본문

[잡담] 몬헌 콜라보 이후로 현타가 와서

일시 추천 조회 257 댓글수 8

요새 중복 몹들 때문에 과금안합니다. 매출 끌어올리려고 눈돌아가는 op 몹들 계속 추가하는데 그거 뽑자고 가챠 돌리면 중복중복 때문에 뒷골만 땡기고... 요새는 그냥 꽁법으로만 한번씩 돌리고 있네요. 근데 이것도 법석 모았다가 한번에 다 쓰면 현탐 오지게 오더군요;;

실버파인 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.02.06 12:55
실버파인

중복 정말 너무해요. 모든 콜라보 중복몹 팔고나면 5종안팍으로 밖에 손에 안들어온다는게 너무 화딱지가 납니다. 하다못해 최소한도 금알 올콜렉은 하게 해줘야하는거 아니냐... 정말 확률 공개 너무 필요한 것

루나크리스 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.06 13:09

ㅠㅠ 초창기 퍼드면 몰라도 지금 퍼드는 절대 혜자가챠 아니에요. 일정 이상 과금 시 확정 선택권 판매가 필요한 시점... 5성 및 구캐릭들 찐따로 만들었으면 당연히 밟아야 할 전철 아니냐 겅호야? 이미 막장 게임화 시켜놓고 아닌 척 하는건지 원...

열시미살자@.@ | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.02.06 13:15
열시미살자@.@

정말 요즘 퍼드 혜자가 아닌것같습니다. 적당한 과금유도는 나쁘지않다고 생각합니다. 다만... 중소과금들 다 엿먹이는 핵과금유도는 게임 수명을 짧게 만들 뿐이라고 생각해요. 이번 발렌타인 네이도 완전 오피로 만들어놨더라고요. 혼자 북치고 장구치고 다할수있는 캐릭터...

루나크리스 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.06 13:19

어른들의 사정이 더 악화되었다고 들었습니다. 겅호가 만든 게임마다 지금 망했다고 들은데다... 이번에 출시하는 축구게임의 미래도 밝지 않으니... 매출의 손해를 퍼드에서 매꾸려면 또 엄청난 레어도의 갓챠가 탄생할 듯하더라구요. 욕심을 버리는 고 가볍게 즐기는 수 밖에 없을 듯합니다. (이녀석들 회사 상황 안 좋을 때마다 신규케릭 출시 할 텐데 그거 다 따라가려면 가랑이 찢어질 듯~~)

shiro | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.02.06 13:40
shiro

겅호 차기작이 다 망한 모양이네요. 퍼즈도라2도 나올 모양이던데 어떨런지 모르겠어요. 8성도 이제 모자라서 9성나오지 않을까 싶긴합니다. 현재 추세를 봐서는 올해안에 나올것 같아요. 이제 혜자 가챠도 아니고 어지간히 과금해서는 원하는 캐릭터를 얻을수도 없으니 그냥 무과금이 답인것같네요.. 에효

루나크리스 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.06 14:17

저도 작년 10월 이후로 일판은 전혀 과금을 안 했네요. 한판은 조금씩 했구요. 게다가 티그를 안 가다보니 어떤 몬스터가 새로 나오는지도 모르겠더군요. 콜라보때마다 있는 법석 굴려보지만 늘 그렇듯이 중복 아니면 후진 것들만 나오고....ㅎㅎㅎ 지금 발렌타인 가챠 한번 굴려보려고 테크 챌린지 모드 돌고 있네요. 가끔은 법석 질러서 후련하게 한번 굴리고 싶은 마음도 듭니다만....

하루까 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 18.02.06 13:56
하루까

과금 의욕이 정말 사그러들어서 저도 이제 정말 무과금 전향할까해요 개이득 정도만 살것 같네요. 초지일관 금알만 나오는데, 어쩌다 다야 나와도 함정만 나오고;;; 금알도 좀 괜찮은 거면 모를까; 어쩜 그렇게나 무쓸모 계승으로도 답 없는 것만 나오네요 금알이라도 좀 쓸만한 거 나오면 위안이라도 될텐데 말입니다. 근데 전에 5~8셋씩 지를때도 원하는건 못얻었어서 더이상 폭격은 자제하려고요... 차라리 그돈으로 주인님 고기간식 사주는 편이 낫겠다 싶습니다. 츄르 한봉지에 2400원인데!! 8ㅅ8 한알 5천원짜리 가챠가 너무해요, 정말 창렬하기 짝이 없네요.

루나크리스 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.06 14:20
위로가기
_건방진흑묘 _ | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 2024.02.25
루리웹-1938529006 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.01.26
루리웹-1084742413 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2023.12.01
루리웹-5739419907 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2023.10.28
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2023.08.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 1666 | 날짜 2023.05.27
STex1 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2023.05.25
STex1 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2023.05.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2023.05.18
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2023.05.12
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2023.05.10
명예회장 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2023.05.09
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2023.05.08
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2023.05.06
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2023.05.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 1097 | 날짜 2023.05.03
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 1160 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2023.04.30
STex1 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2023.04.29
STex1 | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2023.04.27
STex1 | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2023.04.26
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2023.04.25
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2023.04.23
STex1 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2023.04.21
STex1 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2023.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST