본문

[질문] 페르소나4 열기나는 탕~ 초보질문입니다 ㅠㅠ

일시 추천 조회 3157 댓글수 14

그냥 보이는대로 잡고 다니시면 그렇게 뻥튀기 안될텐데.. 음. 혹시 유키코 성 끝나고 다시 티비속에 들어가서 보스를 안잡으면 조금 차이가 나려나요.

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.07.25 18:21
Jizero

네 유키코 성에서 유키코 구출하고 그 열기나는 탕가는 동안 티비엔 한번도 안들어갔네요.. ㅠㅠ

세이아리아 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.07.25 18:23
세이아리아

그럼 조금 차이 날 수도 있겠네요.

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.07.25 18:24
Jizero

헉... 뭔가 정해진대로 진행하는게 아니라 일상 생활에도 자유도가 있어서 놓쳤나보네요 ㅠㅠ

세이아리아 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.07.25 18:26
세이아리아

놓쳤다기 보다는, 웬만해서는 새로운 던전 들어가기 전에 갔던 던전 다시 한 번 가는 게 좋습니다. 레벨링 면에서도 그렇고, 기존 던전에 추가 보스가 생깁니다.

Litrek | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 17.07.25 18:46
세이아리아

페르소나4는 구출을 위한 던전 탐험, 구출 후 동료가 돈 후엔 똑같은 던전탐험을 하며 보스 및 무기를 얻고, 또 다시 구출 이런 반복 패턴이라.. 레벨링도 그에 맞춰 되어 있기 때문에 보스전 하러 안 가셔서 차이가 난다고 밖엔 생각을 못하겠네요.

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.07.25 18:47
Litrek

아 감사합니다. 유키코 구출하면 그걸로 그 던전은 끝인줄 알았네요 ㅠㅠ

세이아리아 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.07.25 18:56
Jizero

아 어쩐지 ㅠㅠ 늦었지만 참고해서 천천히 다시 진행해볼게요 감사합니다 ㅠㅠ

세이아리아 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.07.25 18:58
세이아리아

다만... 유키코 던전 추가 보스는 좀 쎕니다... 주의를.

Litrek | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 17.07.25 19:02

사우나 던전의 경우 보스전 추천 레벨이 25, 다음 던전은 35, 45, 55... 이렇게 10씩 올라간다고 생각하시면 편합니다.

츤데레 포에머 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.07.25 20:19
츤데레 포에머

아 ㅠㅠ 방금 19렙으로 사우나 보스랑 끈덕지게 싸우다가 3번 전멸하고 멘붕와서..렙업 하려고 보니 그 안개끼는 마지막날? 이라... sp 부족으로 이러지도 저러지도 못하고있네요.. 그냥 몹 잡는건 선택사양으로 해도 캐릭랩에 맞춰 보스전도 자동으로 설정될 줄 알았네요 ㅠㅠ

세이아리아 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.07.25 22:43
세이아리아

SP부족은 만만한 난이도의 던전의 층을 왔다갔다 하면서 일반 보물 상자를 열면서 소울 드롭 혹은 스너프 소울을 모으는 노가다를 하면 해결하실 수 있습니다! 페르소나 시리즈는 레벨 스케일링이 적용되지 않고 적의 레벨이 고정되어 있어서 레벨이 너무 낮다면 난이도가 높아요. 반대로 이런저런 노가다를 하다가 레벨이 확 올라가버리면 보스가 너무 쉬워지기도 하죠.

츤데레 포에머 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.07.25 22:52
츤데레 포에머

아 그렇군요. 전 그 열탕 가기전 평상시에 던전으로 전혀 안들어가고 마을 상점가 돌아다니면서 알바하고 막 하루 보냈거든요... 음 페르소나 전에 섬궤를 하다와서 그냥 이어진 순서?에 따라 하면 무난히 될 줄 알았는데 좀 많이 다르네요 ㅎㅎ 안개끼기고 나면 던전에 갇힌 애가 죽는데서 안개끼기 전에만 들어가면 괜찮을 줄 알고 ㅠㅠ 조언해주신대로 저층에서 노가다로 랩 25만들고 다시 도전해 볼게요 ㅎㅎ 감사합니다.

세이아리아 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.07.25 22:57

올커뮤 공략의 경우 1회만에 던전을 돌파하는 것을 상정하고 되어 있습니다만, 올커뮤를 염두에 두지 않고 편하게 진행한다면 적절히 던전을 탐사하다가 SP가 떨어지면 귀환 - 재도전을 하는 것이 제작진의 의도입니다. 1회차는 이런저런 커뮤 올리며 빡빡하게 하기보다는, 주인공 능력치만 5단계까지 올린다는 생각으로 이런저런 시행착오도 거치며 편하게 진행하시는 것이 보다 재밌게 게임을 즐기는 방법이랍니다. :)

츤데레 포에머 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.07.25 20:22
위로가기
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 09:21
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.04.18
김벼햐 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.04.18
empty_0711 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.04.18
신체코비 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.18
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.04.17
[轟人]狂風 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.04.17
集中 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.17
FoveKo | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2024.04.16
empty_0711 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.04.16
루리웹-3867094088 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.04.16
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5921155389 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.16
상대성이론 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.15
redcoin83 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6295107170 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.04.15
empty_0711 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.15
붐붐빠 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.14
오봉산 | 추천 4 | 조회 730 | 날짜 2024.04.14
ff8리노아 | 추천 1 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.14
루리웹-0476915927 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.04.14
미비비 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2024.04.13
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.04.13
ff8리노아 | 추천 1 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.13
린파나파나 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.13
KLDQ | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.13
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.04.13
Lee뽄지 | 추천 2 | 조회 558 | 날짜 2024.04.11
라이언은사자 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.04.10
redcoin83 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST