본문

[공략/팁] 카즈미를 사랑하시는 분들께~

일시 추천 조회 9083 댓글수 19

워... 우선 카즈미 유저가 아니라서 정독하진 않았지만 자랑글인줄 알았는데 엄청난 장문에 흠짓하고 추.. 추천부터 쎄웁니다

마트여신 빅토리아 | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 17.08.20 17:49
마트여신 빅토리아

첫번째 영상 코스튬 저랑 같게 꾸미셨네요 또 흠짓 놀란ㅋ 저번에 심심해서 여캐만 코스튬 꾸미며 놀때 꾸민건데 흠짓흠짓ㅋ

마트여신 빅토리아 | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 17.08.20 17:51
마트여신 빅토리아

추천 감사합니다!저도 글쓰다가 기절 하는 줄 알았어요. 카즈미는 저 옷이 가장 잘 어울리는 것 같습니다!

난 홍시다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.08.20 18:18

특출난 점이 없다뇨? 전혀 공감이... 5프레임 잽과 세이야 만으로도 사기캐라는 소릴 듣는년인디...

18강아지 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.08.20 18:26
18강아지

그 점은 게임에 대한 이해도가 높은 고수분들에게는 강점이 될 수 있겠죠.처음에는 프레임이고 뭐고 하나도 모르는 상태인데(지금도 그런거 모릅니다) 빠른 프레임의 잽 하나로 이길 수 있을까요?잽 날리다가 큰 하단 맞고 박살 났던 적이 한 두번이 아닙니다. 그러니 특출난 점이 없다는 생각을 할 수도 있었겠죠.

난 홍시다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.08.20 18:38
난 홍시다

처음에야 어떤 캐릭을 해도 이기기 힘들지 않을까요? 사기캐 중 하나인 드라를 하더라도 근설트 쓸 줄 모르면 망캐가 되는 판국에...

18강아지 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.08.20 18:55
18강아지

만약 제가 카타리나나 폴로 시작을 했더라면 스트레스를 훨씬 덜 받았을 겁니다. 주어진 기술 자체가 발동도 쉽고 매우 강력하잖아요?초보전에서는 하단에서 이어지는 콤보만 제대로 익혀도 붕권 때리는 타이밍만 익혀도 쉽게 이길 수가 있어요.그런 식으로 절 이겼던 분들 역시 상대를 이기기 힘든 초보지만 절 쉽게 밟고 지나가셨잖아요?

난 홍시다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.20 19:02
18강아지

그 분들이 만약 카즈미로 입문을 했다면 속 터져서 캐릭터 삭제하고 싶은 마음이 생길지도 몰라요. 카즈미로 하다가 너무 답답해서 잠깐 폴을 잡은 적이 있었습니다.너무 쉽게 이겨서 재미가 없어서 관뒀어요. 카즈미가 약하다는게 아닙니다.진입장벽이 높다는 거죠

난 홍시다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.20 19:05
18강아지

잽은 전캐릭 공통 10프렘입니당

빅조덕배 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.08.22 06:56
18강아지

근설트 없어도 충분히 강합니다

빅조덕배 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.08.22 06:57

리리보단 좋아뵈는데

벌집초코 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.08.20 19:41
벌집초코

리리는 제가 잘 모르는 캐릭터라 카즈미와의 직접적인 비교는 못하겠어요. 그래도 나름 강한 한방을 지니고 있는 캐릭터 같아 보이긴 합니다!

난 홍시다 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 17.08.20 22:13

카즈미가 특출난 점이 없진 않죠...세이야 원투 왼어퍼 양잡으로만 게임 하는 친군데....아마 님이 카타를 나중에 잡아서 기본기 캐릭인 카즈미로 철권 실력을 늘린후라서 다른 캐릭터가 훨씬 쉬워보이는걸겁니다. 저도 이번 철7로 새싹처럼 입문한 사람인데 전 카즈미가 제일 빠르게 녹단 달았네요...기술 몇개 쓰지도 못하는데....

득점귀신 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.08.21 10:42
득점귀신

지금도 그렇게 생각한다는게 아니라 처음 입문했을때 그렇게 느꼈었다는 거예요.그리고 개인차라는 것도 무시 못하는 거 아니겠어요? 님에게는 카즈미 스타일의 캐릭터가 잘 맞았겠죠. 전 폴과 브라이언을 처음 해봤을때 카즈미를 접어 버릴까 라는 고민을 심각하게 했었습니다. 카즈미에 비하면 너무 쉽게 승리를 따냈으니까요. 카즈미에 대한 애정하나로 노랑단 까지 올라왔어요. 지금 저의 카즈미는 매우 강합니다.어제는 빈디케이터로 승단을 해버렸어요. 카즈미를 아끼지만 카즈미의 강점을 발견하지 못하고 힘겨워 하고 있을 초보분들을 위해 작성한 글입니다. 그 분들에게 카즈미는 너무나 어려운 캐릭터 일 겁니다.

난 홍시다 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 17.08.21 12:11

초보는 뭘 해도 어렵겠지만 (개인적으로는 초보용 폴 추천 ㅋㅋ) 카즈미 진입장벽은 스티브, 풍신류에 비한다면 비교적 쉬운편입니다. 그리고 카즈미는 아케이드 에서와 비교과 안되게 좋은 평가를 받고 있어요 누구에게나 자신에게 잘 맞는 케릭이 있듯 노력하신만큼 카즈미가 맞으시는듯 저도 카즈미 하지만 제가 운영중인 스티브 비해서는 훨씬 편하게 하네요 제 계급은 노랑에서 주황 왔다 갔다 합니다;; 10년을 넘게 해도 실력은 ㅠㅠ 근데 이건 관련없는 내용이긴 한데 저같은 경우는 하면 할수록 상성이나 케릭빨보다는 오히려 저는 인간 상성이 꽤 적용 되더라구요

루리웹-1738467681 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.08.21 15:11

그 콤보 마무리 여의상 rp보다 lk가 머리가 내쪽을 보게 넘어지게 만들고 여의상rk 추가타 확정이라 콤뎀도 쌔고 그후 심리도 님이 말한 여의상rkrp 도 들어가서 더 좋을듯

파이날-! 퓨-전! | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.08.21 18:57
파이날-! 퓨-전!

님이 하시는 패턴은 구르기나 그냥 일어나기로 파훼되는 타이밍이라 여의상 rp보단 lk로 바닥에 박는걸로 콤보 마무리하고 바로 여의상 rk가 더 좋습니다

파이날-! 퓨-전! | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.08.21 19:00

저도 카즈미 많이 만나봤고 저도 부캐로 깔짝깔짝 녹단에서 하고 있는데 대부분이 원원투 왼어퍼투 1rk 컷킥 요걸로만 운영하는 카즈미가 대부분이져. 저런식으로 달려드는 자세 위주로 플레이하시는 분 만나봤는데 저도 엄청 당황했습니다. 저런식의 패턴 카즈미를 처음봐서 초반에 엄청 애먹었었네요. 근데 단점이 날아갈때 무방비라 상대가 저때 지르면 맞으니 그것에 대한 대비도 중후반에는 대비해야되더군요.

jurinus | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.08.24 13:22

그마 녹단 구간 퐁당퐁당하고 있었는데 큰 도움이 되었습니다. 전 무릎같은 너무 프로들 카즈미만 봐서 왼쨉에 집착하고 있었군요. 그만큼 수비가 안되서 고통받고 있었거든요. 여의상쪽은 콤보에나 살짝 넣는 수준이었는데 거리 벌어졌을때 심리로 넣을 생각을 하니 눈앞이 좀 훤해졌습니다.

회색에지는달 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.10.11 21:21
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 5 | 조회 2062 | 날짜 2024.04.15
칼쑤마졍이 | 추천 7 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.15
기가드릴브레이크 | 추천 7 | 조회 1979 | 날짜 2024.03.17
두번줄래? | 추천 9 | 조회 2571 | 날짜 2024.03.16
용들의왕 | 추천 8 | 조회 2417 | 날짜 2024.03.10
페이트 테스타로사 | 추천 7 | 조회 4589 | 날짜 2024.03.05
캬루는캬루룽 | 추천 7 | 조회 3052 | 날짜 2024.03.01
지나가던사람 | 추천 8 | 조회 4014 | 날짜 2024.02.28
당주의실험실 | 추천 7 | 조회 3660 | 날짜 2024.02.26
당주의실험실 | 추천 7 | 조회 3221 | 날짜 2024.02.26
soulbomb | 추천 5 | 조회 3476 | 날짜 2024.02.25
ANDR0ID | 추천 9 | 조회 6002 | 날짜 2024.02.21
나비스룸싸롱 | 추천 24 | 조회 5866 | 날짜 2024.02.20
두번줄래? | 추천 4 | 조회 3633 | 날짜 2024.02.18
여수 밤바다 | 추천 6 | 조회 3466 | 날짜 2024.02.18
카이 한 | 추천 9 | 조회 4609 | 날짜 2024.02.17
루리웹 | 추천 7 | 조회 5942 | 날짜 2024.02.16
유리의소년 | 추천 5 | 조회 3033 | 날짜 2024.02.14
루리웹-2953181345 | 추천 9 | 조회 3112 | 날짜 2024.02.13
유라가야에한테서라이덴NTR | 추천 5 | 조회 2700 | 날짜 2024.02.13
지나가던사람 | 추천 7 | 조회 3421 | 날짜 2024.02.12
샤인블링 | 추천 7 | 조회 2754 | 날짜 2024.02.09
여수 밤바다 | 추천 7 | 조회 3432 | 날짜 2024.02.08
드좌이너신군 | 추천 11 | 조회 7321 | 날짜 2024.02.07
ANDR0ID | 추천 14 | 조회 11881 | 날짜 2024.02.06
:Panda | 추천 11 | 조회 3831 | 날짜 2024.02.06
당주의실험실 | 추천 7 | 조회 3577 | 날짜 2024.02.06
로이로사 | 추천 9 | 조회 4890 | 날짜 2024.02.06
카산드라 알렉산드라 | 추천 4 | 조회 2406 | 날짜 2024.02.05
5살떄부터 비됴게임시작 | 추천 8 | 조회 4023 | 날짜 2024.02.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST