본문

[정보] 무기에 붙은 크리티컬+에 대한 고찰. +@ 충격파 스샷 有

일시 추천 조회 18416 댓글수 19

오 그렇군요 검증 감사합니다.

너네집물있니? | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.05.21 11:23
너네집물있니?

방금 스샷 올렸습니다. 아무래도 확률인듯 싶어요. 몬헌 경우 기본 크리(회심) 뎀지는 기본뎀의 1.25배인데 니어오토마타도 기본 크리뎀이 5배네요.

에펜바움 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.05.21 11:25
너네집물있니?

이런식이면 크리티컬+ 무기에 구애받지 않고 자유로이 쓸수 있겠네요. 다만 쇠파이프 기절은 좀...40식 무기시리즈가 못딸라갈라나 ㅋㅋㅋ

에펜바움 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.05.21 11:27
에펜바움

일본 위키를 확인 하니 요렇게 나오던데 크리티컬 + 크리티컬 효과를 부여한다. 크리티컬 발생시는 효과음과 효과가 변경됩니다. 약 5 배 정도의 데미지를 준다. 그렇다면 여기서 +는 효과음 효과 변경이라고 하는 이게 설마 이펙트 변환 요런거 일까요 ㅎㅎ

너네집물있니? | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.05.21 11:30
너네집물있니?

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 그게 끝인건가요 ㅋㅋ 확률도 아닌가 ㅋㅋㅋ

에펜바움 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.05.21 11:32
에펜바움

제가 격투무기 위주로 쓰는데 격투무기도 1줄 2줄뜨는지 봐야겠네요...

에펜바움 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.05.21 11:34
에펜바움

보니까 권갑은 그런거 없네요 -ㅅ-;; 소형검도 약 첫타만 저리 2줄뜨는거 같기도.ㅋ

에펜바움 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.05.21 11:39
너네집물있니?

? 저도 실험해봔는데 물공 만땅일떼 엔젤블레이드 크리가 2만에서 3만뜨는데.. 쇠파이프는 5만 이상 뜨던데요? 제 실험장소는 파스칼 아이들 챕터였습니다.. 여기에 npc 무적이고 옹기종기 모여있어서 성능체크가 좋은데.. 그리고 노 크리티컬칩꼈을때 일반 무기로는 크리가 뜨지도 않습니다

쿠마밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.21 12:15
쿠마밥

제가 원래 격파hp회복과 공격hp회복 칩 노가다하려고 3회차 숲의 성 앞 에서 다리 다시 건너면 다리네개인가 있는 애들 세마리 있는데 갸들 잡다가 뭔가 이상해서 고대패왕과 엔진블레이드 둘다 약공격에 놓고 실험하다가 똑같이 45000이리떠서 디버그룸에서 실험하게 된거에요

에펜바움 | (IP보기클릭)175.252.***.*** | 17.05.21 12:21
쿠마밥

짐 출근해서 어쩔 수 없지만 퇴근하고 저녁에 추가 실험 해보려구요 참고로 디버그룸에서 소형검말고 권갑으로도 뎀지 계속 다섯배뜨더만요

에펜바움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.21 12:28
쿠마밥

참고로 칩은 물공8충격파8크리8 꼈습니다

에펜바움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.21 12:31
너네집물있니?

저도 뭐가 좋나 싶어서 해본건데.. 그럼 최댐에서 차이가 난건 아닌가 싶내요.. 고왕 최댐 700대.. 엔젤 700대 쇠파이프 800대.. 최소 뎀지가 별로라서 일반공격으론 쇠파이프가 3000-8000사이 왔다갔다 하지만.. 크리에선 최고 뽑았습니다.. 그리고 말씀 드렸다싶이 크리+안붙은 무기는 크리칩 않끼면 아에 크리가 뜨지도 않습니다

쿠마밥 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.05.21 12:31
쿠마밥

음..엔진이 이만이고 쇠파이프가 오만은 좀 이상한거 같기도 하고 엔진 이랑 쇠파이프 둘다 디버그룸 크리뎀 비슷했어요 심지어 격투무기로도 비슷했죠 이게 무기안껴도 기본물공이 높다보니 무기껴도 뎀지가 눈에 뜨게 올라가진 않는듯하네요

에펜바움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.21 12:44
쿠마밥

그러면 크리티컬+ 는 크리뎀지가 아니라 확률이네요 크리칩 크리+ 둘다 없으면 크리가 안뜬다는 얘기니

에펜바움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.21 12:46
에펜바움

저도 확인차 돌려 보니 대충 5배는 고정 이며 크리+은 정말 크리 증가가 많는거 같습니다;; 제가 잘못 알고 있어서 에펜바움님에게 혼란을 드렸군요 죄송합니다. 저도 일본 위키등등에서만 보고 그런가 보다 싶었습니다. 사실 99 찍고 나중에 플레이 할때는 대미지 시경을 써본적이 없고 그전에는 크리 대미지 수치 신경 안써도 게임 클리어 하는데 지장이 없다보니 정확한 댐지는 검증을 안해 본게 ....저의 실수 군요;; 그럼 저 일본 위키 내용의 5배는 크리 자체의 대미지 증가가 5배란 이야기 같고 한국판 기준 무기 상세보기에 있는 특수능력 (크리티컬+ :크리티컬 효과를 부가 한다.) 요게 딱 확률증가 이야기 하는거 같군요.

너네집물있니? | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.05.21 13:14
너네집물있니?

일하면서 생각해보니까 쿠마곰님의 크리+설명에서 크리+는 크리노칩 전제 하 크리티컬이 뜨게끔 해주는 일종의 언락기능같네요 여기에 크리칩맥슬 끼면 크리+무기 경우 효율이 좀 떨어지고 크리+노무기가 더 빛을 발한다는 얘기같은데요? 크리티컬+스킬 무기 상세보기 보니까 크리티컬을 부가한다 라는 얘기가 크리티컬이 뜰수 있게끔 해준다는 얘기니까요

에펜바움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.21 14:28

몸소 실험까지 하시다니 ㄷㄷ 춫천!

같이 하실? | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.21 12:00

고정 5배 라고 확인 하니 그럼 다른 무기 중에 깡뎀 높은걸로 크리 댐지가 얼마나 나오게 할수 있는지 해보니 제가 가진걸로 대충 근업 80퍼 증가 크리 30퍼 증가 빈사 100퍼 증가 도발 +3+6 차지+5+6 요렇게 띄우고 대검 차지 공격 크리 뜨니 37만 정도 대미지 나오는 군요 ㅋㅋ

너네집물있니? | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.05.21 13:49
너네집물있니?

헐ㅋㄲㅋㄱ아그러고보니 대검차지칩끼면 포기해야될 칩이 머가 있을까요... 근공 크리 충격파 에서 63칩먹고 오버클록16 도발21 그리고 격파 와 공격피회인데 차지8박자니 음.....

에펜바움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.21 14:30
위로가기
혈도신검 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.08
FreshST | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.07
하늘천사 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.04.02
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.02
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.03.31
푸르나 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.03.14
웅스1 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.03.01
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.02.09
Shin2Ya | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.01.31
준희은솔아빠 | 추천 0 | 조회 1869 | 날짜 2024.01.14
연습생각 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2024.01.02
작곡가킴 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2023.12.27
민트초코김치치즈볶음밥 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2023.12.18
루리웹-7027502259 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2023.11.29
의리의WWE | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2023.11.27
빨간연탄 | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2023.11.22
루리웹-213364704 | 추천 0 | 조회 1759 | 날짜 2023.11.21
카스카스 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2023.11.19
히스클리프 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2023.11.09
야근돌MK2 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2023.11.07
야근돌MK2 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2023.11.03
신테시스 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2023.10.22
달밤에여신 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2023.10.13
솔미르 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2023.10.11
Juve! | 추천 0 | 조회 1261 | 날짜 2023.10.09
ケクロプス | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2023.10.08
루리웹-8256399019 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2023.09.30
ケクロプス | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2023.09.29
승환이 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2023.09.28
ケクロプス | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2023.09.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST