본문

[질문] (워든) 시작한지 얼마안된 포린이가 질문드립니다

일시 추천 조회 593 댓글수 7

1 워든유저가 아니라서 정확힌 모르겠네요 데미지상으론 분쇄반격이 좋습니다 2 약공패링 가능합니다 힘들긴하지만요 추가로 약공패링하면 적경직이 더 길게들어가서 더많은 확정타를 넣을수 있습니다 3 초반엔 봇끼시고하는게 좋죠 적당히 봇이긴다싶으면 1대1가는거고요 그런데 봇이랑 사람이하는거랑 느낌이 좀 다르긴합니다 4 여러캐릭이랑 싸우는게 좋겠죠 5 이건 딱히 드릴말씀이 없네요

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 17.08.17 00:05

명성 1도 없는 뉴비지만.. 1.워든을 안해서 잘 모르겠는데 분쇄반격은 상단공격에만 발동되지않나요? 하이랜더 잠깐 해봤는데 날아오는 방향으로 쳐야 분쇄반격되더라구요.. 2.약공패링되요 전 로브링어 연습해보고 있는데 약공패링치면 상단강공 확정이래요 3.저는 3랩봇이랑 9판5승제로 연습하는데 잘하시면 99전같은거 하시면 좋을거같아요 4.넹 캐릭별로 다 싸워보세요 ㅎㅎ 5.이건 저도 포린이라 잘안되서...ㅠ 6.늅늅ㅠㅠ

Mysting | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.08.17 00:06

분쇄반격처럼 약공에 상급막기 판정이 있는 캐릭터들은 패링, 회피 이외에도 대응 패턴이 한가지 더있는 거라고 생각하시면 돼요 강공의 경우 패링을 시도하면 페이크 가드브레이크에 잡히는데, 약공을 날리면 오히려 한대 먹이고 이후 배쉬 추가심리도 가능하죠 다만 워든을 상대할땐 상약을 유도해서 약공패링을 하는식으로 강한 리턴을 줘버릴 수 있기때문에 조심해야함

wool | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 17.08.17 00:18

. 저는 똑같이 분쇄반격있는 워로드 자주 하는데요. 분쇄반격이 실패하더라도 강공이나 강공캔 끊을 수 있어서 꽤 쓰는 편이에요. 워든은 상단만 되는거라 쓰기 힘들더라구요 상단 약공이 빠른 캐가 많아서요 2. 약공 패링 되는데 타이밍이 저도 빡세더라구요 하다보면 뭔가 습관처럼 오로치나 켄세이 같은 애들 약공이 들어올 때가 있어서 강공패링 쉽게 칠 수 있게되면 가끔 약공도 눈에 보이실 꺼에요 3. 봇3렙이랑 커스텀 매치 1:1경기 99전해서 연습합니다. 봇 렙 3 정도는 쉽게 이겨야 유저들이랑 붙을만 하다고 해서요 4. 켄세이가 좌우 약공 타이밍도 늦고 캔슬도 눈에 보이게 잘 써주는 편이라 저는 처음에 켄세이랑만 계속 했구요. 유저들이랑 하다가 대응도 못 하고 발리는 캐릭 생기는 것 같으면 그 캐릭이랑 또 연습하고 그랬습니다. 5. 봇1래벨이 강공만 칩니다. 패링 언제 눌러야 되는지 타이밍은 거기서 보시구요. 패링된다 싶으면 3렙 봇이랑 해보세요 답글

코코친 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.08.17 00:20

워든을 좀 해보고 느낀 점이라면 대단히 기본에 충실한 캐릭입니다. 기본이 너무 충실해서 그게 OP라는 소릴 들을정도로.... 분쇄반격도 패링도 상황되면 쓰는 편입니다. 단지 분쇄반격은 상단 한정이지만 정말 뎀쥐가 좋습니다. 게다가 어깨빵으로 연결도 가능하고 여기서 어깨빵을 캔슬하면 상대가 회피할 걸 예상해서 가브를 걸거나, 회피공격할 걸 예상해서 가드 굳히고 있다가 그걸 패링하던가.... 워든은 1:1 상황에선 자신이 주도권을 쥐기 편하기 때문에 연습 많이 하시면 정말 편하게 요리할 수 있습니다.

후까시맨 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.08.17 00:28

제 개인적인 생각으로는 1. 분쇄반격이 무조건 좋습니다. 어차피 같은 패링타이밍 때 쓰는건데 분쇄 데미지가 상강공과 똑같고 바로 밀치기도 확정으로 들어가니 안 쓸 이유가 없습니다 (암살군은 패링된다지만(근데 반응어지간히 좋으면 아니면 힘들죠) 강공 분쇄한거는 패링안된다는거 기억하세요!) 2. 약공패링 어려워도 됩니다 ㅠ. 약공패링하면 바로 상강공 쌔게 때려버리세요! 3. 3랩이 왠만한 유저보다 잘하니 실력키울려면 3랩 하시는게 좋죠! 그냥 막기와 패링연습하실거면 연습모드 랩3 발키리랑 연습하시면 되고요. 그런데 막상 연습해도 상대가 빨핑이면 한숨이... 4. 3랩도 단순하게 움직이는 애들이 있어서. 개인적으로 켄세이, 워든, 검투사 추천합니다. 5. 강공 누르고 바로 캔슬 누르시면 되는데 ㅎㅎㅎ. 상대 패링낚시할려고 쓰는거면 강캔하고 바로 가브 눌러주시면 됩니다 ㅎㅎ. (pc버전이면 포아너 공략에 키 바꾸는거 보고 님이 조종하기 편한 방식으로 하시면 됩니다) 6. 가르친다라... 솔직히 워든은 어느정도 기본기만 있으면 나머진 밀치기 심리전으로 게임 주도하는게 가장 중요한거 같해요.ㅎㅎ 팁이라면. (1) 상대 스테미나 꼭 주시하세요. 암살군만 아니면 상대 탈진 이후로 기본 피 2.5칸은 뺄 수 있으니까요. 그래서 전 상대가 공격적이면 좀 몸으로 때워서라도 상대 스테미나 소비시킨후 밀치기 심리전으로 상대 탈진시켜서 그걸로 이득보는 무식한? 스타일을 많이 구사합니다 ㅋㅋ...(워든이 튼튼해서 다행히 할만 하더군요. 라운드마다 피 한칸 남은 적이 한두번이 아닙니다 ㄷ.) (2) 버서커, 피킾은 거리유지하면서 싸우셔야해요. 공속 빠른 애들이라 가까이 붙으며 싸우지마세요. 어차피 리치도 짧으니까요. 대치하는 거리가 사람한명 들어갈 정도면 될거에요. 그 거리에서 싸우면 상대가 약공이나 가브 헛방질 할때가 있어서 그때 상약공 먹이거나 가브 쓰시면 이득 볼 수 있습니다. (3) 밀치기 심리전 경우는...? - 센츄상대로는 밀치기 안쓰는게 좋아요 정말 피봅니다. 상대 센츄가 벽꽝할려고 구석쪽에 자주 있을텐데. 그럴 경우 그냥 밀캔-가브하시는게 훨씬 좋을 거에요ㅋ 하도 센츄가 당해서 안통하면 그때부터 밀치기 쓰는걸 추천합니다. (공격적인 센츄면 밀캔-가브 때 공격날릴 텐데 그때 전 밀캔하고 분쇄 or 패링미리 준비하고 반격하는 편입니다., 그래서 센츄는 분쇄-밀-챱챱-밀캔-패링 or 분쇄 원콤으로 끝장낼 경우가 많이 있네요ㅎ) - 발키리, 오로치같이 회피 약공 있는 캐릭은 밀캔하고 반응보는게 좋고요(회피약공오면 캔슬하고 상강!) - 레이더 경우는 레이더가 대쉬가브 기술이 있어서 밀치기 면역이라는데 전 그때 밀치기 취소하고 레이더가 가브쓰면 약공 때립니다. 공격적인 레이더는 회피-자루치기 쓰는데 그때는 분쇄되니까 오히려 땡큐고요 ㅋ.. - 컨쿼러 경우는, 잘하는 컨커러는 제가 방밀 피하고 밀치기하면 회피하시고 다시 밀치기하는데요. 그때는 밀캔-가브 통하니까 그걸로 파훼하면 될거 같습니다. 이게 댓글창이라 더 쓰기가 뭐하네요. 많이 부족한 제 개인의견이지만 도움이 됐으면 합니다. ㅠ

cj500 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.08.17 00:43
cj500

근데 제가볼때 진짜 피지컬과 감이라고 봐요... 눈과 손에 너무 힘들어가지 마시고, 목 너무 앞으로 내밀어서 목 찌부둥하거나 관절 좀 엉키는거 반응속도 저하되니까 스트레칭도 자주 하시고 자기관리 잘하는게 제일 중요한거죠

cj500 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.08.17 00:59
위로가기
창호G | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2023.07.14
창호G | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2023.05.27
루리웹-3894540320 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2022.08.02
게임-맨 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2022.05.09
Ryoma-01- | 추천 1 | 조회 884 | 날짜 2022.05.06
재활치료중 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2022.05.03
루리웹-0434224715 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2022.02.05
루리웹-9271701710 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2021.12.23
루리웹-2460178278 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2021.11.27
dpxm | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2021.11.06
루리웹-2413815505 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2021.11.03
무지개똥칼라 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2021.10.31
루리웹-5671327670 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2021.10.06
오른손어퍼컷 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2021.09.28
오른손어퍼컷 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2021.09.27
오른손어퍼컷 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2021.09.26
오른손어퍼컷 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2021.09.26
오른손어퍼컷 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2021.09.23
루리웹-5969984242 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2021.09.20
루리웹-5956665280 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2021.09.18
게임-맨 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2021.09.09
출석일수3095일으악이 | 추천 0 | 조회 1294 | 날짜 2021.08.25
게임-맨 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2021.08.21
Kimbc4931 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2021.07.27
★하나미치★ | 추천 1 | 조회 1737 | 날짜 2021.07.25
꺼꿀꺼꿀꺼꾸리 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2021.07.06
Sora_1225 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2021.06.02
astroworld | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2021.05.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST