본문

[질문] PC판 그래픽 설정 어떻게 하는 게 좋을까요?

일시 추천 조회 13237 댓글수 9

BEST
저 노트북인데 토리님이랑 똑같은 사양이었습니다. 토리님이 데탑이라면 노트북 저전력인 제것이 좀 더 안좋은 사양이겠죠, 처음에 저도 8g램에선 프레임 40~50으로(프레임은 40~50이어도 변동이 심해 엄청 더 끊겨보였어요) 그래서 많은 분들이 램 추가 지적해주셧는데 정답이더군요 지금은 16g인데 거진 60프레임 유지하고 간혹 가다가 50대로는 떨여저도 부드러움과 안정감이 완전 틀리더군요 제 글 검색해보시면 하소연 부터 후기까지 다 나와요ㅎㅎ 진짜 램추가한게 아니라 그래픽카드 교체한 느낌입니다 램 추가 꼭 해보세요
악귀 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.03.22 18:08

스터터링 해결법 검색해보셔서 해보세요

미마루 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.03.22 13:56
미마루

검색해봤는데 아랫분들 얘기를 들어보니 메모리를 추가하는 게 답인 것 같네요...ㅠㅠ

하야토리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.03.23 11:29

메모리 16g 쓰는데 고 옵션에 모션블러 off 엔비디아 옵션 전부 off 하고 하는데 게임이 7g 정도 먹어요 시스템에서 먹는 메모리 이것저것하면 메모리때문에 끊기는거 같아요 결론은 답없는듯 16g 업글하세요

루리웹-3743433559 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.03.22 15:06
루리웹-3743433559

어크 오리진 같은 건 8g여도 할만했는데 파판15가 메모리를 많이 먹는군요...

하야토리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.03.23 11:29
BEST

저 노트북인데 토리님이랑 똑같은 사양이었습니다. 토리님이 데탑이라면 노트북 저전력인 제것이 좀 더 안좋은 사양이겠죠, 처음에 저도 8g램에선 프레임 40~50으로(프레임은 40~50이어도 변동이 심해 엄청 더 끊겨보였어요) 그래서 많은 분들이 램 추가 지적해주셧는데 정답이더군요 지금은 16g인데 거진 60프레임 유지하고 간혹 가다가 50대로는 떨여저도 부드러움과 안정감이 완전 틀리더군요 제 글 검색해보시면 하소연 부터 후기까지 다 나와요ㅎㅎ 진짜 램추가한게 아니라 그래픽카드 교체한 느낌입니다 램 추가 꼭 해보세요

악귀 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.03.22 18:08
악귀

저는 데스크탑 쓰고 있어요. 지금 4x2 쓰고 있는데 4+8 해서 12g 써도 끊기는 게 사라지려나요? 아무튼 빠른 시일 내에 교체해보겠습니다ㅠㅠ

하야토리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.03.23 11:31

사양 좋으신데 메모리가 문제네요., 끊기는거 메모리땜에 그렇습니다. 16g 달고 해보면 램이 10g 정도 먹습니다. 램사용량이 8g 넘어가는 겜은 8g 로 하면 당연히 끊깁니다.. 램만 8g 하나 추가해 주시면 될거 같습니다.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.03.22 22:12
루리웹-3400401910

메모리 많이 먹는 것도 최적화가 덜 되서 그런 걸까요? 아무튼 조언해주신대로 빨리 바꿔야겠네요.

하야토리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.03.23 11:32
하야토리

요즘 사양 높은 겜들 보면 거의 램 8g 이상 먹더라구요. 제가 아는 것만 해도 아캄나이트, 와치독스2, 포르자 호라이즌3, 파판15 등등,, 중상옵 정도만 해도 램은 기본 8g 이상 먹더군요. 그래서 요즘 겜 하려면 그냥 램은 기본 16g 맞추고 가는게 좋은거 같아요.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.03.23 12:54
위로가기
초절정풩양 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.16
힐랄_ | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.12
K.D. | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.03
혁명1 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.02.07
랜들맨 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.01.29
메로코 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.01.24
메로코 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.01.23
메로코 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.01.22
루리웹-2240185143 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2023.12.18
PS&SW | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2023.12.17
커피는93도에내린다 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2023.12.17
미미쑝 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2023.12.16
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2023.12.15
MAVERiCK# | 추천 2 | 조회 454 | 날짜 2023.12.12
야근돌MK2 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2023.11.28
루리웹-2546146821 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2023.11.23
flare1515 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2023.11.21
루리웹-0738488789 | 추천 1 | 조회 1046 | 날짜 2023.11.20
루리웹-9384578876 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2023.09.13
루리웹-2664260967 | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2023.09.07
flare1515 | 추천 0 | 조회 1577 | 날짜 2023.09.01
루리웹-9623310545 | 추천 1 | 조회 1476 | 날짜 2023.08.25
루리웹-0030670582 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2023.08.11
루리웹-4142173332 | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2023.07.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST