본문

[잡담] 무과금 유저입니다.

일시 추천 조회 5743 댓글수 21

BEST
한마디 더 써봅니다. 무과금 유저라면서 ( 몇백 몇천만원씩 과금하는 아재들이 그리 불만이시면 그냥 양산형 카드겜이나 하면서 거기서도 카드 과금 징징거리면서 게임하세요 제발.) 이부분이 제일 맘에 거슬리네요. 당신이 무과금 유저로써 게임 즐기면 그만이지 싸잡아서 이런식으로 현질에 대해 도발하면서 당신이 말하고자 하는게 뭡니까 난 무과금 유저지만 잘 하고 있어 하지만 니들은 다른사람들이 현질하는것에 비판하지 하지만 난 무과금 유저지만 그런것에 흔들리지 않고 아무생각도 없어 뭐 이런걸 표현하자는겁니까. 갖잖아서 비웃음이나오네요. 무과금 유저로 무한의체력님이 얼마나 이게임을 오래 즐길지 두고 보겠습니다.
RX-78 FG | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.06.26 14:47
BEST
정말 글쓴이가 안스럽다 이런 마인드 가질정도로 옜날부터 얼마나 이런게임에 익숙했으면.. 감방에 있는 죄수들이 지 족쇄자랑하는거랑 같은거 같네 대체 이게임에 자랑할게 있는지 몰겠다
Ariel85 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 17.06.26 19:20
BEST
자격지심 쩌시네요. ㅎㅎ 걍 누군가를 '징징거리는 어린이'로 매도하지 않으면 글을 제대로 못맺는 너님의 심뽀가 참 못나보일 뿐입니다.
루리웹-34767278 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.06.26 20:02
BEST
그냥 글쓴이님이 안쓰럽네요
佐倉綾音 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.26 23:29

아, 참고로 무과금유저는 절대 법사하지마세요. 고전게임을 이식하다보니 육성밸런스는 전혀 고려 안되있습니다. 법사는 무과금으로 키울만한 캐릭이 못됩니다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.06.26 13:00

무과금 할만해요 돈 지르면 지르는 맛이 있어서 지르는 거에요

삼한제일검 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.06.26 13:13

어차피 핵과금 분들이 다해주기때문에 무과금 소과금인 분들은 받아먹기만하고 겜좀하다 버리면되고 계속하고싶으면 하면되고 이것저것 퍼줘서 무난함

삼한제일검 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.06.26 13:29

대충 게임 잘하고 있다고 보여지는데 없는사람이 수백 수천만원씩 동네 개주듯 돈을 퍼주는거에 불만을 같는게 그리 잘못된건지 묻고 싶네요. 수백 수천씩 지르는 사람처럼 못하니까 그거에 대해 비하또는 불만을 표출할뿐 어떠한 행동이나 상대방을 욕하진 않습니다. 저를 포함해서요. 고작 그림 놀이 재미에 몇백 몇천을 뿌리는 사람들이 인도적입니까 아니면 너무 많은 과금 정책이나 그에 걸맞게(?) 지르는 사람들이 인도적입니까?

RX-78 FG | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.06.26 14:42
BEST

한마디 더 써봅니다. 무과금 유저라면서 ( 몇백 몇천만원씩 과금하는 아재들이 그리 불만이시면 그냥 양산형 카드겜이나 하면서 거기서도 카드 과금 징징거리면서 게임하세요 제발.) 이부분이 제일 맘에 거슬리네요. 당신이 무과금 유저로써 게임 즐기면 그만이지 싸잡아서 이런식으로 현질에 대해 도발하면서 당신이 말하고자 하는게 뭡니까 난 무과금 유저지만 잘 하고 있어 하지만 니들은 다른사람들이 현질하는것에 비판하지 하지만 난 무과금 유저지만 그런것에 흔들리지 않고 아무생각도 없어 뭐 이런걸 표현하자는겁니까. 갖잖아서 비웃음이나오네요. 무과금 유저로 무한의체력님이 얼마나 이게임을 오래 즐길지 두고 보겠습니다.

RX-78 FG | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.06.26 14:47
RX-78 FG

지금 리니지 하는사람들 개돼지 돈바치는 노예라고 계속 욕하잖아요 루리웹 리니지 뜨면 욕밖에 안나와요 그래서 그런거 같네요 글쓴이 분은 욕하는 것도 아니에요 지금 얼마나 심하게 욕하는데요 루리웹에서 리니지 유저들을

삼한제일검 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.06.26 14:54
RX-78 FG

리니지m 이 현질겜이니 어쩌니 하면서 비아냥 거리는 사람들에게 한 말입니다. 현질을 하던 무과금으로 하던 그건 게임 하는 사람 맘이죠. 어차피 휴대폰 게임중에 캐쉬없는 게임이 없고, 캐쉬질이야 쓰는사람 맘에 따라 소과금에서 몇백 몇천까지 쓰는사람 맘인데, 마치 리니지m 만 핵과금유저들만을 위한 게임이며 무과금 유저는 할수가 없는 게임이다 라고 징징거리는 어린이들에게 한 말입니다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.06.26 14:56
RX-78 FG

루리웹에 올라온 리니지m 관련 기사 조그만 찾아보세요. 리플에 리니지m 하는 사람 비아냥 거리고 조롱거리 만들어서 놀리는게 과연 누구인지. 콘솔겜 위주의 사이트라지만 해도해도 너무 하더군요.

사요나라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.26 15:50
BEST
무한의체력

자격지심 쩌시네요. ㅎㅎ 걍 누군가를 '징징거리는 어린이'로 매도하지 않으면 글을 제대로 못맺는 너님의 심뽀가 참 못나보일 뿐입니다.

루리웹-34767278 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.06.26 20:02
무한의체력

누군가 이런 말을했죠 수백만원 쓰는걸 조롱하는게 아니라 수백만원으로 똥을 사는걸 조롱하는거라고 사실 똥을 사던 방사능을 사던 상관할 문제는 아니지만 웃음이 나오는걸 참을 수는 없잖아요

야생청년 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.06.27 13:40
야생청년

전 그래서 무과금으로 한다니까요? 무과금으로 해도 충분히 재밌게 즐길만 하다는게 본문의 요지입니다. 캐쉬가 아니면 할수가 없는 게임이라느니 어쩌니 징징거리는게 이해가 안된다고요. 그리고 캐쉬질 하는사람은 그만큼 만족도를 느끼니까 하는건데 남이 왈가왈부 할건 아니고요. 그사람이 니돈 쓰는거도 아니잖아요?

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.06.27 14:10
무한의체력

ㅇㅇ 그래서 어쩌라고요 내가 무과금인 댁한태 뭐라고 했습니까 내돈을 쓰던 안쓰던 사람들은 그행동이 웃기니까 조롱하는거라고요 그리고 내가 웃던 사람들이 조롱을 하던 님 데이터 써서 하는거 아니잖아요?? 내가 전기세 내고 내 시간 쪼개서 하겠다는데 님이 어쩔꺼요 ??? 내가 댁 명예라도 훼손했으면 법대로 하시던가요. 아그리고 타인이 캐쉬질하는건 상관말라고 하시는분이 타인이 징징거리는건 왜이리 상관하시는걸까 사람이 이중적인 것은 당연하다지만 이건 너무 노골적이네 ???

야생청년 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.06.27 16:40
야생청년

자기돈으로 캐쉬질 하는건 남들한테 피해준게 없는 본인의 자유고요. 자기만족으로 게임하는사람들을 조롱하는건 그사람에게 피해를 주는겁니다. 그 차이를 모르는거 보니 수준을 알겠네요.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.06.27 16:45
무한의체력

내가 게임이 구리다고 평하는게 누구한태 피해를 줬는데 ??? 무과금으로 게임하는 사람들에게 정신적 피해를 줬나??? 그렇게 따지면 나는 그런 막장게임에 돈쓰는 사람들 때문에 모바일 게임 시장이 개판나서 피해를 받았다고 주장할수도있겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마지막으로 조롱이라는 단어에만 집중하는데 여기 사람들이 특정인을 조롱했습니까 핵과금러를 조롱했다고 합시다 누구인지 판별할수있습니까 ? 누가 피해를 받았습니까 진심 궁금하네 피해 받은사람들 내앞을 오라고해요 무슨피해를 받았는지 확인되면 보상해줄태니까 뭐 어찌되었던 댁이 게임하는거 안말리니까 무료인 시간 계속 투자해서 리니지 하세요 안말려요 비웃기만하지 다른 유저가 댁이 하는 게임 똥망 쓰레기 게임이라고 말한다고 게임 재미가 갑자기 떨어지는 것도 아니고 남 의식하지말고 게임이나 계속하세요

야생청년 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.06.27 17:44

오해를 조금 한것같습니다. 무한의 체력님과 삼한제일검님 그외 답변글 보시는 분들께 죄송합니다. 저도 무작정 글올려놓은것 이게시글이 처음 본 글이라 오해 했습니다. 다시한번 정중히 사과드립니다

RX-78 FG | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.06.26 15:00

저도 5일차 무과금 중인데 무과금으로도 그냥저냥 할만하네요 20년전 리니지 미칠듯이 재밌었던 그맛은 아니지만 그건 추억보정이라고 생각하고...

영양만땅 | (IP보기클릭)210.4.***.*** | 17.06.26 17:54
영양만땅

그리고 리니지는 과금 하시려면 진짜 억단위 천단위로 핵과금 하시거나 아예 무과금 하세요. 어지간히 과금해선 상위권 냄새도 못맞아봄

영양만땅 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.06.26 18:05
BEST

정말 글쓴이가 안스럽다 이런 마인드 가질정도로 옜날부터 얼마나 이런게임에 익숙했으면.. 감방에 있는 죄수들이 지 족쇄자랑하는거랑 같은거 같네 대체 이게임에 자랑할게 있는지 몰겠다

Ariel85 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 17.06.26 19:20
Ariel85

본인이 재미도 못느끼고 짜증만 느끼는 게임 게시판에 굳이 와서 정성스레 댓글까지 써갈기면서 징징거리는 너님이 오히려 안쓰럽소이다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.06.27 09:35
BEST

그냥 글쓴이님이 안쓰럽네요

佐倉綾音 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.26 23:29

시간을 이런곳에다 쓰시다니... 정말 다른분들처럼 글쓴이님이 안쓰럽네요.

UNKUND | (IP보기클릭)101.228.***.*** | 17.06.28 01:39
위로가기
루리웹-6361956613 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 2024.04.01
루리웹-6361956613 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.04.01
기여밍 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2023.07.06
루리웹-7276432277 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2022.12.15
도비는노비에요 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2022.12.01
루리웹-7276432277 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2022.09.21
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2022.08.10
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2022.07.28
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2022.06.16
Misoons | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2022.05.07
루리웹-9413816664 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2022.05.07
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2022.05.06
루리웹-0046443421 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2021.10.30
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2021.10.14
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2021.08.26
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2021.07.08
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2021.06.13
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2021.04.19
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2021.04.02
루리웹-1612549188 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2021.03.30
루리웹-7474645544 | 추천 0 | 조회 2875 | 날짜 2021.02.12
리딩스타인 | 추천 1 | 조회 1084 | 날짜 2020.08.07
루리웹-8384087203 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2020.07.07
루리웹-0544335387 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2020.05.18
루리웹-2542281263 | 추천 0 | 조회 1740 | 날짜 2020.04.17
루리웹-4882517713 | 추천 0 | 조회 3526 | 날짜 2020.03.01
루리웹-4672501698 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2020.03.01
루리웹-2659511169 | 추천 0 | 조회 3901 | 날짜 2020.02.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST