본문

[소감] 싱글게임위주의 플레이어에겐 쓰레기게임..

일시 추천 조회 22252 댓글수 38

1번은 얼티메이트 하는 저로써도 매우 공감합니다. 저거 때문에 막을수 있는걸 가끔 골 먹히기도 하고 짱날때도 많구요. 특히 긴박한 상황에 패스길이 딱 보여서 스루 딱 넣어주면 찬스가 나는 상황에 옆에 녀석한테 스루를 주질않나 아무튼 아직 이런 개선해야할 부분이 많이 있어요 프슨 친구 끼리 2:2도 안되고..

dhqudk | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.03.13 12:18
dhqudk

아 맞다 말씀하신 그것도 안적었네 패스를 한선수 건너뛴애한테 줄때도 많다는점.... 쟤한테 줄건데 대체 왜 패스길도 아닌곳에 수비수가 두명은 더 몰려있는곳에 있는 이상한애한테 패스를 주는건지 모르겠음.. 그래서 억지로라도 선수스위치해서 내가 원했던 그 선수로 공을 받아보려고 하면 스위치 안됨.. r1버튼 연타해도 강제 고정....

토머스킨케이드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.03.13 12:21
dhqudk

1번은 진짜 ㅋㅋㅋ 한순간이죠 안바뀌는것때문에 골먹히는거

맨유소년 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.03.13 12:28

저는 얼티밋을 주로 해서 재밌게 즐기고 있긴하는데 싱글 하는 입장생각해보면 틀린 얘기가 없는듯하네요 한글화 안해주는것도 한몫을 하는것 같구요 그래서 저는 PS4 & PC 2개 구매했는데도 아직 저니는 시작도 못해봤습니다 ㅠ

데베스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 17.03.13 12:25
데베스

한글화는 기대도안합니다. 얘네가 그런거안해줘도 타이틀 잘팔려 코인도잘팔려... 그러니 전혀그쪽으론 신경을안써요

토머스킨케이드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.03.13 12:36

선수 바꾸는 건 L1이랑 rs를 같이 써야 편해요.

루리웹-7374508738 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.03.13 12:30
루리웹-7374508738

댓글써주신거보고 제글보니 선수바꾸는걸 r1이라 적었네요 짜증나서 막휘갈겨서 쓰다보니 .. 암튼 rs는 뭐에요?

토머스킨케이드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.03.13 12:34
토머스킨케이드

오른쪽 스틱이요

루리웹-7374508738 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.03.13 12:40
루리웹-7374508738

아 오른쪽 스틱움직이는걸 RS라고 쓰는군요 몰랐습니당 감사합니다

토머스킨케이드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.03.13 16:10

저도 다음작부턴 걍 거르려고요

루리웹-5912753924 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.13 12:37

하나 추가하고싶은건 태클/부상 AI는 태클 빈도수가 높은데 그로인해 부상 선수가 많이 나오게 되서 엄청 열받죠 태클에 대한 판정도 상대적으로 약하다고 느껴질 때도 있고요

루리웹-4091675307 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 17.03.13 12:50
루리웹-4091675307

진짜 얼티할때 싱글 함 돌리고 싶어도 이거 부상때매 돌리기 짜증남 ㅋㅋㅋ 무슨 부상을 무조건 한경기당 한명이여 그것도 강제 교체 해야되고 부상카드 가뜩이나 비싸구만 ㅡㅡ

jiooji | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.03.13 13:21
루리웹-4091675307

태클에 따른 부상여부 차이는 슬라이더로 조정할수 있으니 저는 좀 체감을 못했는데.. 태클에 대한 판정도 써야했는데 본문에 못썼네요 진짜 우리팀과 적팀의 편파판정도 너무너무 심합니다. 정말 심한경우는 거의 비슷한 위치에서 똑같이 넘어지는 모션에 파울을 범한 가해선수의 모션까지 같았는데 적팀은 노파울, 우리팀은 레드카드인경우도 있었습니다.. 하도 많이 판정이 이상하게 나오다보니 그냥 헛웃음이 나오더군요

토머스킨케이드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.03.13 15:59

다른건 모르겠고 AI 묻지마 태클해대서 부상 짜증 --

루리웹-1975004183 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.03.13 13:33
루리웹-1975004183

아 부상은 진짜 짜증나는 부분.. 저게 왜? 싶을때 부상당해서 5경기씩 못쓸때 많죠..

Hotman7 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.03.13 13:37

1번은 rs스틱으로 바꾸면 해결될 문제인데.. 기본적인 조작 방법은 무시하시고 게임하셔서 모르고 계신거 같네요. 2번은 잘모르겠지만 몇년째 기본움직임에 발전이 크게없는것처럼 보입니다. 3번은 저랑 느낌이 다르시네요. 저는 울티메이트상대로 붙어도 10경기중 반정도는 4-5골이상넣습니다 점유율도 60-70%로 이기고요. 제가 신나게 컴까기를 하면서 느끼는점은 볼이 강제로 컴퓨터한테 간다기보다 내 볼을 흐름을 미리 알고있는 느낌입니다. 예를들어 내볼이 터치미스가 난다던지 드리블이 길게나간다던지 하는 상황에는 미리 알고있다는듯이 대응을하거든요. 제가 거의 점유율60%이상 컴퓨터상대로 유지하는걸봐선 루즈볼이 항상 컴퓨터로간다는건 아닌거 같습니다. 원하시면 대충해도 컴 최고난이도 너무 쉽게 이기는거 인증도 가능

Hotman7 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.03.13 13:36
Hotman7

제가 생각하는것과 비슷하시네요 적팀ai는 내가 가고자하는 곳과 볼의 흐름을 다 알고 움직이는 느낌.. 뭐 당연히 시스템이 내가 입력하는 방향을 아는건 맞지만 그걸 난이도와 직결시켜버리면 그건 내가 ai의 노리개 수준밖에 안되는거거든요... 그리고 컴 상대로 잘하시는건 글쓴이님의 실력이 아마 좋으셔서 일테고 점유율이 높은것과 루즈볼이 적팀에게만 흘러가는건 별개의 문제입니다. 점유율은 말그대로 공을 얼마나 많이 소유하고 있었냐니까요.. 저도 게임마다 점유율은 60~70선까지 나옵니다. 문제는 그런 지공상황이 아니라 선수끼리 충돌이 있고 그로인해 공이 튕길때 제 체감상은 90퍼센트이상 적팀에게 공이 갑니다. 그럼에도 제가 점유율이 60퍼센트이상 나왔던 이유는 아예 그 루즈볼이 적팀에게 갈거라고 예상하고 애초에 루즈볼을 가질목적이 아니고 그 공이 어느 적팀선수에게 갈지 예상하고 덤비는 식의 수비를 하기때문이구요..

토머스킨케이드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.03.13 16:05
토머스킨케이드

점유율 60-70가까이 되면서 5골 이상넣게되면 거의 반코트경기라 컴퓨터 슛팅 한번도 못하는 경기도 많고.. 음 저는 헤딩을 정말 못하는데도 불구하고 루즈볼 거의 다 따내서 그런 느낌을 전혀 못받습니다.. 루즈볼을 컴퓨터가 계속따낸다면 점유율에도 영향이 있겠죠.. 제가 퇴근하고 시간되면 한번 영상을 준비해보겠습니다.

Hotman7 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.03.13 16:51
Hotman7

저때문이라면 그러지 않으셔도 괜찮습니다 이미 팔았거든요..

토머스킨케이드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.03.13 17:10

1번은 air ball 로 설정하고, L1, R3 로 상황에 따라 바꾸면 불편한거 없어요.

칼이쓰마김 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.03.13 14:03

싱글유저로써 진짜 보누치 미놀 인폼 쓰는데도 헤딩 디 ㅁㅁ힘 특히 카바니이섹이는 그냥득점 머신임 주구장창 크로스에 헤딩슛만하는 1부리그 진짜 토나옴

Romentic red | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.03.13 14:28

선수 스위칭 병맛인건 예전부터 쭉 구랬어요. 옹기종기 모여있을땐 rs 스틱 써도 엉뚱한 선수 골라지고 움찔대다가 골 먹히는게 다반사조.

MARQ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 17.03.13 14:29

음 선수 스위치하는거 rs스틱 느낌 알면 신세계입니다. 그거 못해보고 파셨네ㅜㅜ 법칙이 있어요 l1누르면 바뀌는거 병맛인건 모두가 아는 거고..그 바뀐 시점에서 8방정도로 rs스틱 틱 해주면 거진 제가 원하는 애로 바뀝니다. 2번은 무슨 이야긴지 모르겠는데 3번까지 싸잡아서 말씀드리면 이펙트입니다. 결과를 정해놓고 그렇게 흐르도록 유도하는거죠.

윈드워커 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.03.13 15:07
윈드워커

저도 스틱으로 바꾸는걸 여러번 시도해봤습니다만 그것마저도 제가 원하는 선수로 바꿔지는건 거의 불가능 하더군요 일단 제가 스틱으로 스위칭하는 조작에 익숙하지 못한것도 있고 바쁜상황에 스틱을 움직여 조작한다는게 제 손가락으론 불가능한지라.. 그러다보니 점점 더 L1버튼만으로 스위칭하는걸 고집하게 되는점도 있지요.. 16까지는 어떻게 꾸역꾸역 최고난이도로 커리어 했었는데 이번 17은 도저히 안되더군요..

토머스킨케이드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.03.13 16:10

싱글디비1 13시즌째인데 모두공감되네요 ai 어질리티는 완전 사기죠 특히 우리편 ai등신만드는건 진짜빡칩니다 18부터는 구매하지않을 생각입니다 -_-

Risk | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.03.13 15:31
Risk

저도 매번 아 이번엔 걸러야지.. 하면서 축구중계보면 또 피파 생각나서 다 까먹고 또 구매해버리는 바보짓을 반복하곤 합니다.. 근데 이번 17은 짜증나는게 제기준 역대 최고여서 18은 정말로 거를수 있을거 같습니다.

토머스킨케이드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.03.13 16:13

저는 선수변경에 불만은 전혀 없는데.. 공중볼때 어쩔때 좀 어버벙할때가 있긴한데..평소엔 잘 바뀌던데요. 아날로그스틱과 병행하셔야 원활하게 이용 가능하세요. 그리고 l1버튼 누르면 선수변경되는 원리는..공잡고있는 상대방과 가장 가까이있는 제 선수로 지정되는거 같더군요. 그래서 저는 평소엔 아날로그스틱으로 변경하다가 적절히 l1버튼과 섞어서 씁니다. 물론 엄청 빠르게 진행되는 상황에선 이렇게해도 수비가 힘들긴하지만..

피파맨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.03.13 15:39

오른쪽스틱 쳐주시면 치는 방향쪽 선수 선택됩니다.

[Heat]Roger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.13 17:54

1번 진짜 미치도록 공감하네요. r3스틱으로 스위칭하는것도 한계고 공에 가장 가까운 선수로 빨리바꿔야할때 순간적으로 r3스틱 튕겨주는 경로에 선수가 둘이있거나, 이마저도 이상하게 바뀌는 경우가 허다해서 L1으로 빠르게 바꾸는 경우가 다수인데 정말 위급한 순간에 쌩뚱맞은 선수들로 자꾸 바뀌면 속 터지죠.

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.03.13 20:16

ㅋㅋㅋ 공감합니다 진짜 갈수록 싱글 모드는 개 쓰레기 수준으로 변하고 있죠

RUCKFULES | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.03.14 00:28

싱글은 멀티연습용으로 조금씩하고 커리어는 진짜 왜만들었는지 모를정도로 부족합니다

at마드리드 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.03.18 01:57

외질은 내가 쓰면 종잇장이고 A.I가 잡으면 몸빵으로 포그바 즐라탄 밀어내고 내가 호날두로 치달 하면 저기 끝에 있던 A.I 크로스가 쫒아와서 몸빵으로 뺏고 내가 골킵을 아무리해도 툭 밀리면 뺏기는데 A.I는 3명이서 에워싸고 태클 엄청 걸어도 안뺏김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩌는아이 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.03.21 17:54

돈되는 얼티만 키우는놈들이라..저같이 싱글만 하는 사람은 불만이 많음..연습모드라도 좀 제대로 만들어주지..

사무엘 에투 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 17.03.23 18:22

멀티해야되요

해피나루님 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.03.26 19:34

다른걸 하고싶어도 위닝이 너무 똥겜이라 ㅠ

KANGBAEKO | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.03.31 20:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거내가이상한건줄알았는데 아니였구나 울팀ai를 고의로 ㅄ만드는거였군요 어쩐지 쓰레기같더라

에바야 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.04.16 02:00

저도 싱글유저도 어느정도 공감은 하지만. 솔직히 플스로 90%는 피파만 함. 욕나오지만 재밌음 ㅠ

u2killers | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.14 07:52

여기 공감인들 다계시네ㅋㅋ와 카드깡 폐인들 하고는 대화가 안되더니 여기는 그래도 문제점들 제대로 알고계시네요

루리웹-0811773817 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.07 12:58
위로가기
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 2024.04.23
???? | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.04.21
???? | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.04.15
???? | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.10
???? | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.04.06
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.04.01
???? | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.03.27
???? | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.03.27
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.03.24
???? | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.03.24
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST