본문

[소감] 2018 마스터리그,비컴 개인적으로 느낀 단점들

일시 추천 조회 29054 댓글수 23

호날두 조차 완벽한 찬스에서 못넣는게 너무 많아요 전작에서는 다 들어 갔던게 오히려 메시는 그래도 감차가 정확하긴 하더라구요 그렇다고 사기적인건 아니고 넣은것만 다넣는건데 워낙 다른애들이 못넣어서 정확하다고 느끼네요

한한항다하 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.09.18 11:14
한한항다하

고급슛의 너프 폭이 너무크죠, 메시의 감아차기도 정확하긴 하지요 ㅎ 그냥 소녀슛마냥 잡혀서 그렇지 ㅋㅋ 이번작에서의 감아차기 스킬은, 감아차기 있으나 없으니 큰차이가 없더라고요

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.18 11:22

9번 10번 격하게 공감하며...수비ai도 폐급이라 답이 없어요..그냥 데모가 훨씬 나았죠

16컵스우승 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.09.18 11:23
16컵스우승

역시 해보신분은 아시네요.. ai가 완전 저능아에요..... 거의 버그수준으로 느껴지는 상태니까요 데모가 나았어요 대체 이렇게 게임성이 다른거면 왜 데모를 내놨는지를 모르겠네요 . 데모를 해보고 마음에들어서 사는게 데모판의 목적인데 사기꾼 새끼들

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.18 11:27

더군다나 수비도 쓰레기인 상태.. 의도가 아닌 버그 같은데 수비시에 공 근처에 있는 수비수로 커서가 안 바뀌고 이상한 애들로 바뀌죠. 17이나 데모에선 전혀 느껴보지 못 한 상황

16컵스우승 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.09.18 11:25
16컵스우승

맞아요.. 온라인 대인전같은경우에야 둘다 같은 조건이니 그렇다치지만 싱글 마스터,비컴에서 이러니 답답해요

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.18 11:29

슛팅이 어쩐지 좀한박자 느리고 고구마먹은기분 ㅠㅠㅋㅋ

강나루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.18 11:35
강나루

속터져요 답답해요 슛할때마다

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.18 11:57

싱글에서 골대앞에서 공격수가 수비와 엉키면서 볼 소유권을 잃어버리게 되면 공격이나 수비나 둘다 엄청 어리버리하게 되는 상황이 자주 발생하는데 이건 이제와서 생각해보면 뭐 그냥 위닝 전통인듯 싶습니다.

zollo78 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.09.18 11:36
zollo78

17이랑 비교해서 주말에 계속 테스트해봤는데 18이 유독 심해요....

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.18 11:58

공감이 많이 가네요. 데모때는 뭐 그냥 저냥 할만하네 생각했지만. 나오자마자 실행해서 게임을 시작했을땐 멘붕이 너무 심하게 왔어요..ㅜㅜ 이제 2시즌 째인데 1시즌엔 epl 10위, fa컵 1회전 탈락, 챔피언스 리그 우승 했습니다. 같은 리그 내 팀들은 빡센데 챔피언스 리그에서는 은근히 컴 애들이 수비에서 미스가 많고 해서 어찌저찌 우승까지 했네요. 아 결승전에는 레알이랑 했는데 하다가 마지막 끝나기 5분전에 1:0 아니면 2:0 이 되서 탑메뉴로 세번 나가서 겨우겨우 우승 까지했네요.. 확실히 이번 2018은 슛팅이 극악 입니다ㅠㅠ 루카쿠로 한시즌 13골이 최다 골이네요... 슛 떄릴려고 하면 수비수다 와서 어꺠빵 놓으면 슛팅 타이밍 다 놓치고 버벅이다가 역습에 광탈 당하네요..ㅠ 아 난이도는 슈퍼스타 입니다..ㅠ

루리웹-7301513501 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.09.18 13:15
루리웹-7301513501

전 하도 테스트하느라 새로해서 아직 2시즌이지만(3시즌 직전) 1시즌때 epl fa 우승, 리그 4위, 챔스 첫게임 레알만나서 개털리고 탈락 ㅋㅋㅋ 시작하자마자 벤제마가 헤트트릭해주더라고요 ... 존니빠름;;; 속도가 완전 후덜덜 벤제마가 이렇게 빠르다니 참네... 2018 슛팅이 너무 너프되서 대부분 벗어나던지 골키퍼근처로 차더닞 둘중하더군요 대부분 슛들이.. 골은 득점왕은했는데 28골 넣고 70%이상 헤딩으로 우겨넣었습니다 일반 중거리나 발로넣는건 슛만하려고 게이지 조금이라도 체우면 그냥 와서 어깨빵에 휘청거리고 버벅대고그래서 ... 저도 난이도는 슈퍼스타입니다 ㅠㅠ 레전드는 그냥 테스트용으로만 해봤어요 궂이 능력치 뻥튀긴된새끼들이랑 할필요를 못느껴서 ... 슈퍼스타도 매한가지지만

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.18 13:54
empty00

슛들은.. 에어라인 바깥쪽에서 수비 없고 텅 비었을때 조금 쌔게 차니깐 잘 박히긴 하더라구요ㅠㅠ 수비는 요즘 조금 적응해서 앞으로 가서 수비안하고 R2 누르고 뒤로 가면서 컴이 앞으로 치려고 할떄 X 누르면 컷팅 잘 되는거 같애요

루리웹-7301513501 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.09.18 14:27

앞으로 나가서 수비하게 되면 우리 수비가 두명 붙어도 미친 듣보잡들도 마르세유 턴이나 스텝오버로 그냥 쉽게 제끼고 멘붕이 오더라구요...

루리웹-7301513501 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.09.18 14:28

ㅋㅋ 듣보잡들의 반란 . 컴이 잘하는게 열받거나 어이없는게 아니라 개인기쓰고 잘하면 어려워서 재밌고 좋은데 듣보잡들이 날라다니는게 어이없어요 개인기쓰는게 문제가아니라 눈에 보이는 능력치차이 다씹어먹고 돌파하거나 그런것들이요 ㅋ 그런게 마스터리그,비컴하는 재미를 떨어트려서... 기껏 성장하는 재미가 없잖아요 ㅠㅠ 열심히 타겟형 스트라이커 피지컬 97가지 키웠는데 난쟁이한테 밀려서 휘청대니 ㅠㅠ 그런거에서 멘붕

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.18 14:43

아 또 한가지가 있네요 이번 시리즈에서는 유소년 애들이 드릅게 성장을 안합니다. 17에서는 환생한 토티를 20살만 되면 능력치 90 중반으로 만드는데 이번 시리즈는 그런게 잘없네요. 음바페, 래쉬포드, 뎀벨레 다 영입해서 하고 있는데 첫시즌에 음바페만 한번 급성장 뜨고 나머지 애들 급성장을 안해요. 40경기중 쟤네들 3명 거의 선발했는데도 급성장이 안됩니다.

루리웹-7301513501 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.09.18 13:21

아하 그런게있었군요... 돈아끼느라 유소년 영입안해서 몰랐었어요

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.18 13:55
empty00

음바페는 영입하세요.. 음바페 감아차기 없어도 사이드에서 컨트롤슛 때리면 쌔게 나가서 잘 박히더라구요. 래쉬포드는 가속력이 좋아서 측면에서 좋고, 뎀벨레도 스피드가 빨라 사이드에서 쓸만은 한데 크로스가 쓰레기에요...

루리웹-7301513501 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.09.18 14:26

초보입장에서 공감됩니다 데모가 더재미있게느껴집니다 데모는 컴터 팀마다 전술이나 특징이 느껴졌는데 본편은 그런모습이 무색하더라구요 17버전의 확장팩수준같아요..근데 울편 수비가 멍청해져서 답답해요

루리웹-8519571341 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.18 13:24
루리웹-8519571341

초보나 새로 진입하신분들은.. 다들 데모를 재밌게해서 시작하셨을텐데 데모랑은 본판이 달라서 짜증나실꺼에요 애초에 데모안하고 사셨으면 그냥 2018이 이렇구나하고 하시겠지만 확실히 17 확장팩 수준이죠... 우리편 수비 ai 보고있으면 진짜... 상대 수비들은 옆으로가는 패스들에 무조건 발뻗으면서 커트하는데 우리편 수비는 그냥 멍때리기만하니까요

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.18 13:57

제가 그래서 마스터리그만하던 사람인데 마클로 넘어갔습니다..ㅋㅋ 사람하고 할 때는 저런 이펙트가 없으니까요... 컴 오버롤 뻥튀기 때문에 마스터리그 레전드 모드에서 패드 던져 부실뻔....

루리웹-3035973641 | (IP보기클릭)161.122.***.*** | 17.09.18 14:15
루리웹-3035973641

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 똑같네요 ㅋㅋ 저는 마스터리그 같이하는 오프라인 지인들때문에 마클을 못하는지라 ㅠㅠ 모여서 코옵 협력플레이해서요 사람하고할때는 저런게 없어서 할만한데....동등한 입장에서하니 난이도 올리면 컴 오버롤 뻥튀기에 마스터리그하다 패드 던질뻔 ㅋㅋ

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.18 14:45

크 중고로 1만 5천원산 내가 승자가 된 기분이군

루리웹-4215226942 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.07.02 08:34
위로가기
반데사르 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1953 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1116 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1588 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1959 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1818 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 2005 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 2034 | 날짜 2023.10.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST