본문

[공략/팁] 잘 치는 타자, 못 치는 타자. [립켄을 위한 변]

일시 추천 조회 6228 댓글수 16

더쇼 덕분에 미기와 립켄은 200살까지는 살듯해요..

Joonai | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.01 20:34
Joonai

그러게요ㅋㅋㅋ 미기는 특히 욕먹는 이대호같아요 ㅋㅋ 똑딱이소리듣는것부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MarineRyu | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.09.01 20:39
MarineRyu

소오름~ㅋㅋ 대호랑 미기랑 그런 공통점이 있었군요! 항상 날카로운 분석과 좋은 정보 감사합니다. 예전에 비전과 디서플린에 대한 글도 참 유용하게 잘봤었는데 이번 글도 저에겐 뭔가 시사하는 바가 있는 것 같습니다. 감사합니다.

피플K(PS_PLAYER_K) | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.01 22:44
피플K(PS_PLAYER_K)

유용하다는 말씀이 쓰는 입장에서 제일 뿌듯하게 느낍니다. 저야말로 감사합니다~!!

MarineRyu | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.09.01 22:52

좋은 글 감사합니다 ^^

코코한1 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.01 22:53

비슷한 스트라이크 존 높이와 pci크기가 비슷한 타자들로 라인업 꾸리라는말은 정말 와 닿네요

Space Invader | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.01 22:58

좋은글이네요 매번 좋은 분석들 잘 보고있습니다

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.01 23:08

좋은 분석글 추천입니다 속터지는 똑딱이로 치면 브룩슨 로빈슨이 빠따가 아닐까 합니다... CPU상대로도 어쩌면 그렇게 똑딱거리는지 칼립캔은 그에 비하면 엄청 호쾌하게 맞아주는 편이죠

쇼타임7 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.09.01 23:20

저도 pci크기와 비슷한스트존을가진 타자를 같이쓰란말씀이 와닿네요 가뜩이나 요즘 바보되서 정신못차리는데 .. 잘읽고 도움받아갑니다

삼정 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.09.01 23:58
삼정

방금은 제가 바보됐죠 ^^ 즐겜했습니다

MarineRyu | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.09.02 00:01
MarineRyu

저도 즐겜했습니당 요즘 빠따가 완전 바보되서 아리에타한테 퍼팩당할줄알았네요 ㅠ

삼정 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.09.02 00:01

저는 심리적인 요인이 크다고 생각합니다. 글 내용하고 비슷한 부분인데요. 예를 들어 시거가 잘 맞고 익숙한 상황에선 당연히 우리의 시각과 손가락 반응이 시거를 기억하고 있을것이고, 그렇게 인지하고 기억한다고 본다면, 그와 비슷한 라이트와 마우어는 비교적 적응이 쉽게 이루어진다고 봅니다. 공통의 값이라도 데이터 적으로 같다고 한들, 타자의 스탠스와 모션에 느낌이 생소하거나 익숙하지 않다면 인지하는 우리의 반응은 다르게 느껴지지 않을까 생각해본적이 있습니다. 이게 삽질로 이어진다면 나도 모르게 선수하나 욕받이 만드는 결과까지 가는거죠 그래서 말씀처럼 기회를 주는거겠죠 ㅋㅋ 시점관련해서 글 쓴적이 있는데 게임내 보는 눈을 키우기위해 투타 동일한 뷰를 사용한다고 얘기한적이 있습니다. 결국 이것 역시 익숙함과 기억해냄을 위한 하나의 방법인거죠. pci크기와 비슷한존을 사용하는 타자를 사용하는것과 같은 의견입니다. 좋은글잘읽었습니다.

벤헤켄 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.02 01:04
벤헤켄

저도 헤켄님을 따라서 투타 뷰를 같이 하고 있는데 개인적으론 구질별 코스를 읽는데 도움이 되는 것 같습니다. 다만 손이 못쫒아갈뿐 ㅠ 저같은 초보분들은 먼저 본인에게 맞는 뷰를 찾고 투타 같이 보는 연습을 하시면 좋을 것 같습니다.

피플K(PS_PLAYER_K) | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.09.02 05:38

저도 이 문제에 대해서 많은 고민을 해보았습니다 저는 개인적으로 생선선수의 타격폼을 몇명의 선수들로 바꿔 보았습니다 물론 생성의 능력치는 올 99 입니다 . 1. 디고든 - 밀어치는 공이 많이 나오며 정타를 맞춰도 장타가 나오기 쉽지 않는건 비슷합니다. 2. 이치로 - 뭔가 자석이 달라 붙은 끈쩍한 느낌으로 공이 뻗어 나가다 플라이 아웃된 느낌을 많이 받습니다 3. 킨슬러 - 공을 곧 잘 따라가서 타격을 하지만 외야로 뻗는 타구 보다는 라이너성 타구가 많이 발생 합니더. 4. 칼립켄- 땅볼로 아웃 또는 팬스맞고 떨어지는 2루타 아니면 홈런중 하나 입니다. 5. 미겔카브레라 - 칼립켄과 동일합니다. 이렇게 똑같은 능력치 99의 생성 선수로 타격폼만 그 선수로 바꿧을 뿐인데 많은 결과들이 나왔습니다. 타자의 타격 폼이 타석과 얼마나 가까이 있나 떨어져 있나에 따라서 몸쪽공의 타구질 또는 대처 방법도 다르지만 제가 느끼기엔 정타를 맞춰도 파워가 99든 70이든 그 선수가 가지고 있는 타구의 질과 방향은 생성선수로 플레이 해도 비슷 하다는것을 많이 느겻습니다!

라쿤파이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.02 05:01
라쿤파이

제 생각도 좀 비슷한데요 실제 선수들마다 스윙 궤적이나 타격폼 등에 따라 몸쪽이나 특정 존에 약한 선수가 있듯이 게임상에서도 어느 정도 타구의 질과 방향 등으로 그런 부분들을 적용시키지 않았을까 싶습니다.

피플K(PS_PLAYER_K) | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.09.02 05:42
라쿤파이

흥미롭긴 하지만 조금 동의하기 어려운 부분이네요. 글에서 샌디에 보낸 문의에 스탠스에 따라서 몸쪽이나 바깥쪽 볼에 강점이나 약점이 있는지에 대해서도 같이 물어봤는데 저런 답변이면 실제적인 차이보다는 시각적, 심리적인 요인이 크다고 봅니다. 그리고 더 큰건 애초에 샌디가 선수의 스윙 모션이나 스탠스에 따라서 타구질을 결정 할 수 있을 만한 기술력이 아니라고 보거든요ㅋㅋㅋ 그래도 라쿤님이나 피플님이 그렇게 느끼셨다면 한번 샌디에 스탠스나 모션에 따라 타구질이 달라지느냐에 대해 한번 더 문의해보시면 좋을거같네요

MarineRyu | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.09.02 12:55
위로가기
조마우어 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 20:50
이것공유 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 20:09
박근혜대통령 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 18:42
뽑꾸 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 16:21
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 16:11
루리웹-6522798929 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 16:09
루리웹-2529532641 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 16:00
루리웹-4167212947 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 14:05
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 13:20
PS]4THESHOW | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 12:55
징까' | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 12:07
달려이정후 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 11:54
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 10:22
루리웹-8615997860 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 09:40
징까' | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 09:35
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 08:20
막산!막산?막산!! | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 06:04
달려이정후 | 추천 1 | 조회 267 | 날짜 00:47
kekemonkey | 추천 1 | 조회 813 | 날짜 2024.04.24
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.24
돌격용똘똘이 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.04.24
오타니 | 추천 5 | 조회 2674 | 날짜 2024.04.24
거리에서 | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.24
조마우어 | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2024.04.24
징까' | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.04.24
징까' | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7424296217 | 추천 1 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.24
징까' | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 2024.04.24
징까' | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST