본문

[소감] 늦었지만 2k 처음 접한 소감

일시 추천 조회 6850 댓글수 7

맞아요, 그리고 손을 띌수 없는 이유 하나 추가하자면... 신나게 즐기고 있는데 실제 nba 에서 트레이드가 발생하거나 로스터 이동이 있으면.. 다시 시작하고픈 욕구가 생겨요 ㅋ

knickerbocker | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 19.01.02 16:55
knickerbocker

진짜 신경 쓴 부분이 한두개가 아니더군요ㅋㅋㅋ 야구랑 축구만 해서 게임할때 농구 작전을 잘 모르는 게 아쉽네요 ㅠㅠ

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.01.02 16:57
흰소나무

오버롤 90되시면 작전 볼 수 있는 화면이 있습니다. 이거 보면 어느포지션 누가 어떤 동선으로 움직이는지 gif 처럼 나와서 보기 편해요~ 물론 실제 선수들이 gif 로 나오는건 아니고, 풋볼 매니저처럼 바둑알들이 움직이지만요 ㅎ

knickerbocker | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 19.01.02 16:59
knickerbocker

오오 참고하도록 하겠습니다!!

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.01.02 17:01

반갑습니다.^^ 2K19는 요새 나온 스포츠겜 중에 가장 잘만든 것 같아요. 예전 PC판 조던 3 on 3 이후, 가장 오랜 시간 플레이하고 있는 농구겜이에요. 특히 제겐 2K가 조던이랑 계약해서 게임에 나오게 한게 신의 한 수 같아요. 조던을 플레이해보고 싶어서 2K15부터 샀거든요. 저같은 경우, 스포츠겜은 좋아하는 선수가 있으면 더 하게되는 것같아요. 위닝도 예전 화이팅일레븐부터 위닝8까지 했고 당시 고정운, 서정원, 비어호프, 바방기다를 좋아했는데, 최근 손흥민 선수 덕분에 위닝 2018부터 다시 하게 됐습니다. EA가 찰스바클리나 레지밀러랑 계약한다고 해도 조던만한 임팩트는 없을 것 같아요. 즐거운 2K 생활되세요~

히로처럼 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.01.02 19:23

갓겜 갓겜~!!

럽볼TV | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.01.03 02:11

ㅋㅋㅋ 전 피파하다 넘어 왔는데 재미 있네요. 입에서 욕나오는 경우도 거의 없구요.

레알폭군 | (IP보기클릭)190.111.***.*** | 19.01.04 23:33
위로가기
루리웹-2604007539 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 15:20
루리웹-3781300658 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 14:18
루리웹-4761928726 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 14:15
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5107954802 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.24
G.M.Kim | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6555096645 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.04.24
GH33 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7360783817 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.04.24
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.24
커친놈 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.24
xguy0941 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.04.23
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2024.04.23
리로드1245 | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 2024.04.23
xguy0941 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.04.22
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2604007539 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.04.22
트리플더블hak | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2024.04.22
xguy0941 | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 2024.04.22
NO30카레 | 추천 1 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.21
루리웹-0047821365 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6149187025 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.04.21
바른생활맨 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.21
xguy0941 | 추천 1 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.20
KingLebron☆ | 추천 2 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.20
리로드1245 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.20
xguy0941 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.04.20
G.M.Kim | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5107954802 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.19
G.M.Kim | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST