본문

[영상] 뉴비들이 다크소울 환불하는 이유2

일시 추천 조회 8007 댓글수 63

BEST
돌아오셨군요...환영합니다!!!
지온 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.12 19:28
BEST

돌아오셨군요...환영합니다!!!

지온 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.12 19:28
지온

오오...이런 환대를...감사드립니다 XD

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.12 19:39

이번에도 재미있군용! 잘 봤습니다 응원할게요

미스트룬 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.12 19:40
미스트룬

정말 정말 감사드립니다! :)

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.12 19:41

난 그래도 npc는 안쥬겻다! 근대 나머진 같은 루트를 진행... ㅠㅠ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.12 19:41
루리웹-8717206684

자꾸 길가에 몬스터들 쭈그려 앉아 있어가지구...얘네도 그런 애들인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.....화방녀 살아나죠...?

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.12 19:42
순신

저도 아직 1회차중인대 전 하나도 안죽이고 해서 잘모르겟어요 암튼 화이팅!

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.12 19:44
루리웹-8717206684

그렇군요 으어어어 XD 망해부려따... 감사합니다!

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.12 19:54
순신

화방녀는 괜찮은데 시녀는 죽이면 아이템 비싸게 파는 걸로 알고 있고 대장장이는 죽이면 부활은 하는데 아이템 강화 다시는 안 시켜줘요. 회차 넘길 때까지. 그리고 1번 영상 초기에 죽였던 검방패 아저씨는 이벤트 관련 NPC라서, 죽이면 해당 이벤트를 볼 수 없긴 한데... 크게 중요한 녀석은 아닌지라. 나중에 관련 유투브 영상 찾아봐도 될 것 같네요. 저도 처음할 때 저랬는데 추억회상되네요.. 군다 개객끼 ㅎㅎㅎ

동까쓰! | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.03.13 11:39
동까쓰!

아 다행히 화방녀는 살아나는군요...대장장이랑 할머니?는 NPC같이 생겨서 안건들였지만 천만 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해 호크우드...

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 11:43
순신

호크우드는 진행과 관련해 중요한 힌트를 주는 npc입니다. 그 부분이 스포라 자세히는 말 못하지만 ㅠ

얼음병정 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.03.15 23:43
얼음병정

이야아아아 망했구나아아

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.16 09:34

1편도 재밌게 잘봤어요 :) 2편도 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

DropToHeaven | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.03.12 19:41
DropToHeaven

오와~ :D 정말 감사합니다~!!!!!!!

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.12 19:43

저번에 루리웹에서 보고 현재 유튜브로 보고 있습니다 너무 재밌게 하셔서 볼때마다 빵빵터지더군요.. 초회차에 npc다잡으시면 진행 하시기 꽤나 까다로울실 텐데 어쩌나 보스 잡으시는것 보다 그게 더가슴을 졸이게 만드네요..

루리웹-6811846397 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.03.12 19:43
루리웹-6811846397

오오 구독하셨군요! 정말 감사드립니다 :D 오오..그런가요... 사실 너무 급박한 상황이 많아가지구 말을 잘 못하고 반복해서 말할때가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어음..그래도 영상에 나오는 두명만 잡아서 다행이랄까요....(지금이라도 재시작을...아 군다..)

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.12 20:00
순신

깜놀시키는 공포게임도 보고 배꼽 잡고 웃었습니다..

루리웹-6811846397 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.03.12 20:45
루리웹-6811846397

오! 공포게임도 봐주셨군요 ㅠㅠ 감사합니다.. 다크소울 보시고 구독했다가 공포 보고 구독해지하시는분들도 있어서 걱정 많았는데 위안이 되네요 :)

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 02:12

나도처음엔저랬는데

루리웹-8480743984 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 18.03.12 19:50
루리웹-8480743984

저와 같은 동지가 많더라구요 흐흐

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.12 20:00

재밌게 보고있어요~

루리웹-0206038961 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.03.12 19:57
루리웹-0206038961

감사합니다!! 댓글도 감사해요 XD

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.12 20:01

닥소의 난이도는 그러려니 해도 NPC 구별 어렵게 해 놓은거는 개인적으로 불만사항입니다 ㅎㅎ 모드가 지원됐다면 NPC 무적모드는 필수!

개꿈 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 18.03.12 20:58
개꿈

맞아요 ㅠㅠ 몬스터랑 비슷한 누더기 옷에 쭈그려 앉아있어서...대사 있는 몹인줄....

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 02:12

삭제된 댓글입니다.

햄쿤

저 쭈그려 앉아있는애가 그렇게 어려운 애라고 하더라구요! 흐흐 (사실 숨겨진 재능이 있다!?)

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 02:13

아.. 활들고 도와드리러 가고싶다.. DLC까지 사셨으면 게일잡으러 갈 때 활들고 가드립니다

BLUEPANIC | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.03.13 02:19
BLUEPANIC

도움을 매우 받고 싶지만 DLC를 사지 않았서서 아쉽네요 ㅠㅠㅋ 아마 완전 클리어를 한다면 그때 고려 해볼게요! :) 감사합니다

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 02:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Waldenser

....

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 10:10

앞으로도 주~욱 기대할께요. 이번편도 재밌습니다. 소질이 있으시네요^^

루리웹-4653528108 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.03.13 09:59
루리웹-4653528108

소질이 있다며 닼린이의 고생을 즐기는 당신은...! 고인물....

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 10:11

맨처음 로스릭기사 나왔을때 혼자 철걱철걱 나타나길래 중간 보스몹인줄알았죠 ㅠㅠ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.03.13 10:32
에티놈

와 맞아요 영상에는 안 나왔지만 쟤 한 번도 못 잡고 계속 죽기만 했어요... 볼드한테 가기 전에 넓은 곳에 저 기사 많이 나오던데 도망만 다니다 할머니?앉아 있는 곳으로 계속 대피 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 10:48

저도 처음에 호크우드 잡았던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 재밌게 보고 갑니다 ㅎ

작안의루비 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.03.13 12:02
작안의루비

감사합니다 :) !

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 12:12

저도 공략 안보려고 했다가 제사장에서 칼 꽂는거 몰라서 한시간 정도 욕하면서 해메다가 포기하고 결국 공략 봤던 기억이 나네요

작s | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.03.13 13:32
작s

그춐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 길처럼 안 생겨가지고 지쳐서 잠깐 멈춘 곳에 길이 있을 줄은....

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 19:55

사람들이 다크소울의 악명 때문인지 뭣만 하면 다 죽여버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티사도르 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.03.13 14:08
티사도르

가는 길에 적이 다 쭈그려 앉아서 대기하고 있어가지고 당연히 적인 줄...

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 19:55

스트리머 더빙레이디가 군다 간신히 잡고 호크우드 팼다가 2시간동안 뺑이치는거 보고 흐뭇....

아스포데 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.03.13 14:52
아스포데

앜ㅋㅋㅋㅋ 호크우드랑 두시간을.....어려운 애였구나.. 아 더빙레이디님하고 이번에 페북 친추 했어요 흐흐

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 19:56

삭제된 댓글입니다.

꿈을꾸는자

이...이.....썩은물......................................무서워어.....

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 19:57

ㅋㅋㅋ제사장가서 어디로 가야될지 모르는게 저만 그런게 아니었군요ㅋㄹㅋ

모타로 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.03.13 19:50
모타로

진짜 길처럼 안 생겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾다가 지쳐 멈춘 곳 에....잉?????

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 19:57

2편도 재밌게 잘 봤습니다. 제 글 중 같은 제목의 글이 있는데, 1편을 재밌게 봐서 오마쥬 차원에서 제목을 정한 거니 그냥 재밌게 봐주세요 ㅎㅎ

EstMare | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.03.13 22:40
EstMare

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해서 보고 왔습니다 저랑 진짜 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋ 제 것보다 훨씬 더 깜놀했네요 잘 보고 가요~!

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.14 03:54

삭제된 댓글입니다.

스마일 히로빈

저때는 평타 구르기 포션먹기 밖에 안하더라구요 제가 운이 좋았는지도 모르지만...시간 걸려서 중간에 편집 했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.14 03:55

하...어제 구매해서 2시간째 하는 뉴비입니다. 저 용나오는 부분에서 진행이 안되고 있습니다....젠장...ㅠㅠ 2시간 넘겨서 환불도 안되네요 ㅠㅠ

루리웹-3576722508 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.03.14 01:28
루리웹-3576722508

헉...길 찾기 진짜 힘들지 않아요? 막 몹들도 쫓아오고 길은 잘 모르겠고....

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.14 03:55
순신

고로 어서 오시오.....:)

npc도 때려버릴 수 있는 자유도가 여러모로(...) 고전 게임에 익숙한 유저들이 아닌 바에야 처음에 적만 나타나는 탓에 우호적인 npc와 대화를 한다는 것도 떠올리기가 힘들죠(...게다가 대개 공격이 아예 안되거나 공격은 되어도 아예 피해를 안받거나 하니...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.03.14 12:41
뷰너맨

맞아요 ㅠㅠ NPC랑 싸울 일이 뭐가 있다고 NPC를 마을에서 때리게 만들어 놔서....ㅠㅠ 마을 같이 생기지도 않아가지구..흑흑

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.16 09:35

화톳불 텔레포트는 진짜 한번씩 다겪는듯 저도 30분 찾다 물어봤는데

김준원 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.03.14 21:56
김준원

이게 그냥 캠프?아니면 좀 튀어나온 곳이라고 생각하고 다음 길 찾다가 지쳐서 멈춘 곳에 다음 길이...

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.16 09:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저럴때가 있었지.....

루리웹-3810363028 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.15 15:03
루리웹-3810363028

지금은 청정물이 아닐테죠.........

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.16 09:36

영상 너무 재밌네요!! ㅎㅎㅎㅎ 생각날때마다 찾아서 봐야겠어요

FromJJ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.03.16 00:49
FromJJ

감사합니다 :) !!! 흐흐

저건 '못한다' 수준이 아닌듯 -- 아무리 그래도 다짜고짜 NPC를 죽이다니....

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.03.20 11:04
오라아아앗!!!

제가 페북에도 영상 올리는데 댓글에 저처럼 적인줄 알고 죽인 분들이 은근 있으시더라구요 ㅠㅠㅋ

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.20 12:30
순신

제가 혹시나 부심부리는게 아닐까 싶겠습니다만 저도 처음에는 거의 한발짝 딛고 죽고 또 한발짝 딛고 죽고 할 정도였고 지금도 전혀 잘 하는편이 아니고 아직도 모르는게 많습니다. 실력같은거야 끈기있게 하다보면 시간문제일 뿐이지만 이건 사고의 문제라서 NPC 무작정 죽이는 유저분들 보면 너무 이해가 안됩니다.

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.20 19:31
오라아아앗!!!

흠 아마 게임 자체를 잘 모르다 보니 그런 거 같아요ㅎㅎ 가는 길목에 적들이 쭈그려 앉아있고 서있다 보니 가다가 저렇게 NPC가 있는 줄 모르고 또 적인가 보다 하며 공격을 했네요 ㅠㅠ

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.20 19:44

화방녀, 시녀(통로 중간쯤 의자에 앉은 할머니), 대장장이는 죽여도 다시 부활하는 NPC이긴하죠. 화방녀는 죽어도 별 패널티가 없지만 시녀는 파는 물건의 값이 죽일때마다 비싸지고 대장장이는 관련 업무를 해당 회차에서 못하게 됩니다. 락온이 안되는 애들은 NPC일지도 모른다는 의심을 해보는게 좋습니다.

RELight | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.03.22 00:36
RELight

오홍 그렇군요.. 정말 다행이네요 XD 감사합니다

순신 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.30 18:45
위로가기
tbvjdortus | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.05.10
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 2024.05.10
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.05.10
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 157 | 날짜 2024.05.10
Rice RT | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 2024.05.10
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 2024.05.10
루리웹-0416629260 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1175349851 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.05.09
하카루카 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.05.08
루리웹-1175349851 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.05.08
루리웹-9409449284 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.05.08
까마귀 사냥꾼 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.07
루리웹-1175349851 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.07
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.05.06
루리웹-2771733553 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.05.06
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.05.05
단단한나뭇가지 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.05.05
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.05
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.05.05
가슴이시켜서팔란의대검 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.04
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.05.04
루리웹-8991073624 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.05.04
jjjjjh | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.05.04
단단한나뭇가지 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.05.03
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.03
루리웹-8063007151 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.02
멥쌀도넛 | 추천 3 | 조회 385 | 날짜 2024.05.02
부직양손잡 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST