본문

[잡담] 아직 본가시리즈에 참전하지않는 작품중에 참전했으면 하는 작품들..

일시 추천 조회 2457 댓글수 12

BEST
저도 트랜스포머팬이지만 확실히 참전할 가능성은 희박하긴하죠....
밥먹자친구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.19 21:03
BEST
많은 분들이 트랜스포머 이야기를 하는데 투표에만 나왔을뿐 실제로 참전할 확률은 거의 없다고 봅니다
기프티콘 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.09.19 08:29
BEST
스타드라이버는 크로스오메가에 참전했었죠. 여기서 본편 스토리모드에서 상당히 본격적으로 크로스오버됐는데 기라보시 십자단에 녹아들어서 아수라도 같이 기라보시! 하는 등 상당히 괜찮게 뽑혀서 콘솔작 참전도 크게 무리없지 않을까 싶음요ㅋㅋㅋㅋㅋ
마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.19 12:12

전 트렌스포머

나 건담이다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.19 07:37
BEST

많은 분들이 트랜스포머 이야기를 하는데 투표에만 나왔을뿐 실제로 참전할 확률은 거의 없다고 봅니다

기프티콘 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.09.19 08:29
BEST
기프티콘

저도 트랜스포머팬이지만 확실히 참전할 가능성은 희박하긴하죠....

밥먹자친구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.19 21:03

발브레이브는 마지막화 후반 엘 엘프가 하루토에게 "네 친구다"라고 하는 부분까진 정말 좋았는데 그놈의 에필로그가 망친 케이스여서 슈로대에 나오면 시데나 코기 R2보다도 수습하기 수월할듯한.... 그리고 마제프리랑 스타드라이버는 크로스 오메가에만 나오기엔 원작의 전투신들이 너무 멋있어서 제 생각에도 꼭 콘솔용에도 나와줬으면 좋겠네요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.09.19 08:46

저는 ZOE 2 바랍니다. 오프닝 곡을 슈로대에서 듣고 싶네요

ddalddal | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.09.19 10:39
BEST

스타드라이버는 크로스오메가에 참전했었죠. 여기서 본편 스토리모드에서 상당히 본격적으로 크로스오버됐는데 기라보시 십자단에 녹아들어서 아수라도 같이 기라보시! 하는 등 상당히 괜찮게 뽑혀서 콘솔작 참전도 크게 무리없지 않을까 싶음요ㅋㅋㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.19 12:12
마군Z

발브레이브랑 캡틴어스는 스토리적으로 게임의 재미에 별 도움이 안될 것 같아서 안넣어줬으면 좋겠... 슈로대에서 스토리를 뺴면 절반은 죽어버리니까요.

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.19 12:13

그랑죠!! 그랑죠!! 마법으로 빛나는 그랑죠!! 마법으로 변하는 그랑죠!! 달나라의 미래 너에게만 달렸다. 번개전사 슈퍼 그랑죠!! 그랑죠!! 불같은 우리 용감히 앞으로!! 가자~ 나가자 우주마법 번개전사 날~아~라 날아라!! 찬란한 섬광 빛나는 우정 시간을 뛰어넘어 화려한 미래여행 시작된다. 그랑죠!! 그랑죠!! 마법으로 빛나는 그랑죠!! 마법으로 변하는 그랑죠!! 달나라에 미래 너에게만 달렸다 우리들은 너만 믿는다 그랑죠!! 맞나 모르겟네

스이_ | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.09.19 13:50

그랑죠는 우리나라에서 유독 더 인기가 많은거 같음

미미큐 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.09.19 21:17

제가 원하는 신참전작들과 거의 일치하네요. 취향이 비슷하신듯

Vorpal Bunny | (IP보기클릭)70.197.***.*** | 17.09.20 03:41
Vorpal Bunny

저랑도 거의 맞네요. 특히 다간 그랑죠는 꼭

버섯커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.09.21 16:58

로봇애니 안본지 꽤 오래된 아제인데요 이글 제목 보자마자 들었던 생각이 그랑죠만 딱 떠올랐는데 마지막 글에 그랑죠 보고 그냥 기분이 좋아졌습니다.^^;

아모스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 14:49
위로가기
루리웹-3601719386 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6150138726 | 추천 1 | 조회 606 | 날짜 2024.05.10
루리웹-4731486899 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.05.09
강철의콜렉터s | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2024.05.07
신드래곤네이처 | 추천 1 | 조회 1725 | 날짜 2024.05.02
섬궤슈로대매니아 | 추천 1 | 조회 1240 | 날짜 2024.05.02
Ds2082 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.04.29
Sa_Ra | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.04.29
로얄가드 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9224662287 | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.22
평범이하남 | 추천 0 | 조회 2557 | 날짜 2024.04.21
닭솔 | 추천 0 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.20
음주 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.04.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1457 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 4 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1768 | 날짜 2024.04.09
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.04.05
진 우주닌자 | 추천 4 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.01
츠카모토 텐마 | 추천 1 | 조회 1465 | 날짜 2024.03.31
닭솔 | 추천 4 | 조회 1753 | 날짜 2024.03.31
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2024.03.30
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.03.28
동자승05 | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7941176727 | 추천 0 | 조회 1861 | 날짜 2024.03.22
슈로대매니아+ | 추천 0 | 조회 1967 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST