본문

[잡담] 신나게 털렸습니다.무섭게 털린후 찾아오는 평온함..

일시 추천 조회 1584 댓글수 23

99년도에 친구 자취방에서 위닝하던 시절이 떠오르네요 ㅎㅎ 같은 아재로서 동감합니다 저희들은 그저 스타크래프트 초기의 쌈장 정도죠 ㅎㅎ 세대는 변하며 발빠르게 적응하시는 분들이 그만큼 많아지는겁니다 잘하는 분들이 많아지다 보니 비례하여 컴 난이도도 그만큼 올라가는거구요

라스트 사무라이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.22 18:01
라스트 사무라이

굉장히 공감되네요 ㅎㅎ 스타초기 쌈장정도라 ㅎㅎ 확실히 손가락이 예전만큼 안움직여요 ㅜ

마지막밤 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.22 18:04

대인전은 배운다는 생각으로 하심 좀편해집니다ㅎ

대구정유노(koreayunho) | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.22 18:04
대구정유노(koreayunho)

시작은 그런마음이지만 하다보면...ㅋㅋ

마지막밤 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.22 18:17

아..나는 위닝을 못하는구나 에서 깊은공감 추천꽝

캔버 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.09.22 18:07
캔버

슬프지만 어쩔수없더라구요 ㅜ

마지막밤 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.22 18:17

불혹을 눈앞에 두고도 지면 화딱지나는 이유가 한 때 잘했다는 추억 때문이지요. 전 2003년 경 플스방 알바도 했었습니다. 지금은 승률 50도 안되네요. 다른겜은 지던 말던 별로 개의치 않는데 위닝은 할배되어도 열받을 거 같아요

위닝온라인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.22 18:14
위닝온라인

할배가 되어도 열받을꺼같아요 저두요. 근데 이제 스스로 제가 못한다는걸 인정해야 할듯합니다 ㅜ

마지막밤 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.22 18:19

9/22 자아성찰 기능이 업데이트되었습니다.

챔스뽈뽀이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.22 18:16
챔스뽈뽀이

마음에 평온이 찾아옵니다.

마지막밤 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.22 18:19

저랑같네요 저도 30대 아잰데 한창때 친구들이랑 플스방살다시피 할때는 나름 고수라 자부했는데 오랜만에하니 신나게털리고 멘붕와서 그만두고싶습니다ㅠ 힘내요우리

루리웹-4404967811 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.22 18:36
루리웹-4404967811

저도 플스1 제2리그위닝부터 시작한 40대 아잽니니다. 온라인하면 다이길줄알았지만 그게 아니였죠. 그래도 매 게임 가슴속은 활활 타오릅니다.ㅎㅎ

루리웹-8686531881 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.22 21:28
루리웹-8686531881

30~40대 클렌가면 승률좀 올라가려나 ㅎ

루리웹-8686531881 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.22 21:29
루리웹-4404967811

그만두시면안대요! 차근차근 서서히 힘내자구요 ㅎㅎ

마지막밤 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.23 06:00

제가 작년 2월에 마클 처음 입문 할때 그랬습니다. ㅎㅎ 학교때 애들 사이에서 제일 잘했다고!!!!!!! 지금도 친구들 사이에선 제일 잘해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 마클 시작하고 여러 가르침을 받은 끝에 난 진짜 우물안 개구리였구나 대인전 마클 하는 사람들은 순간 순간마다 진화해 왔는데 나만 진화 못해서 머물고 있었구나 뭐 이러면서 슬럼프 제대로 왔었죠.

최게바라 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.22 18:39

ps4로 위닝패키지를 구매해서 온라인으로 하시는분들입니다.왠만큼 매니아 아니고서야 이렇게 구입해서 하기 어렵습니다 ㅎ 그만큼 다들 동네 "위닝짱" 출신분들이 즐비하리라 봅니다 ㅎ

강나루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 19:08

현자같아요 ㅎ 큰깨달음을 얻은

3백성애자_오함마FC | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.09.22 19:38
3백성애자_오함마FC

고민입니다 차분해지긴했는데 투쟁심마저 사라지는게 아닐까하고 ㅜ

마지막밤 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.23 06:01

위닝이 비슷한거 같아도 매시즌 득점루트가 달라서 몇년 손놓고 있다가 다시 잡으면 초반에 신나게 털리게 되어있죠. 저도 게임은 위닝밖에 안하는 위닝 아재입니다. 할배들 모여서 장기두듯이 나이들어도 위닝은 계속 할거 같아요.

TheEconomist02 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.09.22 21:46
TheEconomist02

그쵸 모이면 자연스럽게 하게되는..ㅋㅋ

마지막밤 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.23 06:02

아 진짜 공감가네요.. 전 패스 강도 없을때 했던 유저로 너무 어렵고 힘드네요..

루리웹-4707934658 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.23 01:00

저도 40대 위닝아재임다...이번작 슈퍼스타가 저만 어려운게 아니군요.허허허...

루리웹-324156137 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.09.23 08:09

마음의 평온.. 공감합니다 30대중반입니다.

껌삼키따 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.23 20:06
위로가기
라스트어브미 | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2023.06.07
맥시멈풋볼게임 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2023.06.04
맥시멈풋볼게임 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2023.06.02
루리웹-3714321852 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2023.05.29
초보자임돠 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2023.05.24
루리웹-3790956659 | 추천 0 | 조회 1930 | 날짜 2023.05.23
맥시멈풋볼게임 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2023.05.23
루리웹-5614835683 | 추천 1 | 조회 1792 | 날짜 2023.05.22
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1508 | 날짜 2023.05.18
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 4915 | 날짜 2023.05.17
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2023.05.16
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2023.05.13
루리웹-1685631925 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2023.05.09
루리웹-6865017675 | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2023.05.08
루리웹-1484974805 | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2023.05.02
루리웹-1685631925 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2023.05.01
루리웹-1786897387 | 추천 0 | 조회 1806 | 날짜 2023.04.30
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 2927 | 날짜 2023.04.29
루리웹-6980576965 | 추천 0 | 조회 1282 | 날짜 2023.04.28
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2023.04.28
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2023.04.27
루리웹-7339403270 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2023.04.26
루리웹-1685631925 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2023.04.24
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1752 | 날짜 2023.04.23
무지개코노 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2023.04.19
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1716 | 날짜 2023.04.18
고양이반점 | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2023.04.18
루리웹-5292975637 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2023.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST