본문

[잡담] 코나미에서 계속 답변이 오긴하네요 ㅎ

일시 추천 조회 1628 댓글수 16

ㅋㅋㅋ뭐라고 보내셧나요???

2mm_ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.22 17:32
2mm_

파울, 고급슛, 감아차기 등등 고쳐달라고요

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.22 17:35
empty00

엉터리영어라 좀더 자세하게 이런저런 내용을 보내고싶은데.... 그래도 매일 나눠서 보내려고요 ㅎ

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.22 17:36

2017에서 메일 보내서 수정까지 이끌어낸 경험으로 말씀 드리면 ( 구라 아니고 그때 메일 보낸거며 처리 과정 이며 뭐며 , 결과까지 위게에 남아 있습니다.ㅎㅎㅎ) 메일로 그냥 상황만 적어서 상황이 이렇더라 하는 것보다 영상자료나 세부 내용 ,스샷 이런거 찍어서 보내면 응대가 더 확실 합니다. 처음에 세부 설명으로 보냈더니 영상 보내줄수 있냐고 해서 영상 보냈더니 바로 그 다음다음 업데이트에 고쳐 주더라구요.ㅎㅎㅎ 고객응대 하는 애들은 기술팀이랑 다른 애들이라 그런지 그냥 말로만 설명 하면 심각성 모르고 대충 고객의 소리입니다. 라고 취합해서 전달 하는 역할만 하는 듯 하더라구요. 상세 영상 같은걸 보여줘야...이거 문제구나 싶어서 빠르게 처리 되는 느낌적인 느낌?ㅎ

최게바라 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.22 17:43
최게바라

엇! 맞아요 저한테도 영상이나 스샷좀 보내달라고 또 메일 왔더라고요 그런데 뭘 보내주지 ? 한게임내내하는 영상을 보내야하나 봐라 파울안나오지? 이러고? 아님 경기끝난 파울수적힌 화면? 고급슛이 이상한걸 어떻게 찍어줘야할까요... 연습방에서 고급슛만 죽어라 차서 영상찍어 보내야하나....

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.22 17:49
empty00

전 딱 문제 되는 상황을 만들어서 그걸 편집해서 보냈구요. 첨에 보낸 파일 형식이 자기 컴에서 안 열린다고 다른 포맷으로 보내 달라고 ㅎㅎㅎ 그러더라구요. 그래서 아...얘는 기술팀이 아니고 컴도 모르는 애구나 싶어서 인코딩 다시해서 보내 줬네요. 파울 문제라면 앞뒤 상황 영상 찍어서 봐라 태클이 이렇게 깊은데 파울 안분다...이렇게 보내시고 하면 될듯 하네요. 고급슛도 일단 슛 나가는 영상도 중요한데 그때 패드를 어떻게 했는지도 상세히 적어서 보내시면 될듯 하구요. 저는 그떄 위게 분들 중에 몇분의 도움을 받아서 영상 수집 했어요. (2분이나 도와 주셨음 ㅎㅎ) 그렇게 같은 문제에 대해 영상 3개랑 설명 보내고 그랬더니 다음 패치때 고려해보겠다고 답변 왔고 진짜 다음 패치 내용이 그거 수정이었음..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그때 공지 뜬거 보고...완전 좋앗.. 여튼 게시판에 제가 올린 글 찾아 보시면 어떤 영상 보냈고 어떤 내용 보냈는지 다 나오니 한번 참고해보세요 ㅎ

최게바라 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.22 17:56
empty00

아!! 그리고 참고로 영상 보낼때 유투브에 올려서 링크 보냈더니 직접 영상 파일을 달라고 하더라구요 참고 하시구요. 유투브에 올릴때 편집 기능에 슬로우 모션 만드는 기능이 있더라구요. 그걸로 슬로우 모션으로 올리고 올린 영상을 다운로드 받아서 보냈었죠. 아마 슬로우 보고 더 정확하게 문제를 파악하지 않았을 까 생각 합니다 전 ㅋㅋㅋ

최게바라 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.22 18:05
최게바라

이번작은 파울을 안부는 게 문제가 아니라 cpu가 반칙을 안하는 게 문제죠

랜디오텅 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.09.22 18:08
최게바라

감사합니다 참고해서 영상이나 스샷을 보내봐야겠네요 그런데 엉터리 영어로 보내는데 이해할까요? ;; 걱정걱정 ㅎ

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.22 18:09
empty00

번역기 쓰세요 ㅎㅎㅎ 전 네이버 파파X 추천 드립니다. 전 영어를 조금 하긴 하는데 최대한 부드럽고 정중하게 말하려고 써봤는데 나름 괜찮더라구요. 대신 한국말을 정확하게 잘 입력 하셔야 합니다. 안그럼 이상하게 나오긴 하더라구요. 영어를 다시 한국어로 번역 하는 것도 해보시구요. 그래야 정확한 말인지 확인 됨 뭐 그래도 뜻만 맞으면 애교로 봐주겠죠..ㅎㅎ

최게바라 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.22 18:13
최게바라

ㅎㅎ 감사합니다 잘보내봐야겠어요 어찌될지 모르겠지만 ㅎㅎ

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.22 18:29

근데 이런 문제점들 전작에서는 수정패치 나왔었나요?

랜디오텅 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.09.22 17:45

매크로라 생각했는데 아닌가보군요 ㅎ

지니223 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.09.22 18:11
지니223

매크로한번오고 개발자 메일같은게 오네요 ㅎ

empty00 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.22 18:24

감사하네요. 저도 파울때문에 메일한통 보내려구요~

RadioHeadShot | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 22:41
RadioHeadShot

오~ 이렇게 건의하시는분들이 많아지면 정말 금방 해줄듯하네요 ^^

empty00 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.09.24 12:33
위로가기
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1848 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2084 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1873 | 날짜 2023.10.03
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1701 | 날짜 2023.10.01
루리웹-6545458040 | 추천 2 | 조회 3755 | 날짜 2023.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST