본문

[잡담] 현질이 필요없다 느낀 이유

일시 추천 조회 2355 댓글수 19

굿굿입니다. 술만 조심하셔요 ㅋㅋㅋ 최게바라님처럼 다음날 글올라오면 ㅋㅋㅋ 쿨피스맨님이 돌아오니 좋군요

3백성애자_오함마FC | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 08:33
3백성애자_오함마FC

2017 총 75만원 현질하고 느낀점 입니다ㅠ 3백님과 전술 논의도 자주하고싶네요ㅋ 요즘 433이 마니 약해져서 다시 저도 3백 카드 연구중입니다 홧팅 입니다!술은 원체 안먹어서ㅋ

쿨피스맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 08:35
쿨피스맨

ㅎㅎ 전술 관련해서 언제든 환영입니다. 나중에 글한번 찐하게 올리겠습니다

3백성애자_오함마FC | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 08:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동물농장

자기만족은 지난작에 원없이 풀었네요ㅠ

쿨피스맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 09:04

근데 너~~~무 구려요. 오죽하면 주전스쿼드 놔두고 은공으로 직플을... 암튼 재미있게 할려구요. 어젠 온챌 2승4패 거의다 1점차패. 안질수도 있었는데 ㅜㅜ

발려도 LV5 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 08:52
발려도 LV5

윌클 두세명은 있어야 할듯요ㅠ

쿨피스맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 09:05
쿨피스맨

있긴있어요. 카바니 렙11, 캉테 30, 피케 30 이렇게랑 마튜이디!

발려도 LV5 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 09:19

그냥 쿨피스님이 잘하시는거임요. 선수층이 두터울수록 컨빨도 살리고 반은 먹고들어가죠.

Redjelly[위닝] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 09:04
Redjelly[위닝]

그런가요ㅠ 저는 하수라ㅠ 그냥 레팅 제도에서 유리하고 좋더라구요ㅋ

쿨피스맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 09:06

전술 익히는 팁 있으시면... 너무 어렵네요.

아까징키 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.22 09:05
아까징키

많이 지는게ᆢᆢ저는 팀이였습니다ㅠ 지면서 배웠어요ㅠ

쿨피스맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 09:06

맞는 전술 맞는 감독 맞는 말인데요..검공이 괜히 검공이 아니더라구요.. 진짜 최적의 은 금공 만나기도 쉽지 않을 뿐더러 레벨2에서 오바메앙 메시 레벨1짜리 끌고 온 유저 만났는데 실력이고 나발이고 그냥 그 두놈한테 털렸습니다. 괜히 몇십만원씩 투자해서 검공에 환호하는게 아니죠

Suker 7 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.09.22 09:08

모두가 같은 마인드면 좋겠지만 나랑 실력이 비슷하거나 나은 누군가가 나보다 더 나은 스쿼드로 나온다면? 분명 내가 조금더 잘하는 거 같은데....상대 스쿼드 빨에 밀린다면? 거기다 술까지 한잔 했다면?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 요 상황에 결심이 무너지고 현질을 해버렸네요 .ㅎㅎㅎㅎ

최게바라 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.22 10:54
최게바라

최게바라님, 발려도님, 쿨피스님 등 낯익은 님넥분들 또 뵈니 반갑고 좋네요^^ 전작에서 세분 모두 한번씩 붙었었는데 다들 고수셔서 털렸던 기억이 있습니다 ㅠㅠ 이번에는 만나면 좀 봐주시옵소서 ㅋㅋ 마클에서 만나게 되면 인사드릴게요~!

워니뿜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.22 11:04

쿨피스님..금번작 앤디캐롤 금->은으로 떨어졌는데...사용 체감 어떠신가요?

마클 초보 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.09.23 12:06
마클 초보

최강 입니다 전 랩 40인데 핵심입니다!!

쿨피스맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.23 13:03
쿨피스맨

말씀듣고, 뽑았네요...쿠야테 낑겨 있는 팀이라, gp좀 들었네요..그래도 과감히 투자...ㅎㅎ 암튼 뽑고, 트레이너 다 먹어셔..25랩 만들었어요...몇렙정도 체감이 슬슬 올까, 기대 됩니다..아직 직플은 투입하지 않고 있고,, 4222 포메로 하고 있어요...케롤관련 간단히 공격루트 어떤게 좋을까요? 중앙스루? 아님 사이드 오버래핑에 따른 센터링? 아님 중거리슛? 등등...사용하신 후 적정 루트가 어떤 부문에서 케롤 활용가치가 높던가요? ^^

마클 초보 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.09.25 09:00
마클 초보

케롤은 후반 조커로 나서야 빛을 봅니다 지립니다ㅋ 기대하셔도 되요ㅋ

쿨피스맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 09:04
쿨피스맨

몇렙정도 투입할까요? ㅎㅎ 그리고 어떤형태로 해야 골 잘 받아먹던가요?

마클 초보 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.09.25 09:06
위로가기
PES ZIYOO | 추천 0 | 조회 4605 | 날짜 2022.08.22
PES ZIYOO | 추천 0 | 조회 1765 | 날짜 2022.08.21
루리웹-9514571177 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2022.08.18
루리웹-0083425585 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2022.08.18
PES ZIYOO | 추천 0 | 조회 2303 | 날짜 2022.08.17
PES ZIYOO | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2022.08.14
린 민메이 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2022.08.05
루리웹-1020980855 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2022.08.05
루리웹-0893842408 | 추천 0 | 조회 2435 | 날짜 2022.08.04
Givenkim | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2022.08.03
루리웹-2454140837 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2022.08.01
루루루리디디 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2022.07.30
PES ZIYOO | 추천 0 | 조회 1707 | 날짜 2022.07.30
루리웹-4952532161 | 추천 0 | 조회 3569 | 날짜 2022.07.29
루리웹-3445300887 | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2022.07.29
루루루리디디 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2022.07.28
루리웹-1758110482 | 추천 0 | 조회 2613 | 날짜 2022.07.26
루리웹-3616845701 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2022.07.26
루리웹-0937037360 | 추천 0 | 조회 2619 | 날짜 2022.07.24
레반도프쑤키 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2022.07.23
PES ZIYOO | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2022.07.23
루리웹-0893842408 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2022.07.22
묵카콜라 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2022.07.20
시골 댕댕이 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2022.07.19
루리웹-0893842408 | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2022.07.19
루리웹-8808993 | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2022.07.17
루리웹-7470585734 | 추천 0 | 조회 1062 | 날짜 2022.07.16
루리웹-6805624392 | 추천 0 | 조회 2375 | 날짜 2022.07.09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST