본문

[잡담] [pvp] 한손잡 특대검 pvp 추천합니다

일시 추천 조회 2896 댓글수 19

좌스타스(좌수 세스타스) 정말 좋아요~ 세스타스로 꿀밤먹이고 바로 특대 한손r1을 쓰면 선입력구르기한 상대를 구르기 캐치할수있다는 것도 정말 좋습니다!!

Banishing | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.06.29 14:32
Banishing

헐...첨에 쓰게 된 계기가 배니싱님 영상 봐서였어요ㅋㅋ 이런저런 빌드와 무기들 써보고 지금은 어둠 그소,어둠 세스타스, 어둠 단검으로 플레이하고 있네요ㅎㅎ

레발 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 14:49

와 세스타스 특대로 팔란대검 같은 간지가 나겠네요. 감사합니다~

ㅋlㄹг | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.06.29 15:00
ㅋlㄹг

키라님ㅋㅋ 암만 다른 무기들 써봐도 손맛이 좋아서 못버리겠어요ㅎㅎ

레발 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 15:12

꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ 저도 한번 해봐야겠네요~!!!

[Zero-Raws] | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.06.29 15:15
[Zero-Raws]

빌드는 따로 문의주시면 추천해드릴게요 ㅎㅎ

레발 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.06.29 15:23

한손잡 강공 정말 좋습니다. 특히 특대 특대 싸움에서도 맞딜이 질거 같으면 차라리 한손잡 강공 사거리 이용해서 일방적 딜교가능하고 세스타스로 대쉬어택 구르기어택 패리치는것도 개꿀

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.06.29 15:33
이사과를니머리에놔

그놈의 패링과 특대검 상대시 상대적으로 약한 강인도가 약점이죠ㅋㅋ

레발 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 15:35

소형들 상대로는 한잡을 해야하는 상황이 꼭 오죠. 한잡 강공차지가 쯔바이랑 비슷하길래 저도 써봤었는데, 미묘하게 타이밍이 다릅니다. 그리고 풀차지가 아니면 패링당해요ㅋ ㅜ 그래도 노록온 플레이가 익숙해지면 이거 소형들상대로 괜찮은 빌드인듯

Big man | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.06.29 21:16
Big man

그냥 r2 누르는게 아니고 살짝만 모아도 패링 안당해요ㅎㅎ 노락온도 사용 안합니다~ 그저 타이밍 맞게 떼기만 하면 되요~~ 빅맨님 말씀처럼 어렵지 않다는 뜻이지 제가 잘한다는 뜻이 아니니 오해마세요^^;

레발 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.06.29 22:28
Big man

특대검 한손잡 강공이 풀차지로 쓰면 패링 불가였나요? 진짜면 팔란 쓸 때 강공 풀차지 써봐야겠는데여;

암흑용기병 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.06.29 23:03
암흑용기병

불가가 아니라 모으다가 언제든 지를 수 있으니 패링불가에 가까워요ㅎㅎ 님 서 계시고 제가 앞에서 r2 모으기 조절만 해도 10번 중 1번 패링도 힘드실걸요?

레발 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.06.29 23:10
레발

아 그럼 풀차지로 써도 패리가 힘들 뿐이지, 패리 불가는 아니란 거군여...

암흑용기병 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.06.29 23:12
암흑용기병

넵 단지 힘들죠. 준비동작도 r1이랑 거의 구분도 안되ㅡㄱㆍ요

레발 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.06.29 23:14
레발

아예 완전 패리 불가였으면 좋았을 텐뎀...

암흑용기병 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.06.29 23:16
암흑용기병

피빕에서는 풀차지 쓸일이 없겠지만 한번 실험은 해봐야겠네요. 저는 안 되는걸로 알고있어서.. 풀차지 맞으면 바닥에 짜부되는 설정이니까 패링되면 좀 웃길듯ㅋ

Big man | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.06.30 03:59

같은 대형 무기랑 싸울 때는 한손잡할 일이 거의 없는데, 상대가 소형 무기면 한손잡해서 패리를 시도하거나 세스타스나 까마귀 단도 휘둘러서 1~2번 휘둘러서 구르기 타이밍 어긋나게 해놓고 한손잡 특대검 휘둘러주면 상대하기 확실히 편하더군여. 님 말대로 한손잡 강공 내려찍기 리치가 양손잡 강공 찌르기보다 더 길어서 의외로 뒷구르기도 더 잘 잡고요. 다른 건 몰라도 소형 무기 상대할 때 특대검 양잡만 고집하면 상대가 고수일수록 이기기 어려워지니 한손잡이랑 양손잡 바꿔가며 싸우면 좋죠. 데드앵글도 써주면 패리 무시할 수 있고 굳이 데드앵글 아니더라도 양잡해서 강공 찌르기나 약공 갈겨주면 패리 시도하려던 상대를 박살낼 수도 있고, 한손잡 강공 내려찍기로 구르기 캐치 시도하다가 갑자기 양잡해서 강공 찌르기로 구르기 캐치 시도하면 공격 타이밍이 달라서 못피하고 잘 맞더라고요. 특대검 써보면 써볼수록 양잡만으론 한계가 있어서 한손잡이랑 병행은 필수인 거 같네요.

암흑용기병 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.06.29 23:03
암흑용기병

캬...락온 풀고 데드존까지 노리시는군요...

레발 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.06.29 23:17
레발

이건 솔직히 어려운 게 아니라... 그냥 락온 풀고 방향키 비틀어주면 끝이라서여 ㅋ;

암흑용기병 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.06.29 23:23
위로가기
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.04.24
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.23
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0696370164 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.21
플스입니다 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.21
장풍쏜다 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.21
초보닥린이 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6016342199 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.04.20
F14Maverick | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8991073624 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.04.19
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST