본문

[영상] [창] 오카쓰야, 아저씨가 30초만 거칠게 다뤄도 되겠니?

일시 추천 조회 2926 댓글수 13

혹시 제압 타이밍이 역랑하고 비슷하나요? 그리고 커맨드가 어스름처럼 가드하고 있다가 하는 건가요?

인왕만주구장창 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.07 22:05
인왕만주구장창

역랑하고 타이밍이 1도 비슷하지 않습니다.ㅋㅋㅋ 반격기 중에 제일 빡세요. 적의 공격이 나오기 전에 움찔하는 거 보고 선입력을 넉넉히 해야 기술 들어갑니다. 커맨드는 L1+세모 버튼이고, 2타이상 이어지는 공격은 가드하고 있다가 다음 타격 나올 걸 미리 예상하고 입력하면 발동 됩니다. 실패하면 확실한 낙명 보장합니다.ㅋㅋㅋ

웅이아범 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.11.07 22:12
웅이아범

ㅋㅋㅋㅋ 낙명보장이라 ㅋㅋㅋㅋ 톤파 다음으로 창을 한번 해보고 싶어서요,,,반격기는 마스터하는게 수월해서요. 나중에 해보고 느껴볼께요 ㅎㅎ

인왕만주구장창 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.07 22:14
인왕만주구장창

인왕만주구장창님은 창도 잘하실거에요. 게임센스가 좋으시던데.

웅이아범 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.11.07 22:16
웅이아범

칭찬감사합니다~~ 아직 많이 멀았어요 ㅠㅠ 플레이가 기복이 있어서요 ㅠㅠ 창 하단자세가 의외로 경쾌한거 같아요

인왕만주구장창 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.07 22:18
인왕만주구장창

근데 써보시면 창 하단 자세에서의 회피는 의외로 경쾌하지 않을 겁니다.ㅋㅋㅋ 무적 프레임 발동이 타 무기 대비 약간 늦습니다. 그 말인즉, 칼타이밍 회피를 해야 한다는. 특히 연발성의 빔공격과 돌진기술에 취약합니다. 어!? 난 분명히 제대로 피했는데...하지만 윌리엄은 비명과 함께 누워있음...ㅠㅠ

웅이아범 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.11.07 22:23
웅이아범

역랑하고 다르면 지빠귀 타이밍인가요?이도반격기요 ㅎㅎ

마리아보단설녀 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.11.08 11:58
마리아보단설녀

체감상 지빠귀보다는 빠른 타이밍에 입력이 필요한 듯 합니다. 물론 느린 공격은 지빠귀처럼 공격 나오는 순간에 입력해도 제압이 발동하지만 빠른 공격 같은 경우엔 예측하고 입력한다는 느낌으로 해야 발동됩니다. 그래서 적의 공격패턴을 잘 알고 있어야 제압 성공률이 높아지죠.

웅이아범 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.11.08 12:38
웅이아범

지빠귀도 글코 첫타보단 2타 노리는게 낫겠군요. 인왕은 하면 할수록 어렵네요 ㅎㅎ

마리아보단설녀 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.11.08 13:43

역시 잘 하시네요. 추천을 부르는 공략영상입니다. 그리고 저도 창의 제압 타이밍이 읽기 가장 힘듭니다. 도끼 야차풍이나 이도의 귀신찌르기가 거의 직전타이밍이라면, 제압은 미리 입력에 더 가까운 것 같네요. 역시 반격기는 일도의 역랑이 가장 무난하게 걸리는 것 같네요..

[毘沙門天] | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.08 22:23
[毘沙門天]

좋은 말씀 감사합니다. 일도의 역랑은 다른 무기의 반격기에 비하면 축복 수준이죠^^ 이도는 지빠귀가 쓰기에 괜찮은 편이고 류/지는 요괴 공격도 반격이 되니까 좋은 것 같습니다. 심지어 지네 6연속 휘두르기 공격도 반격이 되더라고요.

웅이아범 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.11.09 09:49

재빠른 오까쓰를 창의 제압으로 제압을 하시다니!! 연속콤보도 멋지고~ 엄지척! 일도의 반격기와 하단 회피및 기술 그리고 공격력등을 보면 다른무기들에 비해 차이가 나죠.

Mok. L | (IP보기클릭)66.135.***.*** | 18.11.09 12:27
Mok. L

감사합니다.ㅎㅎ 너무 재빨라서 가끔씩 오카쓰의 공중제비 허벅지 조이기 어택도 일부러(?) 당합니다.ㅋㅋ

웅이아범 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.11.09 14:26
위로가기
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.05.08
루리웹-3900103154 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 2024.05.02
하늘바다 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3893441526 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6474194647 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7195365389 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.04.15
바찌 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.11
루리웹-4849291151 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.03.27
mir02kbj | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.03.19
루리웹-8010318841 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.03.18
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.03.11
내쉬뱅가드 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 2024.03.11
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.03.10
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.03.09
세동강 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.03.02
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.02.29
열강호 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.02.27
붕가리 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.02.20
루리웹-8308838123 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.02.16
차우사우 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.02.15
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.02.09
루리웹-1443455402 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.02.07
루리웹-8010318841 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.02.07
ASTRAEA9759 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2024.02.05
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.02.02
루리웹-0739624043 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.02.02
루리웹-2164559172 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.01.23
내쉬뱅가드 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.01.19
루리웹-3836149778 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.01.18
인왕스테이션 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST