본문

[소감] 네오플아 ㅈ벤 기자에 돈얼마줬냐

일시 추천 조회 7731 댓글수 18

BEST

존나 가증스럽네 거지같은놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Aqua12 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.04.26 11:06
BEST

??? : 소통? 그거 왜해? 불통하고있으면 다돼!
루리웹-9834476184 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.04.26 11:06
BEST
NDC라고 넥슨에서 주체하는 개발자 컨퍼런스. 그 악명높은 무너진 밸런스가 수요를 만든다가 나온 자리임. 무조건 자화자찬 나올수 밖에 없음.
RomanceStraight | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.04.26 12:05
BEST
반대로 우직하게 마당을 쓸어주는 돌쇠가 필요하다. 네. 우직하게 유저를 쓸어버렸네요 ㅋㅋ
last행자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.26 11:14
BEST
어려운 순간에 적극 대응한 순에결과 탄생의 씨앗을 드리겠습니다.
설희♪ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.26 11:12

연인이라고 생각하고 이런 짓을 하다니 미투당할 놈들

휴릭 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.26 11:04
BEST

??? : 소통? 그거 왜해? 불통하고있으면 다돼!

루리웹-9834476184 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.04.26 11:06
BEST
루리웹-9834476184

반대로 우직하게 마당을 쓸어주는 돌쇠가 필요하다. 네. 우직하게 유저를 쓸어버렸네요 ㅋㅋ

last행자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.26 11:14
BEST

존나 가증스럽네 거지같은놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aqua12 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.04.26 11:06

연인? 꽃뱀이 아니고?

콘기쿠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.26 11:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.04.26 11:11
BEST

어려운 순간에 적극 대응한 순에결과 탄생의 씨앗을 드리겠습니다.

설희♪ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.26 11:12
BEST

NDC라고 넥슨에서 주체하는 개발자 컨퍼런스. 그 악명높은 무너진 밸런스가 수요를 만든다가 나온 자리임. 무조건 자화자찬 나올수 밖에 없음.

RomanceStraight | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.04.26 12:05
RomanceStraight

기자는 그냥 네오플이 말한거 그대로 옮겨 적은것 뿐이에요 욕하려면 발표자를

RomanceStraight | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.04.26 12:06
RomanceStraight

NDC는 어느정도 경력만 있으면 신청해서 강연을 할 수 있는 행사임 무너진 밸런스가 캐시템 수요를 만든다.는 2011 NDC에서 당시 오로라 게임즈 서광록 팀장이 만든 PPT라고 함. 넥슨도 네오플도 전혀 상관없음.

소 나 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.04.26 12:22
소 나

그 발언은 넥슨 네오플과 관련 없는건 알아요. NDC에서 가장 유명한 발언이라 말한거고

RomanceStraight | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.04.26 12:23
소 나

관계없지만 누구보다 잘 실천한게 넥슨임

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.04.26 12:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화원의요람 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.04.26 12:06

웃음벨

루리웹-13090168 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 12:08
M134게틀링포 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.04.26 12:11

네오플 비모

까칠이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.26 12:42

뭔소리야.. NDC 내용 다 원래 기사로 뜨는데;

블리세 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.04.26 14:25

이건 그냥 특집기사인데

rarma | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.04.26 16:04

ㅋㅋㅋ 기사내용이 지랄병걸려서 자기대가리에 이단옆차기날리는수준이네

루리웹-2253116176 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.26 16:41
위로가기
Maid Made | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 03:27
힐미도 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 02:43
장곤단 | 추천 6 | 조회 158 | 날짜 01:14
이카드 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 01:04
당근잼 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 00:20
기가플레어 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 00:17
Jurassic Park | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.23
행인A씨 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.23
Rosen Vampir | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 2024.04.23
위 님 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2881466345 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 2024.04.23
슈리나 | 추천 3 | 조회 352 | 날짜 2024.04.23
위 님 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
희톡 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.23
룬토템 | 추천 3 | 조회 393 | 날짜 2024.04.23
보라색피부좋아 | 추천 2 | 조회 846 | 날짜 2024.04.23
슈퍼카빙 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.23
희톡 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2024.04.23
PRL412 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5492522524 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.04.22
아타호-_- | 추천 6 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.22
1UP | 추천 9 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.22
회초리무한대 | 추천 4 | 조회 1631 | 날짜 2024.04.22
희톡 | 추천 0 | 조회 1334 | 날짜 2024.04.22
욕망의항아리 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.21
Muddy | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.21
위 님 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.04.21
사슴. | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST