본문

[영상] [대태도] - 다테 마사무네 인파이트

일시 추천 조회 3496 댓글수 20

영상 너무 잘 봤습니다... 역쉬 입니다!! 끼토산님이 올려주신 영상을 보면 쉬울것 같은데 역쉬 어렵더라구요... 아직은 많이 부족한듯 합니다... 대태도는 회피후 공격이 맞는것 같군요... 추천합니당!!~~

Soul_K | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.07.25 09:35
Soul_K

추천 감사합니다~!! ㅎㅎ 계속 하시다 보면 더 좋아지실겁니다~!! 화이팅!!

상이_ | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.25 12:31

출근해서 잠깐 루리웹에 들어왔더니, 멋진 영상이 똬악~! ㅋ 배경음악은 프랑스 프로젝트 그룹인 이어러(eRA)의 곡들을 신청합니다...^^;; 이 그룹의 음악은 뉴에이지(New Age)" 계열의 음악으로 분류되지만, 내용상에서는 "그레고리안 성가"와 오페라", "클래식 뮤직을 묘하게 섞은 것이라서 엄숙. 장엄한 느낌이 나는 곡들이 많습니다. 끼토산님의 출중한 실력을 더 돋보이게 만드는 배경음악이지 않을까 싶습니다...^^ p.s. 지금 일도와 창으로 일주일에 두어시간 정도밖에 못해서, 대태도 쓴지는 좀 되었습니다만, 저는 대 마사무네 전 대태도 운용에서 파돌을 비롯하여 '범잡이태도'와 '역수', '우돌'을 섞어 씁니다. 해보면 아시겠지만, 범잡이태도와 역수가 발동이 조금 느려서 반박자 미리 쓰고 미리 회피버튼을 입력해 놓지 않으면 피격당하기 쉬운 스킬들입니다만, 스타일만큼은 살아납니다. 범잡이태도로 기력을 깎고, 역수로 공중에 띄워서 발즉참을 하거나 우돌로 기력을 완전히 깎아 뭉게는 플레이입니다. 그리고...저는 이 단계에서 더이상 발전이 없습니다... 끼토산님은 보법이 훌륭하고 타이밍 캐치능력과 카메라 앵글 인지센스가 좋으시니 이 이상으로 하실 수 있을 겁니다...^^

[毘沙門天] | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.07.25 10:31
[毘沙門天]

음악 추천 감사합니다 비사문천님. 도메에게 어울릴 만한 배경음을 찾다가 좀 귀엽고 깜찍하고 상큼하고 발랄한 음악을 찾다가 입맛에 맞는 음악이 없어서 그냥 대충 넣어 버렸네요 ㅋㅋ 말씀해 주신 era 찾아서 조금 들어봤는데 제 취향이랑은 조금 거리가 먼거 같습니다 ㅠ ㅋㅋㅋ 범잡이태도 넣어서 쓰면 회피강공을 쓸때 한번씩 범잡이 나갈때가 있어서 아예 빼고 했습니다 ㅎㅎ 확실히 범잡이태도 쓰면 간지는 날아나는데 회피강공을 주력으로 영상찍어보고 싶어 빼고 해봤습니다 ㅎㅎ 역수는 써보지 않았네요 역수는 한번 써보도록해야겠습니다

상이_ | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.25 12:36

확실히 대태도가 리치가 길어서 일도 하실 때보다 좀 편한느낌이네요 ㅎ ㅎ 타이밍 맞춘 파돌 멋집니다...!!

미셸푸코 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.25 10:40
미셸푸코

영상에서는 약간 그렇긴 한데 이게 막상 회피강공을 쓰면 거리조절 못하고 연속으로 치다보면 바로 피격당해 낙명하더라구요 ㅋㅋㅋ 그래도 확실히 리치의 이점은 대태도가 뛰어난거 같습니다! 영상 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

상이_ | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.25 12:38

ㅎㄷㄷ하네에 전언제반이라도따라할까요 ㅠㅠ너무멋진플레니잘봤습니다 ㅎㅎ

부산싸나이007 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.07.25 11:08
부산싸나이007

조금만 연습하시면 금방 좋아지시고 저보다 더 잘하게 되실겁니다~!! 어렵지 않아요 ㅎㅎ

상이_ | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.25 12:38

전 저렇게 회피공격3번하면 한방이나 두방 맞게 되던데 말이죠. 음.. 전 물공격 할때 물폭탄 던지는 모션에서 가까이 붙어서 범잡이 태도를 강공으로 발동 시키거나 설월화를 2타 까지만 하거나 회피공격2번 라거나 하고 물속성 찌르기는 거리가 짧아서 거리 벌려졌을때 그거 쓰면 파돌 하거나. 바람속성일때는 역시 타이밍 봐서 파돌이 가장 편하더라고요. 저는 최근 들어서 드뎌 노 대미지 한번 해봤네요.

암경 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.25 11:54
암경

범잡이태도가 확실히 대태도에서 좋은 스킬이긴 한거 같습니다 범잡이태도 추천해주시는 분들이 많으시네요 ㅎㅎ 하단으로 운영할때 회피강공을 주력으로 쓰다보면 가끔 범잡이태도가 나갈때가 있어서 봉인해놨습니다 ㅋㅋ , 설월화 2타까지만 때려도 되긴 하겠네요 왜 전 그생각을... 무조건 삼타까지 칠려고만 한거같네요 ㅋㅋㅋ 다시 한번 맞붙어 봐야겠습니다 오 노대미지 성공하셨군요~!! 이제 계속 노대미지로 쭉쭉 가실겁니다 ㅎㅎ

상이_ | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.25 12:41

모든 무기를 다룰수 있다는게 부럽네요.. 전 똥손이라 사슬낫, 일도가 한계네요 ㅠㅠ

인왕스테이션 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.07.25 12:18
인왕스테이션

감사합니다~!!! 저는 평타위주의 플레이라서 모든 무기를 쓴다하더라도 제대로 맛을 살려서 플레이 하진 못한거 같아요 ㅎㅎ 인왕님도 숨은 고수중에 한분 이신걸로 알고있습니다만 ㅎㅎㅎ

상이_ | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.25 12:42
상이_

전 고수 아닙니다. 직전가드 타이밍도 맞추지 못해서 일도 역랑도 잘 못합니다. 요즘 직전가드 연습중이라 사슬낫 반격기 콤보 연습중입니다.

인왕스테이션 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.07.25 12:46
인왕스테이션

사슬낫은 반격하고 난다음에 주로 어떤 콤보 쓰시죠? 저도 유키무라전 할때 몇번 해봤는데 뭘 넣어야 좋을지 잘모르겠더라구요

상이_ | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.25 12:47

볼때마다 느끼지만 깔끔한 플레이스타일입니다~ 대태도는 인간형 보스 상대로는 회공격과 파돌이면 해결되지 않을까 싶네요~ 모든 무기를 마스터했으니 다음은 무기스위치? 아니면 더욱 스타일뤼쉬한 인파이트의 영역으로 가시는건 아닐지.

Mok. L | (IP보기클릭)66.135.***.*** | 18.07.25 13:36
Mok. L

감사합니다~! ㅋㅋ 스위치 플레이도 땡기고 더욱 스타일리쉬한 인파이트도 땡기네요 ㅎㅎ 둘을 합쳐서 플레이하면 서로 다 충족 할수있지 않을까합니디 ㅎㅎ

상이_ | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.25 13:45

대태도는 모르지만 마사무네 패턴은 눈에 좀 익으니 딜타이밍 좋다는걸 느끼게 되네요.. 난 언제쯤 무기를 다 다룰까요?? 부러버요^^

치치붐붐 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.07.25 20:39
치치붐붐

항상 봐주시고 댓글주셔서 감사합니다~!! 지금도 이미 충분히 잘다루고 계신거 아닌가요!? ㅎㅎ

상이_ | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.26 04:31

영상 잘 봤읍니다~~ㅎㅎ 큰일났네~~ㅠㅠ 대태도 기억이 가물 가물~~^^

ssaio | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.07.25 21:50
ssaio

감사합니다 ~!! ssaio님!! 요즘 다시 인왕으로 복귀하셔서 좋네요 ㅎㅎ

상이_ | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.07.26 04:32
위로가기
하늘바다 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3893441526 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6474194647 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7195365389 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.04.15
바찌 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.11
루리웹-4849291151 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2024.03.27
mir02kbj | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.03.19
루리웹-8010318841 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.03.18
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.03.11
내쉬뱅가드 | 추천 2 | 조회 250 | 날짜 2024.03.11
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.03.10
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.03.09
세동강 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.03.02
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.02.29
열강호 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.02.27
붕가리 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.02.20
루리웹-8308838123 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.02.16
차우사우 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.02.15
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.02.09
루리웹-1443455402 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.02.07
루리웹-8010318841 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.02.07
ASTRAEA9759 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.02.05
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.02.02
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.02.02
루리웹-2164559172 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.01.23
내쉬뱅가드 | 추천 1 | 조회 995 | 날짜 2024.01.19
루리웹-3836149778 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.01.18
인왕스테이션 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.01.15
ASTRAEA9759 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.01.14
루리웹-2938419 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2024.01.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST