본문

[소감] 프로불만러의 진삼국무쌍8 소감 - 기대치 이하, 예상치 미만

일시 추천 조회 32804 댓글수 28

BEST
개발자넘들이 이 글을 봤으면 하네요... 추천
AIbion | (IP보기클릭)115.64.***.*** | 18.03.07 21:17
BEST
정독했습니다 추천드립니다 흐름끊어먹는 무장 줌인, 잡졸 대사 무한반복은 진짜 어휴 소리 나오죠ㅋㅋㅋㅋ 조금 덧붙이면 1.04 이후 아군과 인연시스템 사용이 가능해졌습니다. 성벽 내구도도 낮아져서 본인이 옆에서 무쌍난무 등으로 거들면 충차가 성문을 빠르게 열어줍니다
안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 18.03.07 16:01
BEST
정성들인 소감 잘 읽었습니다. 저도 공감가는 부분이 많네요. 진삼8은 좀더 잘다듬어서 나왔으면 하는 아쉬움이 남는게임 같네요.
다됴타 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.07 15:51
BEST
잡졸들 대사 나올때마다 일반적인 오픈월드게임처럼 아군도 때릴수 있었으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 근접 확산폭발시 먹이고 싶어져요.
홍콩전도사 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.07 17:29
BEST

정성들인 소감 잘 읽었습니다. 저도 공감가는 부분이 많네요. 진삼8은 좀더 잘다듬어서 나왔으면 하는 아쉬움이 남는게임 같네요.

다됴타 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.07 15:51
다됴타

읽어주셔서 감사합니다. 이러쿵저러쿵 해도 저도 내심 기대치가 높았나봅니다.

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.07 20:21

추천!

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.03.07 15:53
누구게111

감사드립니다

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.07 20:21
BEST

정독했습니다 추천드립니다 흐름끊어먹는 무장 줌인, 잡졸 대사 무한반복은 진짜 어휴 소리 나오죠ㅋㅋㅋㅋ 조금 덧붙이면 1.04 이후 아군과 인연시스템 사용이 가능해졌습니다. 성벽 내구도도 낮아져서 본인이 옆에서 무쌍난무 등으로 거들면 충차가 성문을 빠르게 열어줍니다

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 18.03.07 16:01
안알랴줌ㅋ

감사드립니다. 패치 이후 우호도는 그래도 잘 바뀌었네요. 전 플래티넘 따고 더이상 손대질 않아서..

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.07 20:22

리뷰 스샷들에서 작성자님의 취향을 잘 볼 수 있었습니다. 저는 개인적으로 이번작이 여캐 디자인이 최상이라 느낄정도로 누님들이 많이들 회춘했더라구요.

낙원상가 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.03.07 16:24
낙원상가

낄낄

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.07 20:22
BEST

잡졸들 대사 나올때마다 일반적인 오픈월드게임처럼 아군도 때릴수 있었으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 근접 확산폭발시 먹이고 싶어져요.

홍콩전도사 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.07 17:29
홍콩전도사

저만 그런줄 알았는데 클론무장에 잡졸들 대사 불만있는 분들이 꽤 계셨네요. 얘네들 반복대사 정말 지겹습니다.

잘봤습니다~ 4때부터 지금까지 하고 있지만 뭔가 무쌍의 본질에서 조금 엇길로 가지않았나 생각이 드는 작품입니다. 물론 8까지 오면서 사골무쌍이라는 소릴 듣지만 이번 작은 맛의 조화가 안된 짬뽕같은 느낌입니다 ㅎㅎ;; 요즘 출시되는 게임 및 소위 대박치는 게임들이 가지고 있는 요소들을 이것 저것 넣다보니... 솔직히 플레이 하면서도 이걸 왜하고 있지라는 느낌이 들때가 많이 있습니다. 별 의미없는 잡퀘부터해서 무쌍시리즈를 생각하면 너무 많은 소재아이템들.. 이리저리 호불호가 갈리는 편이지만 저같은 경우엔 한글화가 아니였다면 벌써 팔았을 타이틀이란건 확신합니다 ㅋ 여캐들하고 몇몇 흥미로운 무장만 하면 금방 팔지싶네요 ㅠㅠ

읏쌰읏쌰 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.03.07 18:33
읏쌰읏쌰

어쨌건 여캐들은 모조리 클리어하겠다! 는 가당찮은(...) 의지로 계속 해봤으나 저도 오래 붙잡지를 못했습니다.

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.07 20:23

잘 봤습니다. 공감가는 내용이 많네요. 이벤트 컷신 필요없으니 빨리 엠파나 내줬으면 싶습니다 ㅇㅅ... 저같은 경우 느긋하게 성 앞에 있는 부장들부터 다 조지고 성안으로 진입하는 편인데 성밖에 있는 애들 다 패면서 시간보내다보면 의외로 충차가 성벽 부수고 뒤돌아가는 모습을 많이 볼 수 있습니다 ㅇㅅㅇ. 그건 그렇고 무장 조우시 줌인되는 부분은 따로 옵션을 줬으면 좋겠네요. 보고싶은 사람만 활성화시켜서 쓰도록. 쉐도우 오브 워는 지겨운 대사놀음이 오크들 개성을 보여주는 필수요소라고 제작자가 생각해서 그런지 절대로 빼주지 않았지만... 진삼은 그딴것도 없는데 괜한 것만 베껴와서 불편하게 하네요. 줌인된다고 무슨 대사가 있는 것도 아니고 뭔가 특별한 행동을 하는 것도 아니고 그냥 멍하니 서있을 뿐인데 답답한 부분이죠. 특히 무쌍무장 여러명 있을 경우엔 일일이 다 확인시켜 주는데 가끔은 화가 날 정도입니다.

아이젠아워 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.03.07 18:57
아이젠아워

저도 쉐도우 오브 워의 오크 대사씬이랑 무쌍무장 줌인 씬이 겹쳐보였습니다. 그나마 전자는 대사라도 하는데...

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.07 20:24

신캐릭터들은 직접플레이해보면 (신헌영 제외하면) 스토리나 개성탄탄해서 저는 만족 적어도 몰개성하다 소리를 들을정도는 벗어나는 캐릭터들이였네요

안티카 히비키 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.07 19:09
안티카 히비키

그외에는 다 동감갑니다. 다음엔 좀 잘다듬어쥤으면

안티카 히비키 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.03.07 19:14
안티카 히비키

그렇군요. 제 취향에는 잘 맞지 않았나 봅니다 ㅡㅜ

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.09 11:53
BEST

개발자넘들이 이 글을 봤으면 하네요... 추천

AIbion | (IP보기클릭)115.64.***.*** | 18.03.07 21:17
AIbion

음, 다른 점은 몰라도 눈에 확 뛸만한 발전을 해줬으면 합니다 추천 감사드립니다.

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.09 11:54

여캐 구경하려고 샀습니다. 별기대 안해서 그런지 할만 하네요 ㅎㅎ

피릉피릉 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.03.07 23:10
피릉피릉

이번 여캐디자인이...예쁘긴 하지요 ㅎㅎ

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.09 11:54

매인에 있는 리뷰보다 질쓰신거같아요

루리웹-5674197649 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.03.08 10:48
루리웹-5674197649

그만한 글재주는 없는편인데 좋게 봐주셔서 감사합니다

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.09 11:55

지금까지 그냥 갈고리로 성벽타서 장수죽이고 끝냈는데, 어제 처음으로 유비로 낙양쟁탈인가? 할때 충차가 몇번때려야 부서지나 봤는데 12방인가 13방인가 때리니까 성문 부서짐ㅋㅋ 그냥 갈고리로 미는게 나은듯...

백합은Lily | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.03.08 15:18
백합은Lily

그렇게 갈고리를 필수로 만든 전투를 비판해야겠지요..

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.09 11:55

전 IF 없는게 꽤 큽니다. 오픈월드라고 해서 글쓰신것처럼 내가 하는 행동에 따라 변하는 스토리를 기대했는데 이리저리 고생해봤자 죽는건 매한가지다 라는 느낌에 손이 더 안가더군요...

하루미아 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.03.08 18:07
하루미아

저도 그렇습니다. 가상 시나리오가 없다보니 동기부여가 확실히 안되더라고요.

공감가는 내용이 많네요 캐릭마다 의미없이 반복되는 임무들과 왜있는지 모를 덫같은 요소들 스타즈같은 무장조우 줌인. 무장보이지도 않다가 나타나는것 말타고 비탈내려갈때 화면떨리면서 미끄러지는것 솔직히 이거보고 3류겜인줄 ㅡㅡ; 이프 없는것 등 단점으로 뽑으신것들이 정말 공감되네요 저는 딴것보다 파밍요소 없는게 너무 별로에요 난이도마다 다른 전용무기로 파밍욕구가 들었던 전작이 그립네요

krima | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.03.17 09:10
위로가기
루리웹-3902210227 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.04.24
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.04.23
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.18
쇠도리! | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.09
루리루리as | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.03.24
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.03.11
루리웹-1925589572 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.03.07
무신관운장 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.02.12
파곳 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.02.05
루리웹-60884255 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.02.01
Blood_Moon | 추천 2 | 조회 1287 | 날짜 2024.01.13
북유게아이콘 | 추천 4 | 조회 1240 | 날짜 2023.12.24
루리웹25634 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2023.11.19
분홍초밥 | 추천 2 | 조회 1806 | 날짜 2023.11.09
루리웹-5232364628 | 추천 1 | 조회 2015 | 날짜 2023.11.06
루리웹-2467258629 | 추천 1 | 조회 1802 | 날짜 2023.11.01
루리웹-6283959376 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2023.10.15
루리웹-2197970492 | 추천 1 | 조회 1396 | 날짜 2023.10.08
looool | 추천 1 | 조회 1610 | 날짜 2023.09.03
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2023.08.11
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2023.08.10
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 3050 | 날짜 2023.08.07
루리웹-7101668525 | 추천 1 | 조회 1734 | 날짜 2023.08.05
mals | 추천 0 | 조회 2875 | 날짜 2023.08.04
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 1946 | 날짜 2023.07.31
루리웹-2462125506 | 추천 0 | 조회 2495 | 날짜 2023.07.31
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2023.07.30
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 2220 | 날짜 2023.07.27
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2023.07.26
루리웹-8667066904 | 추천 0 | 조회 1972 | 날짜 2023.07.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST