본문

[스샷] 22! (스샷주의)

일시 추천 조회 11975 댓글수 19

저도 이로치작하다가 급허무감 느끼고 포켓몬 접었다가 다시 돌아와서 이젠 이로치는 일단 포기합니다 ㅋㅋ 전설 이로치는 사실 더 못생겨지는(?) 경우가 많은데, 기라티나와 제크로무 같은 경우는 분위기가 멋있게 바뀌는 것 같습니다. 레쿠자는 확실히 더 간지나고요.

Kasha | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.12.22 23:34
Kasha

확실히 못생겨진 이로치전설도 많습니다. 저는 개인적으로 이로치 파이어가 ㄷㄷ;

아세로량 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.12.22 23:38
아세로량

딸기맛 치킨 말입니까? ㅋㅋ

Kasha | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.12.22 23:49
Kasha

ㅋㅋㅋㅋ 딱 적절한 표현입니다

아세로량 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.12.22 23:57

전 색이 다른 카푸나비나 잠재 불꽃 + 조심 뽑느라 약 12시간 걸렸네요. 전 색이 다른 레지아이스가 별로 에요. 차이점이 거의 없어요.

☆미나즈키 루카☆ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.12.22 23:59
☆미나즈키 루카☆

12시간 ㄷㄷㄷ 고생하셨습니다. 색변화 없는 걸로는 이로치 썬더도 있죠. 진짜 별 모션 아니면 못 알아볼 듯합니다.

아세로량 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.12.23 00:01

오 저도 이로치 노가다 해볼까 생각중인데 혹시 시작할때 몬스터 바로앞에서 저장후 하시나요 아니면 울트라홀 들어가기전에 저장하시나요?

루리웹블루118◆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.23 03:10
루리웹블루118◆

전설의 포켓몬이나 울트라비스트는 몬스터앞에서 저장하고 노가다 하시면 됩니다. 울트라홀에서 만나는 일반포켓몬 이로치는 방에 들어가는순간 정해지니까 성격싱크로 정도만 하시면 되고요.

교정별감 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.12.23 09:47
루리웹블루118◆

별감님 말씀처럼 하시면 됩니다. 이로치 노가다가 하긴 힘들어도 얻을 때의 쾌거가 장난 아닙니다. 그러니 화이팅!

아세로량 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.12.23 14:20
아세로량

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 지금 오루알사버젼이 하나는 테오키스앞에 나머지 하나는 디아루가 앞에서 영원히 잠들어있어욬ㅋㅋㅋ

루리웹블루118◆ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.12.24 00:43

이로치 잘뜬다는 레츠고에서도 잡기 힘들고 귀찮은데.. 본가 이로치는 전혀 상상도 안되네요. 대단하십니다

스톰브레이커 | (IP보기클릭)68.129.***.*** | 18.12.23 07:38
스톰브레이커

감사합니다 ㅎㅎ

아세로량 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.12.23 14:21

전설 이로치는 대체 얼마나 해야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존경합니다

Ourmo | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.12.23 19:07
Ourmo

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 한 두번 하다보면 생각보다 할만 합니다. 성취감이 커서 묘하게 중독되요 ㅋㅋㅋ

아세로량 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.12.23 19:11

저도 일반 포켓몬 이로치 노가다로 7마리 정도 만들었는데 전포이로치도 도전해봐야겠네요. 기존작과달리 전국도감 노가다가 없으니 그나마 빛나는 부적 얻기가 쉬우니 ㅎㅎ. 근데 힘들긴 할거 같네요...;;

파이온. | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.12.23 23:12
파이온.

이로치 노가다를 7마리째 하셨다면, 무엇이든 충분히 가능하다고 생각합니다. 화이팅!

아세로량 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.12.23 23:17
아세로량

네 ㅋㅋㅋ ,저도 나중에 글하나 써보려합니다. 그리고, 여담이지만 제 포켓몬 뱅크에는 3000마리의 잉어킹이 울부짖고 있습니다.ㄷㄷ

파이온. | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.12.23 23:29

이로치 전설... 추억이네요

죄수번호417747869 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.12.26 11:51
죄수번호417747869

저에겐 현재진행형이지만 저도 언젠간 추억이 되겠죠. 그러니 충분히 즐기려 합니다 ㅋㅋ

아세로량 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.12.26 11:56
위로가기
스라푸스 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.04.18
루리웹-2478635966 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 2024.04.18
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 2024.04.18
Lv1나나 | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 2024.04.17
quast7 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9955547140 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.04.17
키미앨 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.16
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.16
Spirytus. | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.04.16
edno1fan | 추천 5 | 조회 606 | 날짜 2024.04.14
타락날개 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7960550924 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7589310490 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.14
루리웹-8567884522 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.14
우상숭배자 | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 2024.04.13
루리웹-0686226265 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5384862128 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6152508244 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.04.13
죄수번호417747869 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.13
팁코 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.04.12
루리웹-3956362529 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.12
토실킹 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.04.12
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.04.12
루리웹-7088192888 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.04.10
외쳐짱구 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.10
Lv1나나 | 추천 5 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.10
마왕. | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.04.10
방학동이 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.09
BoxBoy | 추천 5 | 조회 1237 | 날짜 2024.04.09
루리웹-4257322937 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST