본문

[질문] PS4 크로너스맥스가 랙하고 관련이 있는지 혹시 아시는분?

일시 추천 조회 2898 댓글수 41

PC입니다만 멈칫거리는 느낌이 드는 세션이 있기는 있습니다 상대방이 핵유저라는 근거는 없지만 꼭 그세션(라스나 닥존)에 이상하게 딜이 안박히는 애들이나 순삭시키는 애들이 있습니다

루리웹-7346928132 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.10.19 16:05

정확한 정보는 없지만 언급하신 부분들을 공통적으로 느낍니다 렉유발은 확실한듯한데 심증뿐이네요 크로너스 유저가 확인시켜주면 좋을텐데 부끄러운지 언급을 안하니 알길이 없네요

furyosa0517 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 16:31
furyosa0517

공통적인 것이 샷건과 관련된 것들인데 크로너스의 랙유발 스크립트가 있는지 이부분은 실제 써왔던 분들이나 아님 같은 고민을 통해 정보를 알아본 분들은 계실거 같은데..

괴리 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.10.19 17:22

얼마전 "나 핵이야" 유저 따라다니면서 했는데 랙현상 전혀 없었습니다. 핵유저 만나면 랙발생한다는 말은 전혀 사실이 아닙니다.

루리웹-5499898912 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.10.19 17:11
루리웹-5499898912

PS4에 크로너스라는 물건이 있어요 아마도 PC쪽의 핵과는 조금은 다른 성격이라...

괴리 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.10.19 17:22

핵은 몰라도 크로너스는 상관 없이 그냥 서버가 병맛이네요 크로너스랑 렉이랑은 상관없을꺼에요 구동방식도 그랗고요

뚜찌빠찌 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.10.19 18:49

ps4 요즘 렉이 심해진것 같습니다 솔플로 필보만 잡아도 렉때문에 상당히 불편하네요

리트머스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.19 19:08

있어요..크로너스 맥스 랙 스크립트 크로너스에 2종류 프로그램을 입힐수 있는데 하나가 샷건 연발이고 하나가 불특정 매크로 사용으로 그사람 근처에만 가도 랙유발되게 하는거가 있는데 한파티에서 한명은 사이가 연발 사용하고 한명은 랙유발이면 그파티 잡기 어지간히 힘든게 아니죠. 이게 왜 의심이 가냐면 데이드림님 말씀 대로 특정유저에게만 이현상이 일어나기 때문이에요 서버가 맛탱이면 다그래야 하는데 특정 유저만 이러죠..... 이 랙의 특징은 에임이 안맞는다는겁니다. 공통적으로 이부분을 느끼는건 PS4 다크존 가신분들 모두 느끼고 있어요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.10.19 21:10
메이거스의 검

일본 유저중에 몇명이 사용하는데 늘 팀으로 다니면서 크로너스 랙유발로 양학하는듯 한데 친구이긴 하지만 좀 실망을 많이했네여 원래 랙스위치만 생각했었는데 왜 하필 늘 샷건이 공통 분모인지 상당히 궁금했는데 크로너스에도 랙스위치 비슷한 기능이 존재하긴 하는군요..

괴리 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.10.20 00:49
괴리

공통점인게 1. 난분명히 상대방 헤드를 쐈는데 데미지가 안들어간다. 2. 상대방 데미지는 정확히 들어온다. 맞딜을 했는데... 3. 순간적인 폭딜이 들어와 아무것도 할수가 없다. (힐키트가 안먹어지고 힐스킬이 안눌러짐) 4. 상대가 맨헌트라 따라가는데 점점 격차가 벌어진다. 5. 전부다 슈퍼90 아니면 사이가를 쓴다. 6. 특정 유저에게만 이런현상이 일어나고 그유저가 멀리 떨어지거나 없으면 렉이 사라진다. 이렇게 여러유저분들이 말하고 있네요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.10.20 03:21
메이거스의 검

렉 유발이 크맥 스크립트로 가능하다는건 확실한건가요 추측인가요. 크로너스맥스 타이완 홈페이지에서 샷건 스크립트 올라오고 하는데 가서 렉유발은 샅샅이 뒤져봐도 모르겠습니다만..

Make.believe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 08:35
메이거스의 검

그러한 렉 현상이 발생하는건 저도 똑같이 느낍니다만 그것이 크맥으로 발생시킬수 있는건 아니라고 봅니다. 렉 스위치로 검색해보시면 아실겁니다.

Make.believe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 08:40
Make.believe

http://cronusmax.com/forums/showthread.php/161047-Lag-Switch 읽어보니 타이탄1이란 렉스위치랑 크로너스 맥스를 둘다 사용이 가능하닞 물어보는 글이 있네요. 답변엔 가능하다 나와있고...

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.10.20 12:42
메이거스의 검

답변에 불가능하다 나와있는데요?

Make.believe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 13:20

수제로 만든건 가능하다고 나와있어요. 링크를 잘못드렸네요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.10.20 13:24

일단 유니콘만 써도 크로너스없이 상대를 바보 만들수가 있으니 뭐 말 다한거죠... 상대가 멍청멍청 열매 처먹고 어버버버 얼어있는거 샷건으로 굳이 크로너스 없이도 극화기로 녹일테니... 일본 모 유저한테 그런식으로 존나 털려서 개빡쳤는데 역시나 같이 겜하던 유저와 친구들도 항상 그 유저를 지목하는거 보면 그 새기한테 뭔가 있는게 분명함

괴리 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.10.20 13:52
메이거스의 검

타이탄원이나 크맥으로 가능하다는거 링크좀 주세요 그럼

Make.believe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 13:57

집요 하시네요

메이거스의 검 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.20 14:01
메이거스의 검

아니 애초에 렉유발 스크립트가 있다고 하셨잖아요. 그래서 저는 그런거 찾아봐도 안보이고 상식적으로도 그냥 컨버터 기능과 게임팩같은 컨트롤러와 관련된 기능만 있는걸로 아는데 네트워크 트러블을 야기시키는게 이해도 안되고요. 그래서 확실히 있냐, 추측이냐 말씀드린거고 거기에 대해서 둘 다 안된다는 링크글 가져오시고, 또 아래엔 수제로 만든거엔 가능하다고 하시니 링크좀 달라고 한겁니다만.

Make.believe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 14:07

지인분이 가능하다는데 크로너스에 스크립트 저녁에 파티방 초대해 드릴까요?

메이거스의 검 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.20 14:21
메이거스의 검

그냥 이메일로 스크립트를 보내주시거나 스크립트 다운받는곳을 알려주시면 됩니다. 테스트좀 해보게요. 그리고 어떤식으로 동작하는지 소스코드도 좀 보고요

Make.believe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 14:24
메이거스의 검

수제로 만든건 가능하다는 글도 링크좀 알려주세요. 뭐 따질라는게 아니라 궁금해서 그럽니다.

Make.believe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 14:30

https://www.youtube.com/watch?v=0haFltWrqHs

메이거스의 검 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.20 14:44
메이거스의 검

이건 그냥 렉스위치 만드는거잖아요. 타이탄원이랑 크맥이랑 전혀 상관이 없는데요...

Make.believe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 14:49

수제로 만든거 링크 달라면서요

메이거스의 검 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.20 14:56
메이거스의 검

저거랑 크맥 쓰면 둘다 가능 하구요

메이거스의 검 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.20 14:57
메이거스의 검

아니 제가 먼저 렉스위치 말씀드렸잖아요 전 이미 알고 있었고 전 수제로 만들었다길래 크맥이나 타이탄원에 뭔 장난질을 한건줄 알았죠. 저거랑 크맥이랑은 전혀 별개로 돌아가는거고 크맥에 렉 유발하는 스크립트가 있다면서요. 전 그게 궁금한겁니다.

Make.believe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 14:59

네 있다고 하네요 가지고 계신분이 그분 소개 시켜 드릴께요 직접 받으세요 파티방 저녁에 초대해 드릴께요

메이거스의 검 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.20 15:05
메이거스의 검

그냥 쪽지로 그분 psn 아이디 알려주시면 제가 psn 메신저로 이야기해볼게요

Make.believe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 15:13

그냥 크맥 렉 유발 스크립트는 없는걸로 밝혀졌습니다.

Make.believe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 16:03

근데 따지고 보면 굳이 크로너스가 필요치도 않겠네요. 사이가나 슈퍼90 준비하고 랙스위치로 상대방 위치랙으로 어버버할 1-2초 시간만 있으면 순삭 가능하니 쓰레기 새끼들이 너무 많아졌네요 오니수라를 필두로 그 지인들로 퍼져있는 상태라고 보면 됨.

괴리 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.10.20 16:24

저도 오늘 당했죠.. 확실히 Ps4닥존, 라스에있습니다.

BLUES MAN | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.10.20 00:00
BLUES MAN

라스에는 일본애들 몇명 있습니다. 아무래도 그 몇명 친구들까지 쭉 분포된거 보면 ㅋ 이젠 사이가가 문제가 아니라 랙유발시키는게 더 문제인듯요.. 뭘 할수가 없는 수준...

괴리 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.10.20 00:51

격하게공감합니다

봉봉가이 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.10.20 07:24

렉 스위치 설치 gogo 모든겜에 등장하는구만 렉 스위치.....

뉴타입섭풍 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.10.20 09:05

데이님 안녕하세요 kor_aks입니다. 저도 이부분에 있어서 전부터 다양한 측면으로 고민을 해보았는데요. 일단 크로너스 맥스라는 하드웨어제품은 결국 패드입력값의 보조적인 치팅수단일수밖에 없어서 렉 발생과는 약간의 거리가 있어보입니다. https://www.youtube.com/watch?v=LoHdP_K0aCk&t=86s 렉스위치 관련영상인데요 대부분 ps4유저들이 느끼는 라스&다크존에서의 한탄창 다 부어도 쓰러지지 않는적의 흔한 형태지요. 이부분에 있어서 과거에는 하드웨어적 렉스위치가 있었다면 요즘에는 udp unicorn이라는 소프트웨어적 렉스위처가 있는듯합니다. ps4에 주어진 ip에 렉을 발생시키는 형태인듯합니다. 제가 체감한바 감바님도 약간의 의심이 가구요.. https://www.youtube.com/watch?v=ym4x-qhr3fI&t=60s 이 영상은 데스티니 PVP 영상입니다. 디비전 외에 다양하게 분포되어있는것 같습니다. 주말에 짬을 내어 한번 테스트해볼 예정입니다.

왕개 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.10.20 10:20

여담내용이지만. 장기적으로 소니는 지금처럼 폐쇄적인 운영말고 좀더 공격적인 정책을 내세워야한다고 봅니다. 이대로는 드러났든 드러나지 않았든 FPS에 한하여 불공정 교전으로 인해 떠나는 골수 유저들이 늘어날것으로 보여요 다양한 게임이 바로바로 추가되는것도 아니고 신고된 불온전 PVP 유저들에 대해서는 PC처럼 공격적인 밴처리를 하거나 네트워크 상태가 일정하게 딜레이 값이 들어간다던가 불안정하다면 다른유저들을 위해서라도 10분후에 재접속 시킨다던지 수류탄을 쓰더라도 듀얼쇼크4는 잠시 멈췄다가 던져야하는 구조이고 엘페,나콘,라이쥬,스트라이크팩은 후면 패들버튼으로 러닝 스루가 가능하니깐 이또한 크맥급의 치팅은 아니나 듀얼쇼크4에 있어서는 불공정 교전에 속하니 차라리 시중에 나온 키마까지 공식적을 허가해준다던지하는것들 말이죠 생각해보니 공식패드 외 다양함이 플스는 불공정교전이 기본 폴트값이네요 pc는 선택이라도 가능하지.. 핵청정에 클린한 운영이라면 더할나위없이 좋은 콘솔이 될수있지만.. 기대할수없음에 PC로 가야하나 싶은마음에 푸념 늘어놓아봅니다.

왕개 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.10.20 11:41
왕개

정당하다는 의미가 이젠 많이 퇴색된거 같네요. 모든 것들의 시작은 크로너스맥스 였고 이젠 다른 형태의 랙스위치도 파생된거 보면 핵과 마찬가지로 취부되야 하는것들인데 그냥 순수하게 게임을 즐기는 분들은 그냥 호구되는거 같아 많이 씁쓸합니다

괴리 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.10.20 13:50

어......나만 저런 경험한게 아니구나..........계속 이상하네 했는데

바리스타? | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.10.20 14:48

이건 마치 특정 패드로 코나미 커맨드를 입력하거나 다카하시 명인 정도의 연타를 하면 상대를 폭살시킬수 있다고 하는거나 다름없는 얘기입니다

루리웹-3806745788 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.10.20 16:54

일반적으로 사이가 잘쓰는분들 많나면 렉으로 죽는게 아니라 맞아서 죽었구나 싶은데 크로노스 애들만나서 죽으면 그냥 메디킷이고 힐이고 안빨리돈지 넘어지고 빨리죠...크로노스야 워낙 오래됏으니 맞아본 사람은 다 알거임.뚝뚝 끊기는 현상이 나타나는건요. 100% 정확히 어떻다 말하지는 못하지만 그시키들 만나면 렉 생김.이건 분명 그동안의 경험담임.그냥 안쓰길바라지만 그럴 놈들이 아니기에 걍 체념함 ㅋㅋㅋ

takejo2000 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.10.22 05:16
위로가기
루리웹-5308597990 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.10
김말이3개요 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2024.03.24
루카드 | 추천 1 | 조회 1523 | 날짜 2024.03.22
꾸찌에르난데스 | 추천 0 | 조회 1809 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3910222042 | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2024.03.02
레더녹스 | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 2024.02.29
루카드 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2024.02.28
루리웹-7346928132 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.02.24
wooya0224 | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2024.02.11
rdf0253 | 추천 0 | 조회 1925 | 날짜 2024.02.01
Michael3252 | 추천 0 | 조회 2184 | 날짜 2024.01.04
Vanguard01 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2024.01.04
미제자본주의승냥이 | 추천 0 | 조회 2586 | 날짜 2023.12.21
루리웹-5949024343 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2023.12.17
kimchi-sorju | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2023.12.15
요시카츠 | 추천 0 | 조회 1994 | 날짜 2023.11.30
루리웹-7666421992 | 추천 0 | 조회 2012 | 날짜 2023.11.30
루리웹-8317657216 | 추천 0 | 조회 1911 | 날짜 2023.11.23
앗싸라삐야 | 추천 0 | 조회 2164 | 날짜 2023.11.13
혜웅이 | 추천 0 | 조회 1938 | 날짜 2023.10.25
루리웹-0792919710 | 추천 0 | 조회 1795 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282321949 | 추천 1 | 조회 2159 | 날짜 2023.10.01
루리웹-9473308593 | 추천 1 | 조회 1958 | 날짜 2023.09.09
루리웹-9473308593 | 추천 1 | 조회 2654 | 날짜 2023.08.25
채점기 | 추천 0 | 조회 2657 | 날짜 2023.08.23
루리웹-7004690870 | 추천 0 | 조회 2947 | 날짜 2023.08.14
제프리13 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2023.08.12
제프리13 | 추천 0 | 조회 1962 | 날짜 2023.07.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST