본문

[공략/팁] [정보]포지션별 추천선수 입니다.

일시 추천 조회 46935 댓글수 79

BEST
보라돌이 빼고 검공중에 보아텡 반다이크 종결 맞는데요? 천하제일위닝폐인이신데 그것도 모르심? 글고 쿨리발리 아예 빼놓은것도 아니고 밑에 ‘그외’에 다 써있구만 눈도 안좋으신듯.
워니뿜 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.11.13 18:10

여러의견들이 분명 있겠지만 음바페가 빠져있는건 의외네요 ㅎㅎ

축구황제커쇼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 18:03
축구황제커쇼

루카쿠 레반도프스키 빠진것도요...

삐애로Z | (IP보기클릭)203.84.***.*** | 18.11.13 18:03
축구황제커쇼

종결 그외에 있습니다ㅎㅎ 보바페는 좋은데 일반 음바페는 30렙 기준으로 최상급은 아니라고 생각되서요 ㅎㅎ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 18:08
삐애로Z

루카쿠도 개인적으로 선호하긴 하지만 컨을 계속 못받아서 애매하더라구요 레비는 그외에 있습니다ㅎ 원패가 있었으면 상위 5명에 소개하려고 했는데 최근 원패가 사라져버려서....

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 18:09

보아텡과 반다이크 종결이라는 말에 100% 신뢰를 잃었네요,. ㅋㅋㅋ

천하제일위닝폐인 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.11.13 18:04
천하제일위닝폐인

주관적인 의견입니다ㅎ 반다이크 AI가 얼탄다 라는 의견도 있지만 많은 고수분들도 애용하고 있고 매주 컨을 잘 받아서 아주 체감 좋게 사용하고 있습니다.

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 18:10
바비아이님

저는 원래 자르델 반다이크 마뇰리스 마르퀴뇨스 이렇게 쓰다가 이번주에 자르델 컨 죽고 반다이크 컨디션 좋고 자메르손 나와서 반다이크 자메르손 쓰고있는데 반다이크 꽤 좋던데 얼탄다는 느낌 별로없었어요.

FC LAON | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.11.13 21:55
천하제일위닝폐인

보라돌이 제외하면 손가락안에 들긴하죠ㅎ

주자보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.13 23:26

쿨리발리 보다 못하는 보아텡 반다이크라니

천하제일위닝폐인 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.11.13 18:05
BEST
천하제일위닝폐인

보라돌이 빼고 검공중에 보아텡 반다이크 종결 맞는데요? 천하제일위닝폐인이신데 그것도 모르심? 글고 쿨리발리 아예 빼놓은것도 아니고 밑에 ‘그외’에 다 써있구만 눈도 안좋으신듯.

워니뿜 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.11.13 18:10
천하제일위닝폐인

저도 18까진 쿨리 닥주전이었으나 이번작에선 강력추천하긴 어렵네요 키가 작아져서 제공권에서 좀 밀리는 모양새라... 빠른 수비수라면 바란 마놀도 만만치 않아서요

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 18:10
워니뿜

루리웹에 이미지를 올리니 리사이징 되서 그외 선수 글씨가 잘 안보이네요ㅠㅠ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 18:11
워니뿜

침침하신듯

위닝십일레븐 | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 18.11.13 19:14
천하제일위닝폐인

쿨리발리는 보아탱보다 한단계 낮은급의 수비수. 물론 쿨리발리가 컨받으면 더 좋겠지만요.

까만하루 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.13 21:25

아 각 사진 밑에 그 외 해서 써 있긴 하네요 ㅎㅎ

축구황제커쇼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 18:06
축구황제커쇼

리사이징 되서 잘 안보이네요ㅠㅠ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 19:12

퀄리티 장난아니네요, 잼있게 봤습니다.

Ziyech | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.11.13 18:13
Ziyech

잼있게 봐주셔서 감사합니다^^

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 18:14

와 정성 퀄러티 장난아닙니다. 이쁘네요

3백성애자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 18:14
3백성애자

감사합니다^^

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 18:21

디펜더 종결에 키엘리니가 들어가야 될것 같은데요..

루카인 | (IP보기클릭)119.94.***.*** | 18.11.13 18:15
루카인

그외 에 있습니다ㅎㅎ 상위 5명은 제가 특별히 추천해주는 선수고 그외에 있는 선수도 크게 밀리는 선수라는 뜻은 아닙니다 ㅎㅎ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 18:22

저도 추천드려요~~^^

허리케인죠!!! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 18:16
허리케인죠!!!

감사합니다~~^^

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 18:22

마놀라스 빼고 다 있네요ㅋㅋㅋ;;;

소날도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 18:19
소날도

마놀라스도 뽑아서 써보세요^^ 컨도 잘받고 괜찮네요

정성글엔 추천이죠^^

아르테미 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.13 18:20
아르테미

감사합니다^^

미드필더 가성비에는 페키르 보다 로드리가 들어가면 더 괜찮을것 같아요, 페키르는 이미 검공이라..

루카인 | (IP보기클릭)119.94.***.*** | 18.11.13 18:23
루카인

검공이긴 하지만 4성에 넣었을때 크게 전력을 차지 하지 않는 선수라서요 ㅎㅎ 체감이 매우 좋아서 넣었습니다ㅎㅎ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 18:29

퀄리티 ㄷㄷㄷㄷ

fifa881216 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 18:28
fifa881216

감사합니다^^

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 19:08

추천부터 박고 정성글 잘읽었습니다!!

백건,평송,전중 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.11.13 18:29
백건,평송,전중

감사합니다^^

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 19:08

진짜 잘만드셨습니다 머가 없어서 걸르네 하는사람들은 끝까지 읽지도않고 자기 케릭없으니 걸르는듯하네요 정성에 추천박습니다

루리웹-6085630798 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.13 18:38
루리웹-6085630798

감사합니다^^

글에 네이마르 전용 기술이 있다는데, 네이마르 전용 기술이 무엇인가요???

루리웹-9387781473 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.11.13 18:51
루리웹-9387781473

여기서 설명하긴 내용이 많아서ㅜㅜ 네이마르만 발생되는 고유의 개인기가 있습니다. 유투브에서 검색하시면 나올거예요ㅜ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 19:09

공감 많이 되네요~^^ 잘 봤습니다

이촌동럭셔리페이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.13 18:55
이촌동럭셔리페이스

감사합니다^^

멋진 퀄리티글이네요 가성비 미드필더에 래비옷, 페키르 빼고는 다 동의합니다^^

루리웹-6771083474 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.13 18:56
루리웹-6771083474

감사합니다^^

움티티 바이 중에 한명 추천 부탁드려도 될까요??

쩡애느님 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.11.13 18:58
쩡애느님

움티티는 종결급이고 바이는 가성비급이긴 한데 바이는 별로 추천 안드려요..ㅜ 18때는 좋았는데

바비아이님

헉..움티티 뽑아놓고 체인도 안풀고 있네요..마찬가지 레쉬포드도..2친구 바비님 글 보고 체인풀고 키워볼까 생각이 듭니다.

마클 왕초보 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.11.14 10:28

추천합니다 좋은 글이네요 정성이 대단하세요

호우형호우제 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 19:16
호우형호우제

감사합니다 : )

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 19:22

공감은 일단 두명빼고 공감합니다 개인차이니 그걸 따지고 어쩌니 저쩌니 할건 아닌거같고 초보에게는 좋은글입니다 추천!!!

위닝십일레븐 | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 18.11.13 19:24
위닝십일레븐

공감성 보다는 제가 추천해주고 싶은 선수로 꼽았습니다ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 19:28

어떤일 하시는지 모르겠지만, 보고서좀 쓰시나봅니다ㅎㅎ 정성자료 감사합니다.

턴턴턴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.13 19:40
턴턴턴

감사합니다^^

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 19:57

추천드립니다! 보쿠티뉴와 일반수아레스는 어떻게 평가하시나요??

쩡애느님 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.11.13 19:41
쩡애느님

보라돌이는 추천선수에서 제외했구요~ 보쿠티뉴는 없지만 일반쿠티뉴가 약간 계륵이라... 쿠티뉴보다 좋은 선수가 많아서 비추고 수지는 잘쓰는 분도 계시지만 저는 비추예요 저는 수지 심으로 쓰고 트레이드 할 예정입니다ㅜㅜ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 19:58

잘봤습니다~~

[마클]발려도 LV5 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.11.13 20:19
[마클]발려도 LV5

감사합니다~~^^

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 20:19

잘봣습니다 보라돌이 종결급이 전혀없네유

supermalmang | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 21:21
supermalmang

보라돌이는 제외입니다 ㅎㅎ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 21:22

퀄리티 죽이네요~ 약간 제 생각이랑 다른 선수도 몇 있지만 입문하시는 분들 보시기에 큰 무리 없겠어요. 공지로!!!

바나나수액 | (IP보기클릭)69.139.***.*** | 18.11.13 21:23
바나나수액

감사합니다^^

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 22:46

갓바니가 빠져서 무효!! 그 외에도 없다니?!

루리웹-0789691384 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.11.13 21:26
루리웹-0789691384

모두가 공감하는 순위표가 아니라 제가 추천하는 선수입니다ㅎㅎ 카바니는 저는 비추하는 선수라 ㅎㅎ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 22:33

페키르 괜찮는놈이였구나...갈아서 캉테 만들었는데

Craing Rain | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 18.11.13 22:23
Craing Rain

캉테로 바꾸셨으면 잘하신거죠 ㅎㅎ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.13 22:43

잘 보고갑니다~~ 보라 수아레즈만렙과 일반 그리즈만이 있는데 첫주 빼곤 저도 계속 그리즈만이 더 잘들어가는 것 같더라구요...ㅠ

루리웹-9264596157 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.11.14 00:46
루리웹-9264596157

감사합니다ㅎㅎ 그리즈만 참 좋죠 ㅎㅎ 저도 추천은 하지만 막상 저는 잘 안맞는 선수기도 하네요ㅜ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.14 00:50

아.정말 정성스러운 글 잘 봤습니다. 위게 게시판에 이리 퀼리티 있는 글이 올라오다니..감명..암튼 좋은 글 잘 봤습니다. 강추!! ps. 움티티 / 레쉬포드 아예 안쓰고 있었네요.체인도 안풀고.. 위에 글 보고 함 키워볼까 생각중입니다.!!^^

마클 왕초보 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.11.14 10:30
마클 왕초보

감사합니다ㅎㅎ 그냥 저 개인적인 추천이니 안맞으실수도 있어요ㅎㅎ 원래 사람 스타일에 맞게 추천해야하는데 루리웹엔 그럴수가 없어서 ㅎㅎ

바비아이님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.14 12:41

루카쿠는 없나요?

파키82 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.14 10:49
파키82

저도 루카쿠 좋아하긴 하는데 사실 추천하기엔 애매한 부분이 있어요ㅎㅎ 종결급은 아닌데다 가성비급도 아니라서 걍 컨뜰때 종결급 없으면 쓰는 정도?

바비아이님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.14 12:40

로보트슨과 조르지 비교하면 어떤가요

루리웹-206104489 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.15 12:49
루리웹-206104489

저도 조르지 체감이 좋아서 키우고 있긴 했는데 로버트슨이 훨씬 좋더라구요 조르지는 일단 렙이 상당히 올려야 쓸만하고 컨이 떠야하는데 몇주째 컨이 안떠서....

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.15 14:06

정성글 추천박습니다. 정리 감사해요.

junmai | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.11.15 17:24
junmai

감사합니다~

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.15 17:40

우와 마치 게임매거진을 보는것같은 기분이 들었습니다~!

vicious21 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.11.17 02:02
vicious21

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.18 16:22

정성글 감사합니다 ㅎㅎ 공격수 쪽에서 루카쿠는 별로인가요?

Newyorker1389 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.11.21 02:03
Newyorker1389

루카쿠 좋은 선수이지만 종결급도 아니고 가성비급도 아닌것 같아요 종결급 선수가 아무도 없거나 컨뜬 종결급이 없다면 루카쿠고 괜찮지요 다만 원터치슛도 없고 (이번에 생겼다고 함) 특능이 너무 부족해서 피지컬, 속도만 믿고 써야하는 격수라... 약간 애매해요

바비아이님 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.11.24 03:12

계속 이글을 보게 되네요!!^^ 도움 많이 되고 있습니다 혹시 토니 크로스 선수는 어떤지 평가 부탁드려요 종결급 미드필터 그외에 포함이 되어있길래 높게 평가하시는듯 해서요!^^ 장단점 좀 알려주셔요! 사용할만한가요?? 보통 유저들은 발이 느려서 싫다는 말이 많아서요-!

루리웹-206104489 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.11.25 23:24
루리웹-206104489

17땐 체력약 먹여가며 주전으로 쓰면서 모드리치보다 많이 활용했었는데요 이번작은 딱히 너프되지도 않고 오히려 좋아졌는데도 강력 추천할 정도는 안됩니다. 미들진 종결에 추천할만한 선수가 너무 부족해서 '그나마' 넣은 정도인데 워낙 정통 CMF로 추천할만한 선수가 부족해서 넣긴 했지만 사실 잘 활용되진 않아요ㅎㅎ 그래도 CMF가 많은 포지션이라면 킬러패서형으로 사용하기엔 좋습니다. 수비 능력도 준수하고 여러모로 활용도는 좋아요 ㅎㅎ

바비아이님 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.11.27 22:11
위로가기
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1834 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2084 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2023.10.03
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1699 | 날짜 2023.10.01
루리웹-6545458040 | 추천 2 | 조회 3753 | 날짜 2023.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST