본문

[잡담] 공략을 보고 vs 안보고

일시 추천 조회 3469 댓글수 11

한소영

그쳐엉~ ㅎㅎ

초대박 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.09.23 00:35

케바케입니다. 공략안보고 빡쳐서 접는거보단 공략보면서 재미있게하는게 좋죠.

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.22 23:22
승아응아승아

맞는 말인듯

초대박 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.09.23 00:36

전 제가 지난 지역까지만 공략 봅니다. 공략이라기보다는 스트리머분들 게임하신거 보는거지만요. 그때 제가 놓쳤던 것들 다시 챙겨가기도 하고 그러네요. 하지만 제가 아직 진행을 안한부분까지는 안보구요. 스포당하는걸 싫어해서 ㅎ 몇회차까지 진행할지는 모르겠지만 첫회차때 챙겨갈거 충분히 챙겨가면서 하고싶어서 그리 하고있습니다.

redring | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.09.22 23:34

저는 어느지역이 다음지역인가 그것만 공략제목으로 확인만 합니다 공략보면 난이도 하락에 재미도 급감해서..

러기 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 17.09.22 23:39

1회차는 공략 안보고 하시고 2회차때는 공략보면서 꼼꼼히 챙길거 다 챙기는 게 가장 좋습니다. 재미와 아이템, 둘을 모두 챙길 수 있기 때문이죠. 참고로 저는 완전 초 길치라서 팔란의 성채 부분부터 카사스의 지하묘 부분만 공략 봤습니다.

닼소뉴비 삐약삐약 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.09.22 23:48
닼소뉴비 삐약삐약

저도 길치라서 ;;; 그부분때문에 공략을 봅니다... 하지만 보스전 같은건 팁조차 안보고 제가 알아서 깨고있습니다.

초대박 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.09.23 00:37

아무래도 초회차는 노공략으로 하는게 좋을것 같네요. 저도 스콜라 입문하고 노공략으로 맨땅 헤딩중입니다ㅜ

Big man | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.09.22 23:53

사람따라 다르죠. 일단 길찾는거 어려우면 지도 정도는 쓰는게 좋더라고요. 필드 몹 다잡아놓고 길찾는데 2~3시간씩 걸리면 열받음.

천화 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.09.23 00:08
천화

지도같은건 어디서 볼수있나여 팁좀 ㅎㅎ

초대박 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.09.23 00:37

일단 탐색하면서 보스방같은덴 안들어가고 자기힘으로 다찾고 보스 죽인다음에 그지역 공략만 봐서 못먹은템을 챙긴다.

극극심해어 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.09.23 01:11
위로가기
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:06
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 01:04
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.04.19
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.19
JORDANGOM | 추천 6 | 조회 787 | 날짜 2024.04.18
보틀 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.04.18
Gonwoo | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.04.18
민트름 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.18
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.18
민트름 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.04.17
보틀 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.04.17
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.04.17
더블드리프트 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.17
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.16
키류 알제이드 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.04.16
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.16
밥규정 | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8915439250 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.15
심연의아르토리우스 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.15
더블드리프트 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.15
인천엘든링 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.04.15
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST