아시는분들도 있을텐데
카레가 커피처럼 매일 만들수 있는게 아니다보니
카레만들라고 냉장고가서 일일이 문열어보고 확인하고 그러시죠?
그러지말고 냉장고옆에 카레냄비(노랑색냄비)보면 알 수 있습니다.
카레냄비보면 뚜껑이 닫혀있는 날이있고 뚜껑이 열려서 김이 모락모락 나는 날이 있어요.
뚜껑이 닫혀있는 날은 카레제조가 가능한 날이구요.
뚜껑이 열려있어서 김이 모락모락 나는 날은 카레제조가 안되는 날입니다.
모르시는분들을 위해 남겨드립니다.
오 감사합니다
즐겜요 ㅎㅎ
와 이런 팁까지 알아본 눈썰미는 도데체ㄷㄷ
ㅎㅎ 감사합니다