본문

[던파] (던전 앤 파이터) 신규 캐릭터 '총검사' 및 겨울업데이트 사항

일시 추천 조회 61377 댓글수 77

BEST
그럼 이탈하세요 멍청하게 돈 꼬라박지말고 리니지하는놈들이랑 마인드 다른거 하나도없네 돈꼬라박으면서 계속해주니까 안바꾸지 고인물놈들 입으론 맨날 에픽 줫같다면서 파밍한다고 초대장꼬라박는거보면 리니지m하면서 뽑기안나온다고 징징거리면서 천만원박는놈들이랑 뭐가다른가 싶더라
레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 14:05
BEST
헬칭코 안고쳐요? 시이발 초대장을 일반던전에서 좀 많이나오게하던가 던창ㅅ끼들말고는 다 골드로 처 사서 수급해야되는데 이게 정상인가. 현질을 안하게 던전에서 드랍하는 구조로 만들던가 개족같은 헬던전 게임처망할때까지 우려먹을라고하네
레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 13:38
BEST
그래도 고인물 자존심은 잇어서 욕하는거보면 부들부들하죠 힘내시구요 저런게임 다신 하지마세요 고인물특징 = 에픽안뜬다고 전쳇으로 징징거리면서 인포보면 에픽으로 도배되잇음 바꿀의지도없고 생각도없죠 ㅎㅎ
레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 14:14
BEST
그 병ㅡ신게임이라는 블소조차 장벽을 낮춰주는데 이 쓰레기게임은 날이갈수록 초대장가격 오르는데 우리파밍은 오직 헬뿐입니다 고수하는 유사게임 ^^
레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 14:00
BEST
ㅋㅋ 또신캐 ㅋㅋ
듀로탄 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.12.09 13:26

중년간지...

루리웹-0775977886 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.12.09 13:11

이 시부럴새끼들은 신규 캐릭터만 늘리지 말고 기존 캐릭터들이 원활하게 모든 컨텐츠를 사용할 수 있도록 업데이트나 해야 되는거 아닌가 싶음. 나이트 처음 나왔을때 악마소환하는 직업으로 전직했는데, 반년이 지나도록 사용 못하는 컨텐츠가 있어서 때려치움(결투장 등) 하다못해 전직할 때 이 캐릭터는 일부 컨텐츠를 사용할 수 없습니다 라고 대문짝만하게 경고창이라도 띄워주던가.

루리웹-3528108083 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.12.09 13:11
루리웹-3528108083

업데이트 보니까 이번에야 해금됬네.

루리웹-3528108083 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.12.09 13:14
루리웹-3528108083

일단 그 캐릭터는 이번에 결장이용이 가능해지는군요

확인불명 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.12.09 13:17
확인불명

늙어죽기 전에 나와서 다행이네요.

루리웹-3528108083 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.12.09 13:18

던파 지금 뉴비가 할만함? 해볼까하는데..

NYaRuHa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.09 13:11
NYaRuHa

신캐릭 나오면 던파 운영상 엄청 퍼주는 이벤트는 하긴 합니다. 근데 예전만큼 재미가 없어서 중간에 키우다가 지쳐서 안하게됨..

서울대인문학 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.12.09 13:15
NYaRuHa

레전소울 개편 없죠? 제련개편 없죠? 망했습니다!

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.12.09 13:15
NYaRuHa

만렙까지만키우는거면 가능합니다

아마다 코코로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.09 13:15
NYaRuHa

그것에 대한 답변을 해드리겠습니다. 이벤트로 퍼주는 캐릭터만 하세요.

MPLS 로카센나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.12.09 13:15
NYaRuHa

던파 할시간에 아무것도 안하는게 인생에 더 도움되요

갈매기와곰 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.09 13:49
닉네임은30자

이거 진짜임...이번에 마창 직업 새로나와서 키우는데 던파만 하면 졸음와서 수면제로 쓰고있음

스사 노오 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.12.09 14:01
NYaRuHa

안하는게 낫다고 보시면 됩니다 신규유저 유입은 커녕 고인물조차 정리하고 나가는데

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.09 15:49

늙은 거너

🐹Guinea Pig | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.12.09 13:12

미봉책을 늘린다고 하지만 근본적인 헬빠칭코에 대한 문제는 여전해보입니다. 이게 개선되지 않는한 이 게임의 근본적인 문제 해결은 절대 안될거라 보네요. 그리고 디렉터가 바뀌었다는데 패턴 보면 '브레스 왜 나옴' 이딴 소리나 나오는 딜인플레빨로 밀어붙이는 액션상실 메타는 바뀔지 두고봐야겠네요

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.12.09 13:16
여 월

그리고 캐릭 추가 된것도 참 거시기한게 지금 캐릭이 53명? 55명인가 그런걸로 아는데 안 그래도 밸런스 개떡같이 못 맞추기로 악명 높은데 또 늘리는게 감당은 되는지나 묻고 싶네요. 게다가 4인 파티 컨셉에서 거진 한 자리는 메인버퍼를 넣는 구조임에도 불구하고 그 역할을 가능한 클래스가 딸랑 2개인 것도 참 어이없을 나름입니다. 뭐 직업수가 적으면 몰라 50개가 넘는 직업이 있는데 말이죠. 진짜 생각은 하고 캐릭 설계하는지 궁금합니다.

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.12.09 13:22

여총검사도 내볼 생각은 있나...? 웬만한 직업은 남녀 다 나오는것 같은데

holic홀릭 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.12.09 13:26
holic홀릭

나온다면 제발 아나같은 베테랑느낌나는 노익장으로해줘.... 맨날 똑같은 쭉빵한 여캐말고...

현신 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.12.09 13:33
BEST

ㅋㅋ 또신캐 ㅋㅋ

듀로탄 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.12.09 13:26

신케오지게찍어내네

변변변변변변 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.12.09 13:27

천계없는 천계쇼였자너ㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.09 13:27

흠..디스거스팅

Tailtail | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.12.09 13:33

나이 든 버전?

Ruwisdom | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.12.09 13:35
Ruwisdom

또 어거지로 끼워맞추기하고있네

현신 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.12.09 13:35
현신

한손에 근접무기에 한손에 총 꼬나들고 있는 캐릭이야 널리고 널렸으니까요ㅋ 블본 주인공도 기본이 총하나 칼하나인걸

Ruwisdom | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.12.09 13:38
Ruwisdom

널리고 널린것중 하나 뽑아와서 "나이 든 버전?" 이렇고있으면 그 의도는 뻔하지

현신 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.12.09 14:19

근데 총+검이면 거너랑 귀검사는 뭐가 되는겨?

알 브뤼네이스 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.12.09 13:35
알 브뤼네이스

다른캐릭이죠 뭐

키리에 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.09 13:36
알 브뤼네이스

점점 혼합캐릭 등장하겠네요 마검사라든지 마투사 라던지

나무교단광신도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.12.09 13:40

넥슨 게임 방학마다 신캐 내는건 본사 지침급이라.. ㅠㅠ

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.12.09 13:37
대통령

균형이라도 맞춰서 내든가... 아직 못 나온 이성직업도 많고 직업 균형보면 개판 그 자첸데

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.12.09 13:43
BEST

헬칭코 안고쳐요? 시이발 초대장을 일반던전에서 좀 많이나오게하던가 던창ㅅ끼들말고는 다 골드로 처 사서 수급해야되는데 이게 정상인가. 현질을 안하게 던전에서 드랍하는 구조로 만들던가 개족같은 헬던전 게임처망할때까지 우려먹을라고하네

레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 13:38
레이아티나

고인물같은 쓰렉들 눈치보느냐고 헬칭코 안고치는거냐 아니면 운영자ㅅ끼가 초대장 자체제작해서 골드로 환전하는거라서 안바꾸는거냐 도대체

레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 13:40
레이아티나

고인물도 돌면 돌수록 피로감 느끼고 존나 손해만 보는 구조인데 누구랑 싸움질함ㅋㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 13:51
레이아티나

매일매일 풀피헬 쳐돌다보면 없던 반발심 생기고 겜 존나 쳐질리는데 괜히 고인물 운운하면서 시비거네 ㅋㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 13:52
람파루도

내다음 고여서 고인썩은물 그 썩은물은 헬파밍조각만들어주니까 좋다고 헤헤거리면서 띵진님 찾는다면서요?

레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 13:59
BEST
레이아티나

그 병ㅡ신게임이라는 블소조차 장벽을 낮춰주는데 이 쓰레기게임은 날이갈수록 초대장가격 오르는데 우리파밍은 오직 헬뿐입니다 고수하는 유사게임 ^^

레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 14:00
레이아티나

님 에픽사전 채워보기나함? 그거 하나뽑아쓰는데 패키지값 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 생각해서 개발사한테 더 많이 기만질당한건 고인물일거 같음? 뉴비일거 같음? 이 겜 솔직히 뉴비보다 고인물이 더 까는게임임ㅋㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 14:02
레이아티나

착각좀 하지마셈 진짜 ㅋㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 14:02
레이아티나

고인물도 컨텐츠 다 빨아먹고 하는 꼬라지 더러워서 이탈하는 중인데 무슨ㅋㅋㅋ

BEST
람파루도

그럼 이탈하세요 멍청하게 돈 꼬라박지말고 리니지하는놈들이랑 마인드 다른거 하나도없네 돈꼬라박으면서 계속해주니까 안바꾸지 고인물놈들 입으론 맨날 에픽 줫같다면서 파밍한다고 초대장꼬라박는거보면 리니지m하면서 뽑기안나온다고 징징거리면서 천만원박는놈들이랑 뭐가다른가 싶더라

레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 14:05
레이아티나

오지랖 안쳐부려도 이미 진작에 접고 딴거함ㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠도 고갈된 마당에 슬슬 고인물도 빡1쳐서 이탈하고 있는 겜에 뜬금없이 고인물 붙잡고 시비질거는 꼬라지가 어이없어서 그러는거지 ㅋㅋㅋ 그것도 고인물도 존1나 문제라고 지적하는 이유로 꼽는 사유가지고 ㅋㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 14:11
BEST
람파루도

그래도 고인물 자존심은 잇어서 욕하는거보면 부들부들하죠 힘내시구요 저런게임 다신 하지마세요 고인물특징 = 에픽안뜬다고 전쳇으로 징징거리면서 인포보면 에픽으로 도배되잇음 바꿀의지도없고 생각도없죠 ㅎㅎ

레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 14:14
람파루도

이래서 비추천이 있어야함

현신 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.12.09 14:21
레이아티나

그게 고인물도 헬구조로 손해본다는 말 아님? 자기 말을 자기가 반박하고 있네 ㅋㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 14:27
레이아티나

던파 같은 똥망겜까는건 좋은데 되도않는 씹소리로 까는 꼬라지 보면 얼터기가 없어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군심 나왔는데도 불곰 십사기 타령하는 꼬라지 또보는거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 14:28
레이아티나

던창들 하는말 그게 본인시간 갈아넣어서 그만큼 기회횟수 늘려도 원하는게 안나오는 던파의 ↗같음 그 자체를 꼬집는건데 대체 뭔 개씹소리하는지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 14:29
람파루도

고인물들은 손해보면서도 돈을 넣어준다는거죠 그리고 손가락에 바람들어감? 왜자꾸 말마다 ㅋㅋㅋㅋ 거림?

레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 14:30
레이아티나

루던게만 가도 허구한날 나오는게 헬파밍 싹갈아엎어야한다는 말인데 대체 어떤 대다수의 개돼지를 보고 쉐도우복싱 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 14:30
레이아티나

님 하는말 꼬라지가 우스워서 그러죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 한말 본인이 반박하는데 이게 안웃김? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 14:30
레이아티나

말을말자 걍 리니지하는놈들이나 던파하는놈들이나 말로는 줫같다하지만 돈 넣어주는꼬라지보면 바뀌긴 글러먹엇다

레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 14:31
레이아티나

덧글이 너무 길어졋네 다른분들께 죄송합니다

레이아티나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.09 14:32
레이아티나

킁킁. 어디서 개돼지가 자연발화하는 냄새 나지 않아요?

Rezero2 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.12.09 15:03
람파루도

독피그가 혼자 열변을 토하는 모습이다.

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.12.09 15:19
붕어빵곰탱이

던파는 정말 셀 수 없을 정도로 븅신같은 점이 많은데 핀트 제대로 못잡고 븅신같은 소리로 잘못까고 있는게 아쉬워서 하는말이지 이해를 못하나?

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 15:25
람파루도

제발 까더라도 알고까자 헛소리 늘어놓지말고 나도 던파 까라면 존나 옆에서 같이 까줄 자신있는데 별 되도않는 헛소리하는거보면 얼터기가 없어서 그래

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 15:30

캐릭터는 정말 맘에들게 잘나왔네요.

피릉피릉 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.12.09 13:57

던파 안하는데 디자인이나 무기나 너무 흔한데

2B | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.12.09 14:19
2B

예전부터 카피겜이고 요즘들어서는 신캐만든답시고 자기복제 찍어내는 수준이라 참신함은 거의 없음

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 14:31
아이디할게없네

너무 나가신거 같은데.. 그냥 총검이나 복장, 무기의 형태가 클리셰저이라 말했습니다 절대 그정도로 깔 생각은 없었어요 죄성합니다

2B | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.12.09 21:34

뭐 별수있나 신캐내놓는거 말고는 컨텐츠 버틸수가 없는데

루리웹-9673675430 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.12.09 14:31
루리웹-9673675430

레이드 참가 최대 횟수 제한걸어버리는 바람에 사실상 신캐 내놓는것도 의미없어요 어차피 키워봤자 레이드 못 가서 육성도 못하는데

람파루도 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.12.09 14:34

할아버지가 나올줄이야...

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.12.09 14:53

점점 이상하게 변해간다 접길잘했네!

PepsiBear | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.12.09 15:01

뭐지 이 갓겜은?

LesAmis | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.12.09 15:07

던파는 안하는데 캐릭 너무 멋있네 서양의 우락부락한 마초중년보다가 이런 꽃중년보니까 또 색다른느낌이네요.

푸히후히 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.12.09 15:21

던파는 신캐를 꺼릴수 밖에 없는게 나올떄마다 무기가 새로나오고 테이블드랍이 늘어남 문제는 여기서 끝이 아니고 레이드 제한도있음 기존의 캐릭 리뉴얼해주는걸 더 원하지 거기에 신캐는 이번해에 너무 많이 나왔음 여프리4 나이트2직업 마창2직업 할부지4까지 저도 이번패치 기대좀 많이했는데 결국엔 저 마수던전도 시간끌려고 하는걸로 밖에 안보임 내년 만렙확장각이 보이내요 실망이 좀 큼니다 결국 고질적인 파밍문제나 레이드 전혀 개선안하고 똑같은 짓을 계속해야함

사레나 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.12.09 15:37
사레나

테이블드랍관련은 새로운 디렉터가 영향 하나도 안가게 만들 예정이라고 신캐나오는걸 꺼려할필요는 없다고함

asdsfg546 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.12.09 16:55
asdsfg546

저도 들었는데 일단 봐야하는거라서

사레나 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.12.09 17:03

한달전인가 휴면으로 돌린다고 메일왔더라고

포기하면 편하다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.12.09 15:46

메-갈 일라레와 일------베 운영자의 게임을 하시면서 뭐가 그리 당당한짘ㅋㅋㅋㅋ 제발 던파유저분들 생각과 양심이 있으면 창피한 줄 아세욬ㅋㅋ 님들은 보통의 창렬겜이 아니라 쓰레기 창렬겜을 개돼지처럼 붙잡고 있는 놈들이에요.

루리웹-9019348245 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.12.09 16:46
루리웹-9019348245

세상 천지에 창피할 일들은 죄다 뒤졌는갑다.

변불칸 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.12.10 00:49

던파 골수 유저분들이 제대로 알고 까라고 하는데 제대로 알려면 이 게임을 플레이 해야하는 엄청난 낭비가 발생하므로 그냥 모르고 까시는 걸 추천합니다

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.12.09 16:58

약간 캐릭터가 버질+네로 같은 느낌이넹 재밌겠다

SILVER_RING | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.12.09 17:11

모 넥슨게임 총검무기 캐릭터가 전통 춤사위를 벌이고 있는 모습이다

아베 신조 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.12.09 18:12

한달 넘게 게임해도 캐릭 인포창 바뀌는게 없어서 지쳐서 접은 게임

橘 万里花 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.12.09 18:15

개편같은거 빼면 신규직업 생긴게 끝이네

비오라트 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 17.12.09 19:14

뭐 총검사?? ㅅㅂ 나도 한때 던파 정말 열심히 했지만 ㅈ같은 헬에픽 시스템 존나느린 스토리 업데이트 10년이 지나도 이제겨우 루크 썩을대로 썩은 고인물 노답유저층 네오플의ㅈ같은 운영과 맨날 바뀌는 직업 밸런스 노답 패치하면 맨날 징징대는 유저 직업간 정치도 오지게하고 서로 빼애액질 일베 메갈 공익 파오후멸치로 이미지 ㅆ창난 게임 이 게임은 탈던 하는게 답입니다. 절대 시작하지마세요 스트레스만 받음 학생때는 재밌게 했는데 추억속에 묻어둬야지

Vegabird | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 17.12.09 21:15

처음 몇 년 만에 복귀했을 때는 퍼주는 맛 + 캐릭 키우는 맛에 꽤 했지만 이젠 그것마저도 못하겠음 아무리 퍼주고 짱쎈 신캐가 나와도 더이상은... 저렙 4명이서 기본 스킬 몇 개로 어썬 돌던 때보다도 재미가 없어...

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.12.09 21:37
위로가기
Naeri | 추천 7 | 조회 9747 | 날짜 15:40
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2591 | 날짜 14:14
Naeri | 추천 6 | 조회 2065 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 3 | 조회 819 | 날짜 2024.04.23
Comics-Nerd | 추천 3 | 조회 2460 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 12 | 조회 4958 | 날짜 2024.04.18
Naeri | 추천 4 | 조회 4601 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1631 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 5 | 조회 2822 | 날짜 2024.04.17
에레브 | 추천 2 | 조회 2298 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 16 | 조회 20442 | 날짜 2024.04.13
Naeri | 추천 12 | 조회 11692 | 날짜 2024.03.30
Naeri | 추천 14 | 조회 27050 | 날짜 2024.03.30
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2336 | 날짜 2024.03.30
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2618 | 날짜 2024.03.26
아타호-_- | 추천 8 | 조회 4197 | 날짜 2024.03.13
아타호-_- | 추천 4 | 조회 5134 | 날짜 2024.02.28
Naeri | 추천 11 | 조회 13476 | 날짜 2024.02.26
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1773 | 날짜 2024.02.22
아타호-_- | 추천 4 | 조회 4224 | 날짜 2024.02.21
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2675 | 날짜 2024.02.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3338 | 날짜 2024.02.16
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2548 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3370 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7232 | 날짜 2024.01.31
Naeri | 추천 14 | 조회 19297 | 날짜 2024.01.26
Belor'relos | 추천 24 | 조회 11635 | 날짜 2024.01.26
아타호-_- | 추천 2 | 조회 5511 | 날짜 2024.01.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST