본문

[정보] FIFA18 일편단신"TRUE SOCCER" Sliders V2.0 공개

일시 추천 조회 37024 댓글수 51

좋은정보감사합니다

CHEEK | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.10.22 03:59

너무 감사합니다. 잘 쓸께요!!! ^^b 그리고 피파18을 PS4와 스위치로 함께 즐기고 있는데 엔진이 다른 스위치 버전에 적용시켜도 괜찮을지 모르겠네요.

Alph Lyla | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.10.22 06:32
Alph Lyla

엔진이 달라 적용했을시 어떤 효과가 있을지 스위치가 없어서 직접 확인은 못하지만, 같은 시리즈인만큼 엇비슷한 효과는 낼거라고 생각합니다.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 07:55

요번엔 이걸로해봐야겠네요 감사합니닼ㅋ

비윤환 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.10.22 06:48

고생많으십니다 혹시 핸드볼 온오프설정은 어디서 하는거죠?^^

루리웹-4355540824 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.22 08:15
루리웹-4355540824

위에보면 써있듯이 옵션에 RULES항목에 있습니다. R2(RT)로 움직이다 보면 보입니다.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 08:28

일단 선 추천후 리플부터 달아봅니다^^ 단신님이 올려주신 이전버전도 제 입맛대로 조금 수정해서 사용하고 있었는데 일단 수치상으로 대충 볼땐 역시 마킹, 골키퍼 어빌리티 부분이 많이 올라간게 눈에 띄네요 근데 퍼스트터치랑 패스에러 부분은 오히려 내려갔는데 제 개인적으로는 패스에러를 75 내외로 올려야 10분 경기시 어느 정도 CPU의 패스에러를 볼수 있어서 많이 올려두는 편인데 이 부분이 어떨지 궁금합니다. 아직 플레이 전이라 대충 수치만보고 덧글을 남겼는데 진득하게 해보고 다시 소감 남기겠습니다. 너무 감사드립니다^^

◀마틴▶ | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.10.22 09:00
◀마틴▶

키퍼는 올리고 내려봤는데 50이 밸런스가 가장 좋습니다. 오히려 낮추면 슈퍼세이브가 더 나오는 느낌입니다. 그래서 50으로 회귀했습니다. 이번 밸런스는 좀 더 실축리쉬하게 만들기 위해서 패스에러의 밸런스를 단순 패스에러 항목의 수치로만 결정짓지 않았습니다. 가장 중요한 것은 Height가 72가 되었다는 점과 Width의 52세팅 그리고 맨 마킹과 풀백 포지셔닝의 변화입니다. 패스에러가 58임에도 불구하고 직접 플레이 해보시면 어떤 식으로 패스미스가 나는지 아하! 하실겁니다. 패스에러 수치 + 포지셔닝 수치조합(HLW+풀백 포지셔닝+맨마킹)으로 인한 패싱레인 플레이로 인한 공수전환이 포인트입니다.(실축처럼요) 플레이 해보시면 어떤 컨셉으로 만들었는지 아실겁니다 ㅎㅎ 플레이 피드백도 꼭 부탁드립니다.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 09:08
일편단신

게임의 "재미"를 위해서 스탯중 슛 시도항목의 증가는 어느정도 필수불가결한 요소였습니다. 피파 내에서도 하프렝스가 45분이 존재하지 않고 20분이 최고 한계입니다. 전후반 90분에 해당하는 스탯을 기대하긴 힘들겠죠. 5-10분의 유저들이 많고 커리어에서는 8-10분 유저들이 꽤나 많이 분포하고 있기 때문에 16-20분 사이에 "재미"가 있어야 한다면 AI도 공격을 많이 해야겠지요. 이부분만 감안하고 넘어가면 공격의 전개나 매끄러움성이 충분히 사실적으로 구현이 됩니다. 패스에러의 수치가 민감한데, AI는 받는 패스의 질이 미묘하게 좋지 않으면 이후의 행동이 약간 멍청함으로 연결되거나 머뭇거리는 경향이 있습니다. 특히 문전에서 의미없는 반복적인 패스들이 많이 나오구요. 이는 퍼스트 터치의 수치와도 연계가 됩니다. 보다 세련되고 날카로운 AI의 공격을 위해 개선된 부분입니다. Width 52로 인해 측면에서 올라오는 크로스가 매우 날카로워졌습니다. 이 수치가 크로스의 질과 관련이 있을줄은 몰랐습니다.(물론 센터백의 위치가 벌어지긴 하나, 요즘 축구에서 공격시 4백들은 거의 이러한 형태를 유지하며 센백 사이에 미드필더가 들어갔다 나왔다 하곤 하지요.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 09:18
일편단신

슬라이더 바로 적용해보고 4게임을 플레이 해보았습니다. 이번 슬라이더는 정말 전체적으로 최고라고 말씀드리고 싶네요^^ 이전 슬라이더에서는 제가 말씀드렸듯이 개인적으론 점수가 상당히 많이 났었습니다. 이전 슬라이더로 정확히 19게임을 했었는데 15승3무1패로 쉬운느낌이 들고 골이 많이 났었던 이유가 제가 맨시티를 주로 플레이하는데 양 사이드에 빠른 선수가 배치되면 역습시 중앙쪽은 조금 타이트한 편이나 양 사이드를 이용해서 쓰루패스 플레이를 하면 상당히 쉽게 공간이 열렸습니다. 하지만 이번작은 그런 플레이가 납득할만큼! 나옵니다^^ 이전에 비해 확실히 사이드를 이용한 플레이에 대한 수비가 잘 이루어지고 있고 공격적인 부분은 이전 슬라이더에서도 만족스러웠는데 이번 슬라이더는 훨씬 더 진보한 느낌입니다! 다만 역시 제 경우엔 패스에러를 75내외로 올리는것이 더 좋았습니다. 다른 부분보다 제가 패스에러 수치를 더 올리는 이유는 실축에서도 선수들간 싸인이 맞지않아서 전혀 엉뚱한 패스가 나가기도 하고 상대편에게 완전히 어시스트를 해준것마냥 패스를 잘못 할때도 있는데 이 수치가 75내외로 해보면 그런 장면이 한경기에 3~4번정도가 나오기 때문에 그렇게 올렸습니다. 물론 기본수치로도 충분히 납득할만한데 개인적으론 정말 엉뚱한 패스와 확연한 실수로 보이는 패스가 조금씩 나와주는것이 더 실축같다고 느껴서 올렸습니다^^ 그 부분외에는 뭐....더이상 말씀을 드릴것이 없는 최고의 슬라이더라고 생각합니다^^ 역시 명불허전이십니다... 다시한번 엄청난 슬라이더를 공유해주신것에 대해 감사의 말씀을 드립니다^^

◀마틴▶ | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.10.22 10:44
◀마틴▶

아 그리고 슬라이더 적용후 첫경기를 리버풀과 했는데 하자마자 2:0으로 패했습니다 ㅎㅎ 개인적으로 이전 슬라이더에서도 골을 넣기가 힘들다는 분들도 계셨는데 아마도 그분들이 느끼기엔 더 어렵게 느껴질 것입니다. 조금씩 본인에 맞게끔 수정해서 해보ㅓ시면 정말 최고의 싱글에서 이만큼의 재미를 줄수 있는 슬라이더는 없을거라고 생각됩니다^^ 강력추천!

◀마틴▶ | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.10.22 10:46
◀마틴▶

CPU의 공격전개가 훨씬 자연스럽고 문전에서는 충분히 위협적이지요? ㅎㅎㅎ 이전 버전에서는 솔직히 아크안에서 X누르고 앞에서 버티고 있으면 대충 슛쏘다가 수비맞고 튕겨나오거나 아니면 어설프게 돌파하다가 수비에게 뺏기는게 매우 빈번했다면, 좌우에서의 크로스도 매우 날카로워졌고, 무엇보다 문전에서 AI가 엄청 날카로워서, 어설프게 수비 성공하다 원래 하던대로 숏패스 숏패스 해서 어설프게 전방으로 진출하려 했다간 그저 원사이드 경기가 될겁니다. ㅎ

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 11:33
◀마틴▶

개인이 슬라이더를 다듬는 것이 자기에게 맞는 최고의 슬라이더이긴 하지요. 헌데 패스에러 75와 58은 공기차이가 조금 있을겁니다. 제가 패스에러 항목을 58까지 줄인것은 다른 모든 수치(맨마킹+HLW+풀백 포지셔닝과의 조합)와 자연스러운 공격전개를 위한 포석이었습니다. AI는 패스에러 항목이 높아서 해당 선수에게 가더라도 미묘하게 패스각이 틀어져있거나 하면 뭔가 어설픈 행동을 하거나 이치에 맞지 않는 행동을 하곤 했거든요. 어차피 인터셉트와 볼뺏김은 다른쪽 패싱레인쪽에서 수정을 다 보아서 충분히 패스미스가 많이 나온다고 생각을 했었기 때문입니다. 컨트롤러 세미로 하면 말씀하신 패스미스류도 상당히 나오구요.(어시스트는 정말 패스가 힘든 사람을 위한용이라 배제) 마틴님도 게임 많이 해보셨으니 75와 58의 차이가 단지 패스에러율 차이인지 확인한번 해보시는것은 어떨까요, 그간 피파 슬라이더 만들면서 패스에러율을 비정상적으로 높이면 AI의 공격이 뭔가 삐끗거리는 핀트가 안맞는것 같은 느낌은 들었습니다. 여튼, 정성스러운 소감 감사합니다. 패스에러부분은 저도 더 연구해보도록 하겠습니다. 재밌게 즐겨주셔서 감사합니다. (15승 3무 1패의 사나이가 첫경기 패하다뇨..ㅎㅎㅎ)

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 11:39

질문있는데 파일 다운받는곳이있나요? 적용 좀 시켜보려고하는데

CHEEK | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.10.22 09:38
CHEEK

피파는 슬라이더 공유가 없습니다. 본문 마지막에 수치가 있으니 세팅에서 본인이 직접 조절해야 합니다.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 09:52
일편단신

답변감사합니다

CHEEK | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.10.22 11:00

핸드볼온으로 하면 피케이가 너무나오지 않나여?

루리웹-2529532641 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.10.22 11:22
루리웹-2529532641

아니요. On으로 하고 수십게임 테스트를 했지만 밸런스에는 문제없습니다. Off로 하면 문전에서 손에 맞아도 파울로 인정되지 않지요. 문전 뿐만 아니라 필드 어디에서도 손에 공이 맞아도 파울로 인정되지 않습니다. 축구의 룰이 하나 꺼져 있는 셈이죠. 실축에는 있는 룰이 없다면 오히려 Off가 이상한것이 아닐까요^^; 디폴트 피파에서는 이 항목이 원래 꺼져 있습니다. 스피드감과 아케이드감 그리고 재미를 중시하기 위함이죠. On, Off 항목 말고 페널티박스 안에서는 안불고 다른 필드에서는 불게 하는 옵션도 있습니다.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 11:31
일편단신

단신님은패널박스안에서도 온으로 하시나요?전작에서 페널박스 안에서도 온으로 했는데 피케이가 너무나와서요

루리웹-2529532641 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.10.22 11:42
루리웹-2529532641

네. 전 On으로 합니다. 매년 피파사고 커리어 하기전에 전 이 옵션부터 On으로 합니다.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 11:46

오~~ 단신님 슬라이더~~ 좀전에 일어나서 3경기해봤습니다 저는 아스날 로 주로 플레이 해보는데요 첫경기 맨시티 경기 정신없이 수비하는데 애가먹었는데요 말씀대로 작정하고 수비하기 보다는 패스길목에서 적절하게 거리유지하면서 진영유지 하는것이 중요 해졌네요 반대로 제가 공격시에 이전 베타버전에서는 두세번 패스로 아크 진영까지 볼 패싱이 수월했으나 이번에는 빈공간을 잘 활용해서 실축처럼 템포조율이 중요한거 같습니다 단신님 말씀대로 적 진영이 촘촘히 라인간격을 유지하며 수비하는 모습들이 인상적이라 빈공간 크로스라던지 말씀그대로 상대수비를 찟기는 플레이로 진영을 흐트른뒤 킬패로 넣는 재미가 배가 되네요 그리고 cou패스 스피드를 달리 주신건 저도 이게 밸런스가 맞다고 봐서 이전에서도 40/35를 주고 하고 있었습니다 ^^ 이전버전에서 제가 골에 어려움을 조금 느꼈었는이번정식버전은 납득할만한 골이 나오는점 하지만 쉽지도 않고 너무 어렵다는 생각은 들진않습니다 몇판해보니 이전보다 크로스가 정확도가 좀떨어 지는 느낌을 받았습니다 개인적으로 전체적으로는 이번 정식버전의 완성도가 높아보이고 신경을 많이 쓰신부분이 보이네요 항상 올려주시는 슬라이더는 잘쓰고있습니다 요즈음 피파하느라 2K는 하지않은지 일주일이나 됐네요ㅎㅎ 멋진슬라이더가 올라오면 그때 2k에 또 빠지겠지요 단신님 정식 슬라이더로 첼시로 커리어 다시 시작하려 합니다 항상 좋은 글들을 공유해주셔서 감사합니다 ~~^^

H시리우스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.10.22 12:04
H시리우스

재밌게 잘 즐겨주셔서 고마울 따름입니다. 2K는 무한돌파 문제로 현재 슬라이더 만들다 벽에 부딛혀있습니다.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 19:28

일편단신님 정말 수고 많으십니다. 피파18 아직 구매하지 않고 있지만 구매하게 된다면 이 슬라이더로 설정해서 얼른 해보고 싶네요. 연구에 많은 시간을 투자하셨을텐데 해외에서도 많이 알려졌으면 좋겠네요. 정말 감사합니다!!

올렌닉스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.10.22 12:27
올렌닉스

만들기 전에 OS나 레딧 그리고 기타 피파포럼등 해외에 깔린 모든 슬라이더들을 다 해봤지만, 이게 제일 낫습니다. ㅋ

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 19:27

닥 추천 드리고 갑니다. 지금은 얼티하고있지만 질리면 바로 커리어모드하려는데 이런 슬라이더....넘나 사랑합니다... 사랑합니다 일편단신님

진진한풍미 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.10.22 13:56
진진한풍미

사랑까지야 ^^; 즐겁게 즐겨주시면 되지요.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 19:27

축구게임 인생 20년 넘었습니다. 본디 실축 스타일인데 이번 피파보고 올해는 제낄라다 슬라이더 적용하고 소생시키네요ㅋㅋ 골 잘안들어가고 빌드업 해나가는 맛이 흡사 플스2때 위닝 느낌도 나고 좋네요ㅋㅋ 부디 리얼리즘을 지향하셔서 더 좋은 슬라이더 바랍니다^^

루리웹-3356526809 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.10.22 19:24
루리웹-3356526809

피파가 예토전생해서 다행입니다. 즐겁게 즐기세요. 얼핏 아주 오래전 위닝의 필도 나는게 맞는 말일수도 있습니다. 저도 그시절 사람이니까요 ㅎㅎ

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.22 19:26

이제 커리어를 시작할때가 되었네요 엄청난 자료 감사합니다 ^^

RUCKFULES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.23 12:54

죄송한데 게임 내 적용은 어디서 시키는거예요?? 커리어 모드만 해당되고 싱글디비전같은경우는 적용안되는건ㄱ아ㅛ?

CHEEK | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.10.23 15:46
CHEEK

슬라이더는 온라인에 적용되지 않습니다. 오로지 싱글 커리어에만 적용이 됩니다. 온라인은 얼티 FAST/디폴트 슬라이더, 기타 vs AI 온라인은 NORMAL/디폴트 슬라이더로 일괄적용됩니다.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.23 16:43

일편단신님 혹시 17 슬라이더는 다른 곳에라도 올려놓으신 게 있나요? 아님 그냥 공개를 안 하신 건가요? 아직 17 현역으로 돌리는 중이라 혹시나 해서 여쭤봅니다.

주제의식 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.10.23 17:59
주제의식

17은 따로 글을 작성하지 않고 혼자 맞춰서 썼습니다. 17에 이 슬라이더 맞춰서 한번 써보세요. 해보진 않았지만 얼추 비슷하게 맞아떨어질것도 같습니다.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.23 18:14

패스 semi로 하는게 어려워서 Assisted 로 했는데 크게 게임에 영향이있고 그런건 없죠??? 재밌네요 ㅎ 경기스피드가 조금 느려지다보니 다급함이 사라지고 시야도 넓어져서 천천히 빌드업도 되고 패스길도 보이고 신선하네요 ㅎㅎ

CHEEK | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.10.23 20:02
CHEEK

기본 싱글의 AI가 아케이드적이고 쉽다보니, 이렇게 수정해서 하는거죠 ㅎㅎ 재밌게 즐기세요~ㅎㅎ

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.23 20:16

유럽판 사신건가요? 해설이 다 현지어네요?

Rossonero21 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.10.24 00:04
Rossonero21

이번작에 해설이 지역락 걸려있어서 오리지널판으로 안사고 글로벌판으로 구입했습니다.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.24 08:23

올수동으로 하는데 이거 고대로 적용하면되겠죠?

루리웹-1031280631 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.10.24 05:08
루리웹-1031280631

네. 올수동에서도 이렇게 쓰시면 됩니다.

일편단신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.10.24 08:23

항상 수고하십니다 정말 감사해요 잘쓸께쇼

루리웹-4087431932 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.10.24 09:36

일편단신 슬라이더는 걍 갑이네요 ^^ 어제 단신님 슬라이더 적용하고 5게임해본결과 정말 감탄 또 감탄이네요 저야 위닝만 하다가 작년부터 피파로 갈아탔는데 올해 처음으로 피파가 이렇게 재미 있을줄 몰랐네요 단신님 슬라이더는 com이 문전 공격은 정말 ㅎㄷ ㄷ 바셀이 com이면 정말 작살이더군요 요번 슬라이더 버전은 수비시 공간활용을 잘하는 포인트 인듯 합니다 수비시 상대편 볼을 뺏으려고 하지말고 공간울 넓혀서 패스 경로를 미리차단해야 대량실점을 피할수 잇을듯하네요 넘 실축과 같은 게임을 할수 있게 해준 일편단신님께 진심으로 감사드리고 고생많으셨습니다

어글리222 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.25 16:29

와 진짜.. 말이 안나올정도로 신기하네요 아직 두판정도밖에 못해봤고 초보라 난이도 프로에 놓고 하지만 슬라이더 조정 전후가 진짜 다른 게임하고 있나 싶을정도로 더 흥미진진해졌습니다ㅋㅋ 완전 감사합니다ㅠㅠ

소라카아오이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.03 21:38

일편단신님...야구, 농구에 이어 축구까지...최고입니다!!

루리웹-8840107664 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 17.11.09 15:21

커리어 모드만 하는데...일편단신님 너무 감사드립니다. 라리가 진행하고 있는데...상대팀들이 공격을 너무 매섭게 하네요. 또 cpu의 크로스 빈도가 좀 많은 느낌이 들긴 합니다만 매 경기 손에 땀을 쥐고 하네요. 다시 한 번 감사드립니다^^

_nami_ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 18:26

컴퓨터 공격패턴 - 1. 자기진영에서 원터치로 빠르게 빌드업 or 롱패스로 공격수에게 전달 2. 공격수 키핑 (기본적으로 우리팀 AI는 정지상태이기 때문에 이 과정까지 우리팀의 압박은 없음) 3. 뒤에서 속도 달고 들어오는 선수에게 전달 후 사이드로 돌아감 4. 뒤에서 들어오는 선수가 사이드로 쓰루패스 5. 공격수 크로스 (우리팀 풀백이 아무리 빠르든 간에 정지상태에서 출발하기 때문에 무조건 속도경쟁에서 짐) 6. 공격수들은 크로스 능력치 낮은 경우 많기 때문에 크로스 실패 위 과정 70분 내내 반복하다가 70분 이후부터 EA타임와서 실축 및 게임 능력치와 전혀 동떨어진 키핑, 체력, 패스, 스피드로 공격 전개.

루리웹-9714416178 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 17.11.14 02:44

패스 크로스 샛팅이 안나와여 ㅠㅠ

루리웹-0789545107 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.04 02:31
루리웹-0789545107

어디서 조정해냐하나요?

루리웹-0789545107 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.04 02:31

와 컴터 공격패턴이 완전 달라지네요.. ㅋㅋㅋㅋ

김진혁1 | (IP보기클릭)219.126.***.*** | 18.03.16 15:08

PC에서도 적용 될까요 ?

이병자 | (IP보기클릭)75.143.***.*** | 18.05.01 07:51
이병자

일편단신 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.05.01 09:55

끝물에.이걸로 재미보고있네욤

으이구 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.09.15 06:10
위로가기
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 2024.04.23
???? | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7610393539 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.04.21
???? | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.04.15
???? | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.10
???? | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.04.06
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.04.01
???? | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.03.27
???? | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.03.27
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.03.24
???? | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.03.24
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST