본문

[스샷] 마을 지형 사진이랑 뻘 스샷....

일시 추천 조회 19008 댓글수 10

마을 정말 많으시네요 ㅋㅋㅋ 집터도 옹기종기 잘 모여있고, 지형도 다 좋으시군요! 저는 지형이 뭐가 좋은 건지도 모른 채 그냥 아무생각없이 시작했던지라....;; 이제 되돌리기엔 너무 멀리와서 그냥 나한테 맞는 마을은 이 마을이다...라고 스스로 암시걸고 있어요 ㅋㅋㅋ

화음` | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.02.16 13:11
화음`

초반엔 그저 이웃만 보고 했는데 첫 마을 지형이 정말 별로였다는 걸 체감하고 난 후 노가다에 도전하게 되었쥬 확실히 지형이 좀 편해지니까 마을 꾸미기에 좋다는 게 뭔 뜻인 지 알 것도 같아요. 하지만 꾸며봤자 구림이 온 마을에서 뿜어져 나오므로 애정하는 이웃들로 상쇄하면서 살고 있어요. 요즘은 마을 팔기라는 것도 있다지만....저 리셋은 더는 못 할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ노가다도 정도껏이지 싶어요

아로리♬ | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.02.16 13:24

우와~ 참 부지런 하시네요~ 마을이 4개나!!! 거기다... 부캐들 까지 있으시니...ㅎㄷㄷ 그런데 볶다수가 뭔가요? 작다수, 뉴다수, 큰다수 이런건 아는데 볶다수는 뭔질 모르겠네요??? 궁금해요~~^^;;

alska | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.02.16 17:44
alska

튀동숲 에디션이요. 볶음밥 모양이라고 하더라구요. 나뭇잎이랑 알록달록 한 게요. 그래서 볶음밥 삼다수 볶다수라고 부르는 거 같던데 저도 그게 익숙해졌나봐요. >ㅅ< 이러려고 그런 게 아닌데 튀동숲 나온다고 해서 일판 장만하고 아이템 때문에 유럽판도 장만하고 칩도 하나 사는 바람에 이렇게 된 거 같아요. 덕분에 플레이 할 때마다 낯설때도 있어요. 한창 적응해야하니;; 나온 지 꽤 된 게임에다 정발판 나오기까지도 텀이 있어서 틈틈히 하다보니 결국 마을 관리 아닌 관리를 하게 된 거 같아요. 제가 얼마나 게으른데요 ㅎㅎㅎ

아로리♬ | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.02.16 18:38

우와!! 울프링크 눈빛이..*.* 저도 마을에 울프링크 입주시켜야겠어요!!

눈물보다빨리 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.02.17 12:03
눈물보다빨리

눈물보다빨리님 울프링크는 사랑입니다!!! 거기다 느끼한 성격이라 그게 넘나 잘 어울려요!

아로리♬ | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.02.17 19:50

글 잘봤어요! 마을지형들 어쩜 하나같이 다 이쁘게 해놓으셨는지ㄷㄷ 대단하셔요:)아맞다 그리구 튀동숲 내장되어 있는 볶다수에 다른 튀동숲 칩 넣으면 마을이 두개 되나요?ㅇ.ㅇ 겹쳐져서 안되나용?

MAUVE | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.02.18 17:55
MAUVE

마을 두 개 돼욥! 내장 마을하고 칩 마을하고>ㅅ< 전 한글 마을이 아무래도 더 정 가고 좋더라구요. 그래서 볶다수 내장마을하고 칩 마을 이렇게 하고 있어요. 어쩌다보니 칩 마을을 메인으로 생각하게 되고 있어요. 이웃들이 넘넘 좋아서 말이쥬 ㅎㅎㅎ 지형은 처음에 엄청 구불구불한 걸로 하다가 어휴 이거 왤케 이웃 만나러 가기 힘들어(부캐들 집도 각각 떨어뜨려 구역별로 지어놔서 더;;)??라는 걸 실감했는데;; 항상 돌아가야 하고 귀찮고.... 그러다가 에잇 남들 좋다는 지형 살아보자!하고 노가다를 좀 했더니 그래도 전보단 훨씬 살기 편해지더라구요. 그래서 노가다를 끊을 수가 없나봅니다ㅠㅠ 다른 분들도 부칩, 부칩 하는 거 보면 내장 마을, 칩 마을 이렇게 쓰시는 거 같더라구요, 전 가끔 일판이랑 유럽판 칩으로 사고 싶은 걸 참아요 ㅎㅎ

아로리♬ | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.02.18 18:42
아로리♬

오메 이렇게 정성답변 해주시다닛 살짝 감동입니닿ㅎㅎㅎㅎ 저도 조만간 노가다 좀 해봐야겠어용 좋은 지형이 나올진 모르겠지만유ㅎㅎ

MAUVE | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.02.18 22:36
MAUVE

오메 지르셨구마니라!! 맘에 쏙 드는 지형에 정착 하셔서 즐거운 부칩의 세계에 빠져드시기를요! 전 대체 왜 요즘 또 다른 지형의 새 칩이 갖고 싶은 건지 모르겠습니더. 공공사업 노가다 괴로운데 말이쥬

아로리♬ | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.02.18 22:51
위로가기
루리웹-9381801976 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.01.21
루리웹-3777037032 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2023.12.31
묘요일의 모동숲 | 추천 0 | 조회 3053 | 날짜 2023.10.11
루리웹-3980809501 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2023.04.06
루리웹-0396420294 | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2023.02.19
루리웹-0396420294 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2023.02.18
play on | 추천 0 | 조회 1268 | 날짜 2022.11.08
보물섬™ | 추천 1 | 조회 2786 | 날짜 2021.06.25
春來🎗 | 추천 0 | 조회 2552 | 날짜 2021.06.20
루리웹-7633570573 | 추천 1 | 조회 2760 | 날짜 2021.05.31
307006315 | 추천 1 | 조회 2643 | 날짜 2021.05.21
루리웹-2934506360 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2021.05.01
루리웹-6226130557 | 추천 1 | 조회 2295 | 날짜 2021.04.23
루리웹-3132100070 | 추천 1 | 조회 1983 | 날짜 2021.04.04
락스타머스까 | 추천 1 | 조회 1539 | 날짜 2021.03.26
루리웹-6226130557 | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2021.03.06
루리웹-6226130557 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2021.02.25
루리웹-7463658207 | 추천 2 | 조회 1885 | 날짜 2021.01.03
루리웹-0485627191 | 추천 0 | 조회 4384 | 날짜 2020.12.21
루리웹-8557568639 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2020.11.08
루리웹-8270008704 | 추천 0 | 조회 2409 | 날짜 2020.11.05
루리웹-3335070650 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2020.10.23
꼭지 | 추천 0 | 조회 2701 | 날짜 2020.10.04
루리웹-6259419412 | 추천 0 | 조회 1648 | 날짜 2020.08.15
루리웹-1902296744 | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2020.08.06
루리웹-6259419412 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2020.08.01
소야 마을 | 추천 1 | 조회 4748 | 날짜 2020.07.11
왕장군 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2020.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST