본문

[잡담] 마스터리그 1시즌 결산 보고ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 5792 댓글수 11

마스터는 유망주 키우는 재미가 쏠쏠하죠 ㅎㅎ 은퇴 후 환생선수도 쭉쭉 크더군요

라스트 사무라이 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.23 15:54
라스트 사무라이

진짜 이맛도 무시못하죠ㅋㅋ키워서 비싸게 팔고ㅋ

내자금난원인PS | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.09.23 16:33

고수시내요 전 코나미맨으로 하는데 2부리그 이름없는팀이랑 능력치는 별반 차이 없죠...근대 전 잘해야 2시즌에 승격하고 평균 3시즌만에 올라갑니다.ㅜㅜ 영입하는선수도 이름있는애들은 아예 건들지도 않아요 그녀석들은 나의 적으로 있어야 하니까요..하하 항상 어린유망주나 유스애들 키워서 하는데 이번에는 챌린지로 하고 있어서 조만간 짤릴것 같아요...ㅜㅜ

캔버 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.09.23 16:16
캔버

오~철학이 있으시군요.좀 더딜지라도 더 재밌겠네요. 확실히 적도 강해야 적당히 재밌는거같아요. 뭐 바닥을 길때도 있지만 ㅠㅠ 그 과정이 재밌는거죠ㅋㅋㅋ

내자금난원인PS | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.09.23 16:37
내자금난원인PS

이런걸 철학이라고 할꺼까지는..ㅜㅜ 슈퍼스타난이도라고 해도 최고의 선수 다 영입하면 상대팀이 비기너랑 다를게 없어서 이렇게 하는거에요..ㅎㅎ

캔버 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.09.23 16:51

코나맨으로어떻게 이기나요? ㅠㅠ

루리웹-8519571341 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.23 16:35
루리웹-8519571341

깨지면서 실력도 느는거 아니겠습니까 ㅠㅠ 최소한 비긴다는 각오로 집중해야죠ㅠㅠ 팀 점수 오르면 점점 수월해지기도 하고 연봉안에서 fa선수들도 적당히 영입해보세요 ㅠㅠ 첫시즌이 진짜 힘듭니다.파이팅

내자금난원인PS | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.09.23 16:40
루리웹-8519571341

처음에는 정신력이 40-50 요정도라서 이기기 힘들어요 이겨야 정신력이 올라가는데 잘 이기지도 못하고 그래서 3시즌만에 2부리그에서 승격하고 그래요..ㅜㅜ 근대 하다보면 ..뭐..

캔버 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.09.23 16:45
캔버

맞아요ㅋ 초반에 팀 점수가 낮아서 속터집니다ㅋ근데 몇시즌 하다보면 또 그렇게 어렵지는 않아요.ㅇㅇ

내자금난원인PS | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.09.23 16:48

저는 프레스턴노스엔드 로 시작해서 유망주들 최대한 이적료 연봉싸게 영입해서 3시즌 만에 승격했더니..이것들이 재계약때 연봉을 거의 5배정도로 불러서 접고 부자 구단으로 다시 시작하려구요..역시 돈이 많아야 편해 ㅜㅜ 이적료는 넘치는데 연봉이 너무 부족하네요

루리웹-9360011702 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.09.23 16:51
루리웹-9360011702

진짜 배은망덕 쩔죠ㅋㅋㅋ그래서 부자구단 되기전까진 늦어도 20대 초반에는 팔아버립니다 ㅠㅠ 저도 2017부터였나 이적료,연봉 나누면서 사실 불만이 많았습니다. 여튼 게임도,현실도 돈이 최고ㅠㅠ

내자금난원인PS | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.09.23 16:54
위로가기
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2023.12.10
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1801 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2023.11.16
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1848 | 날짜 2023.10.07
유한락스 | 추천 0 | 조회 1904 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1707 | 날짜 2023.10.01
루리웹-7339403270 | 추천 0 | 조회 1294 | 날짜 2023.09.21
루리웹-6803410933 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2023.09.14
유한락스 | 추천 0 | 조회 2198 | 날짜 2023.08.25
루리웹-1414264426 | 추천 0 | 조회 2495 | 날짜 2023.08.15
루리웹-0937037360 | 추천 0 | 조회 4580 | 날짜 2023.08.13
_중고 _ | 추천 0 | 조회 3932 | 날짜 2023.08.05
루리웹-0738035566 | 추천 0 | 조회 1195 | 날짜 2023.08.05
루리웹-4314137371 | 추천 0 | 조회 1770 | 날짜 2023.07.31
루리웹-1816673257 | 추천 0 | 조회 2201 | 날짜 2023.07.30
루리웹-8415192666 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2023.07.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST