본문

[소감] 원정대 만족하시나요?

일시 추천 조회 6132 댓글수 31

BEST
정테라 없어짐 + 카드없어짐 + 번거로움 개짜증
포쿠로 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.02.23 12:54
BEST
2가지 문제가 있는데 하나는 보상이고 하나는 단위시간이 짧아졌다는거죠.. 그중에 후자는 던파on이랑 연동하던가 해서 모바일앱에 기능추가하면 나쁘지 않을거라 보는데... 문제는 보상이죠.. 상점물품좀 더 추가해줘야..
한우조합원 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.02.23 12:56
BEST
전 강제 캐릭육성쪽에서 마이너스를 주고싶네요. 캐릭별 속성같은건 왜만들어가지구 하고싶지도 않은 직업군까지 키우도록 유도하니...
게임할줄몰라 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.02.23 13:07
BEST
보상에서 돈이 되는 걸 싹 배제한 거랑 원정대 속성이 멋대로 바뀌어서 최대 보상 받으려면 운에 맡겨야 한다는 게 가장 마음에 안 들어요
Curtis .556 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.02.23 13:33
BEST
마음에 드는게 하나도없어요. 카드라든지 마그토늄이나 테라니움이라든지 추가보상으로 뭘 주는것도없고, 용맹의 결정으로 살수있는 품목의 소모량에 비해 획득량은 적고, 무엇보다도 출전기간이 짧아져서 일일히 관리해줘야하는 번거로움까지 생겼어요. 애초에 이미 용병 시스템에 문제가 없는데 왜 굳이 또 기존에 있는거를 삭재한건지 이해가 안가요.
법미는과학이다 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 18.02.23 13:28

영결로 정테 구매할수 있게 변경좀

인천  | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.02.23 12:51

저도 매일 보내야하는건 번거롭네요 부계정까지 매일 보낼려니 ㄱ-;

premiumheart | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.02.23 12:53
BEST

정테라 없어짐 + 카드없어짐 + 번거로움 개짜증

포쿠로 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.02.23 12:54
BEST

2가지 문제가 있는데 하나는 보상이고 하나는 단위시간이 짧아졌다는거죠.. 그중에 후자는 던파on이랑 연동하던가 해서 모바일앱에 기능추가하면 나쁘지 않을거라 보는데... 문제는 보상이죠.. 상점물품좀 더 추가해줘야..

한우조합원 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.02.23 12:56

이게 1달에 한번 리셋이라서 까딱 잘못하면 원하는물품들 못살수도있음...

여왕님의손길 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.02.23 13:06
BEST

전 강제 캐릭육성쪽에서 마이너스를 주고싶네요. 캐릭별 속성같은건 왜만들어가지구 하고싶지도 않은 직업군까지 키우도록 유도하니...

게임할줄몰라 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.02.23 13:07

리얼 예전 용병같음... 너무 귀찮

황금토마토 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.23 13:07

예전처럼 특별 보상이 따로 들어오는것도 아니고 바로 전 용병처럼 기간 정해두고 신경 안쓰다가 보상(추가보상까지 포함) 하는 것도 아니라 짜증... 번거롭디 보상은 별로지 에휴... 차조랑 기억도 넣은게 이상하다고 생각하네요 전 안그래도 차조랑 기억이 이제 잘나오는 상황인데 그걸 또 용병 보상으로 구매하라니 다른 보상을 넣어줬으면 몰라두

집.고.양.이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.23 13:22
BEST

마음에 드는게 하나도없어요. 카드라든지 마그토늄이나 테라니움이라든지 추가보상으로 뭘 주는것도없고, 용맹의 결정으로 살수있는 품목의 소모량에 비해 획득량은 적고, 무엇보다도 출전기간이 짧아져서 일일히 관리해줘야하는 번거로움까지 생겼어요. 애초에 이미 용병 시스템에 문제가 없는데 왜 굳이 또 기존에 있는거를 삭재한건지 이해가 안가요.

법미는과학이다 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 18.02.23 13:28
BEST

보상에서 돈이 되는 걸 싹 배제한 거랑 원정대 속성이 멋대로 바뀌어서 최대 보상 받으려면 운에 맡겨야 한다는 게 가장 마음에 안 들어요

Curtis .556 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.02.23 13:33

그냥 귀찮아서 안하게 하려고 만든거.

야옹이가어흥 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.02.23 17:34

여긴 뭐만하면징징거리네 정테라카드없어진건 ㅈ같긴한데 카드는어차피레어카드주고 정테라도 한달에 한번주는거생각하면그렇게빨아제낄보상도아니었음 차라리 한주에 8회까지 제작가능 하게하고 상징뿌리고 고던재료뿌리는 요번용병이 더나을수도있는데 어떻게 이렇게 일관적으로맘에안든다는의견만나오는지 신기한곳이네

you ready | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.23 21:23
you ready

에컨기간이야 이계처럼 드랍되는 갯수 자체를 고치던가해서 기간 감소 했으면 될 사항이고 그게 최대 보상은 아니고 운에 따라 조금이라도 더 나오거나 다른 재료가 나와서 조금이라도 돈이 됐는데 아예 사라진거라 욕먹는거고 그 재료들은 그래도 레이드에 도움이라도 됐는데 지금은 진입말고는 도움이 안되니 불만이 나오는거고.

루리웹-7233092594 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.24 00:34
루리웹-7233092594

에킨기간을 고칠타당한이유가있음? 시너지같은경우에는무난히 루크도볼수있는템이고퓨딜같은경우안톤프리패스하게해주는템인데 굳이지금고쳐야되는이유가? 그리고 최대보상운운하시는데봉자도최대보상클레압에다 운에따라조금이라도따라주면 강화권나올수있는데 봉자지르실겁니까? 대체 20일꼬박용병보내고 테라니움 20개 30개주고 카드100만원유니크나 레어카드하던져주던게 대체얼마나크게돈이되는지모르겠네요 그리고 레이드에도움? 기존재료가대체레이드에 뭔도움이되죠? 재료만주면 레이드갑니까? 근본적으로스펙이되야가는건데 그스펙올려주는데도움되면 훨씬좋은거아니에요? 당장 제작기4회추가시켜주고 에컨으로퓨딜들안톤프리패스스펙꽂아주고 퀘전더리 지금도기간짧은데 더단축시켜주고 대체 과거에 테라니움조금이랑 카드던져주는게 이것보다 뭐가더나은건지 전모르겠네요?

you ready | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.24 00:52
you ready

님말대로면 에컨 재료 모험단에서 빼야겠네

루리웹-7233092594 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.24 01:00

응축 > 영조를 더 빠르게 정테 > 업글픽재료로 활용, 입장재료로도 활용

루리웹-7233092594 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.24 01:01

에컨단축시킬이유는없으니 모험단에서부분적으로단축한거죠 그리고 영조더빠르게?영조빠르게되는거선택하시면 테라니움같은돈된다는건포기해야됬던건아시죠? 그리고루크입장재료만있으면갑니까? 신기한던파하시네

you ready | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.24 01:03

암만봐도 에픽제작기매달 4회추가하나로도 응토 테라니움개터는것같아보이는데요 그와중에다르마상징포함하면 걍비교할가치도없고 한달에한번얻던 테라니움이나 응토의가치는하늘로솟는데 에픽제작단축기간은보이시지않으시는것같은데

you ready | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.24 01:06
you ready

단축시킬 이유가 없지만 모험단에서 단축시킨다 뭔소리죠? 이유가 없으면 그거로라도 단축시키면 안되는 거죠. 이상하게 궤변을 쓰시네. 그리고 그 중 하나라도 받을 수 있던게 이젠 둘 다 사라졌는데요. 다른 재료야 기간에서 문제가 있었지만 지금처럼 번거롭지는 않았음

루리웹-7233092594 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.24 01:06

모험단보상으론줄순있죠? 당연히 공짜로주는게아니니깐요 그리고 제작기4회추가 다르마인데 20일 25일씩 기다려서 20개받는게대체무슨도움인지신기하네요 일당1개씩주는게 그렇게도움이되면 마계에서테라니움을캐는게더나은데요

you ready | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.24 01:09
you ready

그리고 제작픽 기간 단축은 전부터 어떠한 방식으로도 할거라고 했던말이라 아무말 안하는건데요. 기존에 레이드에서 도움이 될 수 있던것이 사라지고 매일 번거롭게 해야되니 불만인거지

루리웹-7233092594 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.24 01:10

응토도 20일이면 하루에 1개 2개받는건데 이게그렇게빨아제낄정도로혜자보상이었는지는참 신기하네요 기준이정말넓으신듯

you ready | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.24 01:11
you ready

캬 에컨가는건 공짜인줄알겠네? 고던은 기간감소한거는 상관없고 에컨은 안되고? 그리고 기존 용병보상이랑 말하는데 그거로 데이터칩, 마그토늄 같은거도 나왔는데 누가보면 레어카드만 나온줄 알겠네

루리웹-7233092594 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.24 01:12

하루에응토 1 2개씩받고 테라니움한개주는건데 이게 도움된다고말할가치가있는지는궁굼하네요 그렇게일관적으로없앴다고징징거릴만큼

you ready | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.24 01:12

고던은한참 전안톤컨텐츠고 레전소울수급에도문제때문에당연히 레전소울안없앨꺼면기간단축했어야죠? 에컨은지금 준최종루크입문용컨텐츠라 줄일시기가아닌데요 그리고데이터칩마그토늉 운운하실거면광부한캐릭을더돌리면충당되는수준인데요

you ready | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.24 01:14
you ready

매일 눌러야 한다는 번거로움이 무슨 말인지 이해가 안되시나봐요? 특정 포인트만 잡고 물고 늘어지시는게 구질구질하네

루리웹-7233092594 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.24 01:14
you ready

1년도 더된 루크가 시기가 아니래 ㄷㄷ 무섭다 고인물

루리웹-7233092594 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.24 01:15

이정도로 무서운 고인물인지 제가 몰라봤읍니다 재송함미다 히이이익

루리웹-7233092594 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.24 01:15

매일눌러야되는번거로움ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 그게힘듭니까? 그렇게손에살찌신줄몰랐네ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 그리고 시기는상관없죠? 최종이냐아니냐가문제지

you ready | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.24 01:17
you ready

제가 졌읍니다!! 댓글을 그만남기고 지뢰찾기를 하러 가주십시오.

루리웹-7233092594 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.24 01:18

걍 그렇게 응토랑테라니움 아까우시면 댓글달시간에 광부나한번더하세요 한캐릭만2틀더돌리면 그정도테라니움이나 데이터칩캐고도남으니깐

you ready | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.24 01:19

거저 돈 벌지 말라는 강한 의지가 느껴졌음...그리고 꼬우면 만렙찍어라는 강한 의지도 같이 느낌..

indora | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.02.24 01:26
위로가기
샤아킥 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 18:38
적색몽마 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 16:43
루리웹-3077893148 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 10:38
슈퍼카빙 | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 09:30
사슴. | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 09:16
루리웹-7818599730 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 08:36
M134게틀링포 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 08:27
Mermaidea | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 06:40
Mermaidea | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 06:39
Maid Made | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 05:24
힐미도 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 04:35
얼리노답터 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 00:44
Maid Made | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 00:44
ALL NEWMALIBU | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.04.18
백마탄그지 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.04.18
힐미도 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.18
위 님 | 추천 3 | 조회 460 | 날짜 2024.04.18
Maid Made | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.04.18
위 님 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.04.18
Muddy | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.04.18
적색몽마 | 추천 9 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.18
보라색피부좋아 | 추천 2 | 조회 608 | 날짜 2024.04.18
법무부장관님 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.18
M134게틀링포 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.18
회초리무한대 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.04.18
사슴. | 추천 2 | 조회 952 | 날짜 2024.04.18
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.18
룬토템 | 추천 2 | 조회 861 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST