본문

[영상] 초보용 맞춤형 마작강좌(설명포함)

일시 추천 조회 13943 댓글수 16

BEST
용과같이의 종착력은 언제나 마작이지요. 초보들에게 도움이 많이 될 거 같네요 ㅎㅎ
문드웰러즈 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.06 15:59
BEST
어익후 수고하셨습니다... 눈높이를 딱 낮춰서 좋은 영상 만드셨습니다 정말 40분이 흥미진진하네요 초보분들껜 다소 생소한 용어 몇개만 익숙해 지시면 트로피의 길이 활짝 열리실 겁니다 실은 저도 33332 리치전법만으로 11년동안 덤비고 있는데도 그동안 트로피질엔 별 문제가 없었습니다 용과같이의 마작은 기분탓인지 트라이얼보정 도 후하게 주는 것 같으니까요 그리고 가.. 가.. 갑시다 강원랜.. 아니 이수마장! 간간 이코우제~
신의열단 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.01.06 21:31
BEST
좋은 동영상 감사합니다 초보분들이 꼭 보셨으면 좋겠네요
루리웹-0772253700 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.01.06 17:08
BEST
이 영상을 보고 덕분에 첨으로 플래티넘트로피 따게될것같아요ㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠ!!!
러블리양 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.01.12 02:24
BEST
어익후 정말로 고생하셨겠습니다. 40분이 후딱 가네요. 마치 각본으로 짠 것처럼 막판은 사암각 단기 더블역만으로 끝나는군요. 동4국 후반부에 고민하는 것 처럼 보인건 삼암각 자막 넣을려고 하셨던거죠? ㅋㅋ 마지막에 리치 전에 시간이 가는건 사암각 단기 자막 넣으려고 하셨던것 같고.. 사실 삼암각이나 사암각은 코쯔로 몸통을 만드는거니 강좌의 취지에서 벗어나는건 아닌듯 싶긴 합니다마는..
아스트랄파와 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.01.06 17:33
BEST

용과같이의 종착력은 언제나 마작이지요. 초보들에게 도움이 많이 될 거 같네요 ㅎㅎ

문드웰러즈 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.06 15:59
문드웰러즈

한분이라도 빛줄기를 찾게하는 계기가 된다면 의미가 있죠ㅎ

이소베 선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.06 16:03
BEST

좋은 동영상 감사합니다 초보분들이 꼭 보셨으면 좋겠네요

루리웹-0772253700 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.01.06 17:08
루리웹-0772253700

최대한 걷어낸다고 하긴 했는데 어렵지들 않으셨으면 좋겠네요.

이소베 선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.06 17:11
BEST

어익후 정말로 고생하셨겠습니다. 40분이 후딱 가네요. 마치 각본으로 짠 것처럼 막판은 사암각 단기 더블역만으로 끝나는군요. 동4국 후반부에 고민하는 것 처럼 보인건 삼암각 자막 넣을려고 하셨던거죠? ㅋㅋ 마지막에 리치 전에 시간이 가는건 사암각 단기 자막 넣으려고 하셨던것 같고.. 사실 삼암각이나 사암각은 코쯔로 몸통을 만드는거니 강좌의 취지에서 벗어나는건 아닌듯 싶긴 합니다마는..

아스트랄파와 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.01.06 17:33
아스트랄파와

감사합니다. 마작을 아시는 분들한테는 좀 이질감이 있지 않을까 했었는데 괜찮은 모양이군요ㅎ

이소베 선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.07 00:51
BEST

어익후 수고하셨습니다... 눈높이를 딱 낮춰서 좋은 영상 만드셨습니다 정말 40분이 흥미진진하네요 초보분들껜 다소 생소한 용어 몇개만 익숙해 지시면 트로피의 길이 활짝 열리실 겁니다 실은 저도 33332 리치전법만으로 11년동안 덤비고 있는데도 그동안 트로피질엔 별 문제가 없었습니다 용과같이의 마작은 기분탓인지 트라이얼보정 도 후하게 주는 것 같으니까요 그리고 가.. 가.. 갑시다 강원랜.. 아니 이수마장! 간간 이코우제~

신의열단 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.01.06 21:31
신의열단

이수에 게임이 많더라구요☆_☆

작풍랑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.07 09:18
작풍랑

작풍랑님도 수고하셨습니다 언제한번 후리텐 강좌 제대로 부탁...

신의열단 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.01.07 09:33
작풍랑

다시한번 감사합니다. 제작하면서도 뜻하지않게 많이 배우게 됐습니다.

이소베 선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.07 09:53
신의열단

기회가 된다면..

작풍랑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.07 10:26
이소베 선생

별말씀을요 ㅎ

작풍랑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.07 10:27

앞으론 마작좀빼줬으면.. ㅠㅠ

젤리가방 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.01.06 23:48

되게 신선하네요 ㅋㅋㅋ 입문반 선생님이시군요 ㅎㅎㅎ

까뭉이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.07 13:24
까뭉이

마작영상들 찾아보면 널렸을텐데도 사람들이 제자리걸음인데는 이유가 있는거 같더라고요. 사칙연산부터 필요한데 미적분 얘기까지 나오면 접수안되는게 당연지사..

이소베 선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.07 13:45
BEST

이 영상을 보고 덕분에 첨으로 플래티넘트로피 따게될것같아요ㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠ!!!

러블리양 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.01.12 02:24
러블리양

꼭 따셨으면 좋겠네요ㅎ

이소베 선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.12 06:36
위로가기
그냥... | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.05.11
루리웹-2419013471 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.05.11
뭐라GO | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.05.11
불꽃남자11 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.05.11
루리웹-0379216585 | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 2024.05.10
쾰럼 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.05.10
그냥... | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 2024.05.10
나라나 민이 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 2024.05.10
7.55Goldhen V2.3 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.05.10
루리웹-8820552005 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.05.09
와사비냠냠 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 2024.05.09
7.55Goldhen V2.3 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.05.09
JavaStyle | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 2024.05.08
푸핫~ | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.05.08
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.05.07
그냥... | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.05.07
JH's Castella | 추천 2 | 조회 813 | 날짜 2024.05.07
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.05.07
네모캣 | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 2024.05.07
루리웹-4267189628 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6064090579 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2024.05.06
뭐라GO | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 2024.05.06
도원교통 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.05.06
우르토라망 | 추천 2 | 조회 913 | 날짜 2024.05.06
dfsjkdfiwnd | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.05.05
루리웹-5300194104 | 추천 1 | 조회 1236 | 날짜 2024.05.05
루리웹-6064090579 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 2024.05.05
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.05.05
루리웹-1305504239 | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 2024.05.05
dfsjkdfiwnd | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST