본문

[소감] 다크소울 보드게임 플레이기 Part 5 (마지막)

일시 추천 조회 9847 댓글수 19

볼때마다 재밌어 보이네요! 아니 근데 도대체 왜 은기사 체력이 1인거야 ㅋㅋㅋㅋ

비온대요집에있죠 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.06.23 09:26
비온대요집에있죠

그나마 1이니까 할만하죠~ 근데 보드게임 특성상 플레이어끼리 자체 룰을 정해서 해도 됩니다.. 예를들어 이번 겜은 은기사 생명력을 5로,또는 모든 필드몹 생명력을 세배로 하는 하드모드로 하자~ 라고 플레이해도 되죠..

Pgyver | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.23 12:57

와 잘봤습니다 역시 다크소울답게 보드게임도 난이도가 상당해보이네요

리메이린 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.06.23 10:49
리메이린

음..생각해보니 플레이기 연재시에 언급을 안했는데요.. 저 미니보스 잡으면 다음은 메인보스를 하나 정하고 Part1부터 다시 시작합니다..물론 캐릭터 렙이나 장비는 유지하고요.. 미니보스보다 메인보스 스테이시는 더 어렵겠죠..

Pgyver | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.23 13:00

유 다~이드! 정말 닼소 특유의 느낌을 보드게임으로 잘 살린 것 같네요!

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.06.23 10:52
Grafitti

게임 룰을 보니 개발자들이 나름 고심을 많이한 흔적이 보이더군요...

Pgyver | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.23 13:01

2페이즈 가차없네여 ㄷㄷㄷ 진짜 재밌게 봤습니당 ㅋㅋ

포동탱글 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.06.23 11:59
포동탱글

다른 캐릭터들도 올려주세요!

포동탱글 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.06.23 11:59
포동탱글

헐..이거 한 게시물 작성하는데 약 3시간 걸렸어요..총 5개니까 약 15시간.. 넘 힘들어서 더이상은..ㅠㅠ

Pgyver | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.23 13:02
포동탱글

재밌게 보셨다니 감사합니다~^^

Pgyver | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.23 13:29

여기에도 올려보는게 어때요? 더 많이 다크소울이 홍보가 될 것 같아요 http://www.boardlife.co.kr/

아침조례 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.23 12:01
아침조례

엽 말씀 감사합니다만..전 여기 루리웹 닥소3 게시판에 올린 것 만으로 만족합니다~~^^

Pgyver | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.23 13:04

ㅎ 잘 보았습니다. 아, 혹시 여러명의 플레이어가 참여하면 본래 다크 소울처럼 보스의 생명력이 늘어나나요? 그리고 개인적으론 보드게임만으로는 아까워서 엑스컴과 비슷한 형식의 턴제 VR게임으로 나왔으면 좋겠네요. (프롬의 개발작 중 VR게임이 존재)

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 17.06.24 04:54
한신

다수 플레이어 참가시 몹이나 보스 생명력의 변화는 없고요, 대신 화톳불에서 휴식 가능한 횟수가 줄어듭니다. 1플레이어시 5번휴식가능,2명은 4,3명은 3, 4명은 2번이요... 기본적으로 여러번 다이한다는 난이도라고 생각해서 룰을 정한것 같아요..

Pgyver | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.06.24 09:21
한신

오 엑스컴 시리즈 좋아하는데 VR 개발중인가 보네요? 이거 vr도 사야되나...ㅠㅠ

Pgyver | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.06.24 09:24
Pgyver

프롬의 차기 개발작이 리얼한 세계관의 다크 판타지, 메카닉, 이상한 게임, VR게임 등인 모양이더군요 ㅎㅎ

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 17.06.24 10:47

패턴을 외울수있다는것도 닼소게임의 특징하고 비슷하네요 ㅋㅋ 잘봤습니다 ㅎ

UNICORN UC | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.06.24 12:16
UNICORN UC

맞아요.. 저도 별 생각없이 했는데, 하다 못해 약점 아크 변경 순서만 외웠어도 클리어하지 않았을까 싶네요...

Pgyver | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.06.25 02:34

보드게임을 사면 몹 피규어가!!

오체풀만족 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.06.29 18:42
위로가기
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 2024.04.23
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0696370164 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.21
플스입니다 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.04.21
장풍쏜다 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.04.21
초보닥린이 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6016342199 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.20
F14Maverick | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8991073624 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.04.19
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST