본문

[질문] 질문 있습니다...ㅠ

일시 추천 조회 1025 댓글수 4

1. 금관뿐 아니라 기본적으로 장신구 죽간은 임무 보상으로만 획득 가능해요. 고대화폐로 사는건 장신구 그 자체에요. 2. 제가 아는 바에 의하면 장신구와 도구 사용외에는 필드 드랍 아이템만이 체력 회복이 가능할거에요. 그 전작까지 해보셨으면 아시겠지만 적 잡으면 나오는 회복 아이템 그거요. 이 세가지 외엔 없는걸로 압니다. 3. 초보자가 쓰시기엔 화속성이 제일 무난한 편입니다. 속성 효과 자체가 직관적이라 별 생각없이 쓰기엔 가장 좋아요. 보옥 옵션의 경우 제 생각엔 별 생각없이 쓸 땜 속성 부여시 옵션이 가장 쓰기 좋으실 것 같고 힘 강화 등 스탯을 직접 강화하는 옵션같은 것들은 한가지로 통일해서 보옥 6개를 박아도 효과가 크지 않아서 특화하는 의미가 크지 않기 때문에 걸르시는 게 좋을 것 같아요. 여담으로 경공횟수 증가는 풍대 말씀하시는 것 같은데 풍대가 위력을 발휘하려면 기본적으로 공콤이 강한 무장이 좋습니다. 대검이나 박도마냥 공콤이 약한 계열의 무기는 풍대 보다는 다른 옵션을 고려해보시는걸 추천드려요.

그란디언 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.01.16 11:29
그란디언

감사합니다^^ 1. 필요한 죽간 확인해서 획득방법 알아봐야겠네요 2. 아직 컨이 미숙한지라... 상황에 맞춰서 회복 장신구 탈착해야겠네요 3. 스탯 증가 옵션이 효과가 낮은가 보네요...ㅠㅠ 지금 관은병 스토리 진행중인데 공속때문에 답답함이 많이 느껴지네요 공속을 올릴 좋은 방법은 보옥 스탯으로 공격속도 올리는거 보다 뇌속성에 송성 발동시 공속 몇% 증가 옵이 훨씬 나은가요?

곰실곰찌 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.01.16 11:39
곰실곰찌

아, 한가지 오해하신 이야기가 있네요. 제가 말씀드리는 스탯은 힘,방어, 이동속도같은 스탯을 이야기한거고 공속은 엄밀히 말하면 스탯에 들어가지 않기 때문에 제외하고 말씀드린건데 공속도 스탯으로 오해하셨군요. 일단은 두가지 옵션 다 있으면 좋지만 상시로 받을수 있는 그냥 공속 증가 옵션이 당연히 더 쓰기엔 좋습니다. 제가 알기론 보옥에 표기된 공속 증가 수치 역시 %증가이기 때문에 기본적으론 속성발동시 공속 증가 옵션하고 큰 차이는 나지 않는걸로 알고 있습니다.

그란디언 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.01.16 12:00
그란디언

넵 감사합니다^^

곰실곰찌 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.01.16 12:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST