본문

[소감] 아무리 열심히 하고 잘해도 순식간에 무너지는 군요.

일시 추천 조회 4675 댓글수 8

BEST
안타깝습니다. 알고서 그런것도 아니고 회사 직원도 아닌데 이런 일을 너무 차가운 시선으로만 보니 하루빨리 해결돠기만 바랄 뿐입니다.
MAGICIAN`s | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.09 12:14
BEST
공감합니다. 저도 DMO부터 시작해서 모든패키지를 구매한 나름 골수유저인데 타 게시판 몇몇분들 반응은 너무 과하더라구요. 내가 나이가먹어서 그런건가.. 이게 세대차이인가.. 싶은 묘한 느낌까지 들더군요..; 최근 사건에 대해 아예 공감을 못한다는건 아니지만 제 기준에선 디맥에 대한 반응이 매몰차고 과하게 느껴집니다. 그들에게 모르고 외주를 준 제작자분들 잘못은 전혀 없다고 생각하거든요. 회사의견이 하루이틀만에 게시판에 댓글달듯 올릴 수 있는것도 아니구요. 어서 원만하게 해결되어 팬분들 기분도 풀어졌으면 좋겠어요.
에니스 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 18.05.09 13:01
BEST
이걸 또 동조한다고 생각하는 사람이 있다는게 참 무섭네요. 물론 아무말 안하고있는것도 상당히 아쉬운 대처긴 하지만 손절 아니면 동조라는건 너무 극단적인 시각이 아닌가 하네요.
늒비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.09 14:10
BEST
잘해결됬으면 좋겠어요
캐논힐베르트 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 18.05.09 12:21

일주일이 지나도 입장 표명 없는걸 보면 동조하고 있다고 생각되도 아무 문제 없음 저도 디맥 온라인부터 10년넘게 했었는데 이젠 관심을 끄려함

SaiLoR | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.05.09 09:14
BEST

안타깝습니다. 알고서 그런것도 아니고 회사 직원도 아닌데 이런 일을 너무 차가운 시선으로만 보니 하루빨리 해결돠기만 바랄 뿐입니다.

MAGICIAN`s | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.09 12:14
BEST

잘해결됬으면 좋겠어요

캐논힐베르트 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 18.05.09 12:21
BEST

공감합니다. 저도 DMO부터 시작해서 모든패키지를 구매한 나름 골수유저인데 타 게시판 몇몇분들 반응은 너무 과하더라구요. 내가 나이가먹어서 그런건가.. 이게 세대차이인가.. 싶은 묘한 느낌까지 들더군요..; 최근 사건에 대해 아예 공감을 못한다는건 아니지만 제 기준에선 디맥에 대한 반응이 매몰차고 과하게 느껴집니다. 그들에게 모르고 외주를 준 제작자분들 잘못은 전혀 없다고 생각하거든요. 회사의견이 하루이틀만에 게시판에 댓글달듯 올릴 수 있는것도 아니구요. 어서 원만하게 해결되어 팬분들 기분도 풀어졌으면 좋겠어요.

에니스 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 18.05.09 13:01
BEST

이걸 또 동조한다고 생각하는 사람이 있다는게 참 무섭네요. 물론 아무말 안하고있는것도 상당히 아쉬운 대처긴 하지만 손절 아니면 동조라는건 너무 극단적인 시각이 아닌가 하네요.

늒비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.09 14:10

진짜 개발진들은 무슨 죄인지... 일러스트를 만든 사람이 메갈일 뿐이고 개발진은 알아채고 대처하고 있는데 말이죠...

하루네임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.09 20:52

이게 너무 많아서 쳐내기도 힘든 상황인데 자르지 않는다고 동조한다고 생각할수 있다는게 재밌네여 ㅋㅋ

saintelf | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.05.11 22:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ

스팀유저1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.12 15:28
위로가기
노조에리치카 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.04.05
관악산호랑이 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.03.25
L.L.C | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.03.15
관악산호랑이 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.03.14
관악산호랑이 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2024.03.13
관악산호랑이 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.03.06
루리웹-5164708827 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.02.12
미래소년옹박 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2024.01.20
니가맞아 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.01.17
루리웹-8473601177 | 추천 2 | 조회 2415 | 날짜 2024.01.17
니가맞아 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.01.15
쿠루마키 자쿠로 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.01.02
nEXX6 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2023.12.28
꽃의이름 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2023.12.26
ㄱㄷㅍ | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2023.12.23
루리웹-2398555059 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2023.12.12
無名者 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2023.12.09
루리웹-885437386 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2023.11.24
홍철오니 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2023.11.23
겟따비므 | 추천 0 | 조회 1875 | 날짜 2023.11.22
동그라미O | 추천 0 | 조회 1334 | 날짜 2023.10.14
N3Z9 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2023.10.08
홍철오니 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2023.09.26
lRunal | 추천 0 | 조회 2176 | 날짜 2023.09.16
홍철오니 | 추천 0 | 조회 1292 | 날짜 2023.09.07
카요디HG | 추천 0 | 조회 2682 | 날짜 2023.08.20
무인촌 | 추천 1 | 조회 1323 | 날짜 2023.08.11
홍철오니 | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 2023.08.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST