 그들만의 리그가 되어버림.. 템은 무슨 현질 없으면 하기 힘들정도로 변해버렸고..

척비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 16:12

그냥 접었다 했다 몇번 했지만 가끔 옛날 기공장 써보고 싶어서 스파이어 써보고 싶어서..다시 복귀해보면 어느새 현질해서 레이드 쫄 받고 있는 나를 발견함.... 캐릭 몇개 키워놓고 돌아가면서 쫄 받고 있는....;;;; 맨땅에 헤딩은 재수없으면 얻는것도 없고..쫄 받자니 졸립고..타이밍 놓치고 잘 모르면 부모님 안부 물어보고.. 액트2 천계 열리기 전까지가 정말 던파 전성기였던것 같아요..나름....

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.02.22 00:28

궁금해서 복귀할려다가 파밍기간 그림으로 정리해놓은거 보고 소름돋고 설치취소함

루리웹-3367316187 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 19.02.22 19:12

그냥 일처럼 하는거지 뭐. 내가 던파를 하고 있었고 하기로 목표를 정했으니까 그 목표를 달성하기위해 매일 매주 똑같은던전 뺑뺑이 노가다. 재미는 진작에 없었고 그냥 해야되니까 한것뿐.

싱크탱크. | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.02.23 05:06
위로가기
머머리훈타 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 05:13
블러디건 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 02:56
행인A씨 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 02:02
아타호-_- | 추천 3 | 조회 707 | 날짜 02:01
힐미도 | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 01:20
행인A씨 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 00:03
행인A씨 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 5 | 조회 689 | 날짜 2024.04.24
premiumheart | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.04.24
위 님 | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 2024.04.24
Mermaidea | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.04.24
Ringing Bloom | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 2024.04.24
슈리나 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.04.24
Mizuna Yuhito | 추천 6 | 조회 306 | 날짜 2024.04.24
리볼트♭ | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5492522524 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 2024.04.24
힐미도 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.04.24
손끝에총구 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.04.24
위 님 | 추천 3 | 조회 570 | 날짜 2024.04.24
위 님 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.24
희톡 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.24
룬토템 | 추천 6 | 조회 986 | 날짜 2024.04.24
슈리나 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2024.04.24
슈리나 | 추천 2 | 조회 658 | 날짜 2024.04.24
Jurassic Park | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.04.24
룬토템 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.24
슈리나 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.04.24
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST