본문

[잡담] 전 비디오 판독 시스템이 흐름을 끊고 나발이고 도입되는 걸 굉장히 찬성했거든요?

일시 추천 조회 2659 댓글수 7

주심재량으로 하는게 아니고, 상황이 벌어지면 비디오 감독관이 영상을 다시보고 주심한테 멈추라고 콜하는 시스템일걸요. 이기는 팀이 침대축구하거나 시간 끄는데 감독이나 선수요구까지 비디오판독 하게 되면 개판오분전 될겁니다. 지금이 맞다고 봄.

KOR_rollins | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.06.20 18:12
KOR_rollins

다른 스포츠는 횟수 정해서 각팀에서 신청하고 그러지 않나요? 방법론은 좀 더 개선이 필요하다고 봅니다.

러시아월드콘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.20 18:27

만약 파울이면 원래 게임이 중단되어야하니 역공이라도 끊을 수 있는건데 파울이 아니라고 판정나면 역공한 팀이 손해보는거고 이래나 저래나 어느 한쪽이 피해를 보는 상황이죠.

러시아월드콘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.20 18:25

본문에 있듯 저도 일딴 비디오판독 심판에게 콜받아도 볼이 나가거나 파울상황일때만 var시스템을 그때 확인해야지.. 한참 공격라인에 올라가서 김빠지게 파울 불듯 부는건 진짜 어이없는 상황이죠.. 이건 초반이라 우리가 희생아닌 희생이 되었으니 담부턴 개선될듯 합니다.

씨날두의발목 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.06.20 19:25

VAR이 시기상조인 상황에서 월드컵에 적용된 느낌입니다

RoK TENMASP | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.06.20 23:22

만약 김민우 파울이 아니었으면 우리 속공은??

스캇병장 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.06.21 02:49

vr이 아니고 var

[Heat]Roger | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.06.21 04:37
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST