본문

[커스텀] 예술은 폭발이다) 폭파활 커스텀

일시 추천 조회 59280 댓글수 27

BEST
님 수렵영상으로 항상 제가 하지 못하는 활뽕맛을 대리로 느끼고 갑니다.여러분들 ㅇㅈ?
파판랜드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.24 22:04

폭파활 어떨지 예능으로 해볼려고했는데 정보가 없어서 고심했는데 덕분에 감사합니다

루리웹-9638270139 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.04.24 16:17
루리웹-9638270139

감사합니다 예능으로 쓰긴 괜찮은 것 같습니다 ㅎㅎ

ssh0703 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.24 16:23

오 기다렷던 정보 감사합니다. 똥손이라 공방 돌때는 이제 체력3 않넣으면 불안해서 못 하겠던데 만약 체력3을 넣는다면 뭐를 뺴는게 그나마 나을가요?

PSN ID:KR-JiNfOo | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.04.24 16:36
PSN ID:KR-JiNfOo

음..체력3 넣는 커스텀은 생각을 안해봤네요 위 장비에서 뺀다면 밑에 커스텀으로 공격주를 빼고 넣을것 같습니다

ssh0703 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.24 16:43

엌 이거 많이 나와서 다 갈았는데...ㅠㅠ 남겨 놓을걸 그랬나보네요. ㅠㅠ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.04.24 16:52
†Lightning†

어차피 예능용이라 없어도 괜찮습니다 ㅎㅎ 그래도 폭파활중엔 가장 좋으니 또 나오면 킵해두세요 ㅎㅎ

ssh0703 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.24 16:55

올려 주셨네요 감사합니다 :) 맘타폭파활이 하도 좋다길래 조라 상태이상까지 적용하고 사용해봤는데 딱 재미용이네요ㅠ 속성활보다 많이 떨어집니다 물론 폭파가 잘 먹히는 몇몇 객체는 예외겠지만 기대했던 만큼은 아닌거 같습니다 ㅎㅎ

리트머스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.04.24 17:12
리트머스

네 딱 예능용인것 같습니다 화합복장 끼고도 해봤는데 별 차이 없더라고요 ㅎㅎ

ssh0703 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.24 17:19

ssh0703 님 평소에 좋은 정보 많이 얻어가고있습니다 심안 관련해서 여쭙고 싶은데 .. 활에 있어서 심안주가 필수까지는 아니여도 왠만하면 있어야 할 정도로 좋은 스킬인가요??

passionfive | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.04.24 17:15
passionfive

음.. 필수까진 아니지만 보통 2슬롯이 한두개는 여유가 있기때문에 되도록 넣어주는 편입니다 개인적으로 활 스킬의 우선순위를 따진다면 약특, 회심격, 강궁주 > 체술 > 속성강화, 산탄, 강탄 , 심안 > 슈회, 공격입니다. 심안이 없을시 몹이 조금만 근접해있어도 최대 데미지가 안나오는 경우가 많더라고요

ssh0703 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.24 17:25
ssh0703

그렇군요 궁금했는데 감사합니다 ㅎㅎ

passionfive | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.04.24 17:29

룩을 중시하는 활린인데요, 맘타a(머리), 나머지 b, 맘타 뇌속, 체술 호석인 상태에서 범용 커스텀(무기 커강 포함) 좀 추천해 주실 수 있을까요??? 어제 먹고 잠깐 훈련소에서 해봤는데 전혀 다른 게임이라, 범용으로 상위 초반부터 활로 다시 잡아보려구요!!! 바쁘시겠지만 댓글로라도 조언 좀 부탁드립니다~

경계인 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.04.24 17:47
경계인

참, 정식주는 심안주(ㅠㅠ) 빼고 모두 넉넉합니다!

경계인 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.04.24 17:50
경계인

음..말씀하신 장비에 통격주3개, 산탄주, 강궁주를 넣고나면 1슬롯이 5개 남습니다. 1슬롯에 뇌광주3개 넣어주시고 나머지 2개는 취향껏 공격이나 간파 등을 쓰시면 되는데 가장 중요한 회심격이 빠져서 데미지는 많이 떨어질겁니다

ssh0703 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.24 18:08
ssh0703

정말 감사합니다! 그리고 무기 커강은 회심이죠?

경계인 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.04.24 18:30
경계인

넵, 회심격이 없긴해도 회심이 나을거 같아요 ㅎ

ssh0703 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.24 18:31

저도 이 활 먹고 재미삼아 세팅해 봤는데 초반에는 펑펑 터져서 재밌는데 금새 심심해지더군요ㅠ

곽국광 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.04.24 18:58
곽국광

저는 순수 컨셉용이라 방어구도 맘가이라로 세팅했는데 일반 몹들 잡으러 다니기엔 재밌네요 ㅎㅎ 방어력이 500이 넘을기세..

곽국광 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.04.24 19:05
곽국광

예능용으로 좋아보이네요 파티원들이 좋아할듯 ㅎㅎ

ssh0703 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 11:22
BEST

님 수렵영상으로 항상 제가 하지 못하는 활뽕맛을 대리로 느끼고 갑니다.여러분들 ㅇㅈ?

파판랜드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.24 22:04
파판랜드

인정합니다 ㅋㅋ 어제 ssh님 빙속성 활셋팅을 해볼려고 보니깐 하위 레이기애나발톱 없어서 활로 한번 잡아보다가 암걸려서 접었네요.. 방어구 풀커강으로 하위잡다 뒤질뻔한적은 처음인듯.. 걍 보는걸로 만족해야겠어요 ㅋㅋㅋ

태양왕 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.04.24 22:34
파판랜드

헐.. 그렇게까지 말씀해주시다니 감사합니다 ㅎㅎ

ssh0703 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 11:20
태양왕

활은 셋팅 안되있으면 진짜 약하죠 ㅋㅋ 저도 격대하다 열불터져서 딴거쓰네요 ㅎㅎ

ssh0703 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 11:21

보옥이라니...

EBS 세미 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.25 01:22
EBS 세미

강룡보옥은 넘쳐나서..

ssh0703 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 11:22

언제나 실험대상은 쿠살

WOOS? | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.04.25 13:24

ssh 님한테는 에일로이 활 들려줘도 크게 차이 안날거 같음;

루리웹-183843194 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.04.26 03:24
위로가기
루리웹-6480320070 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.05.07
피부원장 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.05.07
찬잇 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.05.07
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.05.06
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 658 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 701 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST