본문

[공략/팁] 크레토스 가계도(1~3, COO, GOS)

일시 추천 조회 135098 댓글수 65

BEST
근데 신화 자체가 조낸 근친상간 투성이일수 밖에 없음. 당장 사람이라곤 자기 혈연밖에 없는데 어찌함?
라이넥 | 13.03.13 18:30
BEST
우리집 개 족보랑 비슷하다
나너   | 13.03.13 21:56
BEST
아님 혼자서도 애 낳기도 하고 잘라버린 몸의 일부에서 나오기도 하고 하다 못해 한줄알고 착각하고 만들어내기도 함
bluexblue | 13.03.13 19:01
BEST
중학교 때 독후감을 써오는 숙제가 있어서 '그리스로마신화는 막장 야설이다'는 주제로 독후감을 써서 제출했더니 교무실에 불려갔었지..
다젤 | 13.03.13 23:25
BEST
완전 콩가루 집안이구먼. 남매끼리 결혼하네.
말랑뇌 | 13.03.13 16:11

이런건 추천 ㅎ

털람보 | 13.03.13 11:12
BEST

완전 콩가루 집안이구먼. 남매끼리 결혼하네.

말랑뇌 | 13.03.13 16:11

근친상간의 종결자~

맨날게임만해 | 13.03.13 16:48
BEST

근데 신화 자체가 조낸 근친상간 투성이일수 밖에 없음. 당장 사람이라곤 자기 혈연밖에 없는데 어찌함?

라이넥 | 13.03.13 18:30

올 ㅋ

엑★봇 | 13.03.13 22:57

설득력+1 획득

납작버섯 | 13.03.14 12:52

아메바처럼 자가번식을 하지 않는 이상.. -_-;

마초MAN | 13.03.14 22:39
라이넥

히토미의 좋은 재료군요

문란상품권 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.20 19:18

근친근친근친의 근친이네요 ㅎㅎ 끔찍히 좋아하면서 끔직히 싫어하는 관계도 있고 가장 재미있는점은 일가족을 다 학살한 조카? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

U유 | 13.03.13 18:42

집에 그리스로마신화 만화책(그 유명한 그거)이 있는데요 어느날 집사람이 좀 유심히 읽어보더니 애들(초딩)한테 좀 더 크면 읽으라면서 봉인해 버렸다는... ^^;;;;;;

트리플제타 | 13.03.13 18:46

사실 그정도면 굉장히 순화된 편이죠. 당장 이윤기 씨가 집필하신 그리스 신화같은 원전을 찾아보면 아주 상막장이 따로없습니다.

Juiz07 | 13.03.13 18:49

신이든 인간이든 어쨋든 해야 자식이 나온다는거네

mfgm | 13.03.13 18:48
BEST

아님 혼자서도 애 낳기도 하고 잘라버린 몸의 일부에서 나오기도 하고 하다 못해 한줄알고 착각하고 만들어내기도 함

bluexblue | 13.03.13 19:01
mfgm

아랫동네 이집트로 가면 자다가 일어나서 기지개 켜면서 "으아아 외롭다 자식이 있으면 좋겠다" 하니까 그냥 뿅 나타나기도 함

ONANIMOUS | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.04.29 01:44

저중에 반이상이 크레토스한테 박살났다고 할수 있쬬

신형 에쿠스 | 13.03.13 19:01

우리나라 막장 드라마보단 막장은 아니네

문화충격 | 13.03.13 19:46

글쎄요? 아직 국내드라마는 근친은 안건드리고 있으니..

현무킥 | 13.03.14 11:04

가을동화....

구라픽스 | 15.08.16 16:51

우라노스도 가이아가 낳은거 아닌가?

때구니™ | 13.03.13 20:24

찾아보니 맞네요. 아들이자, 남편입니다. ^^;;;; 점점 막장.....

트리플제타 | 13.03.13 21:18

없으니 만들어서라도 ㅠ,.ㅜ

소행성B612호주민 | 13.03.14 15:04

제목만 보고 토마루 가계도인줄...

無機物 | 13.03.13 20:46

동서양 가릴거없이 신화에서 대부분 근친이 기본. 거의 모두 막장드라마

그림시한부 | 13.03.13 21:24

얼마나 막장일까 하고 봤더니 정말 막장 중 최고 막장이네.

Hildegard | 13.03.13 21:41
BEST

우리집 개 족보랑 비슷하다

나너   | 13.03.13 21:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Outfielder | 13.03.14 12:52

Hybrid dog를 키우시는군요..

마초MAN | 13.03.14 22:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나타쿠 | 13.03.15 09:37
나너  

그래서 DOG OF WAR 구나

케르발 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.04.21 16:38

이거 보니 스쿨 데이즈의 마코토 주변 가계도 생각나네요. 이 정도는 오버플로우 게임의 막장 가계도에 비하면 준수한 편일 듯.

mayoiga | 13.03.13 22:55

맞습니다. 그래서 인터넷도 찾아보고 최대한 유력한 설 위주로 가계도를 만들어 봤답니다. ^^

트리플제타 | 13.03.14 09:14
BEST

중학교 때 독후감을 써오는 숙제가 있어서 '그리스로마신화는 막장 야설이다'는 주제로 독후감을 써서 제출했더니 교무실에 불려갔었지..

다젤 | 13.03.13 23:25
다젤

선생님이 뭐라하시던가요.. 궁금

일곱죄악 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.04.23 00:44

근데 그리스 신화에서 신이 인간의 모습이라고 볼 수 없지 않나요? 자연신이나 개념신도 많고 근친처럼 보이는게 새로운 자연물이나 개념을 만드는 일종의 천지창조의 개념이라고 예전에 배웠는데 하도 오래전이라.. 제우스와 세멜레의 일화에서 세멜레가 제우스의 본모습을 보고 불타죽었다는 이야기도 있고요. 음...

@펌핑매냐@ | 13.03.14 00:01

자연계나 자연현상을 의인화해서 만든 고대의 드라마가 신화라고 볼 수도 있죠. 고대인들이 만든 모에화... ㅋ

트리플제타 | 13.03.14 09:20

기득권층일수록 자신의 혈육, 힘을 지키기위해 지들끼리 뭉치네요

戸田恵梨香 | 13.03.14 00:20

고대 사회에는 원래 근친이 심했죠 우리나라도 신라시대에 그랬고 고대 이집트시대에도 그랬고.....

ahawlt | 13.03.14 00:27

스쿨데이즈 가계도 보다는 약하네

darkglitter | 13.03.14 00:40

사실 저거보다 더 개판임...특히 제우스...요정에 인간, 신 등등...이게 그리스가 도시국가로 발전해서 서로 제우스의 자식이라고 하려다보니 이렇게 문란해졌다고...덕분에 나중에 문란한 제우스보다 기독교가 더 선호된 계기에 한 몫되었다던데...무튼 시험 본다고 개판 가계도 외우느라 어휴...ㅠㅠ

헥마티아르™ | 13.03.14 01:23

크레이토스가 저런 개X식이 된 데에는 다 이유가 있었군. 우선 삼촌부터 자길 못 잡아먹어서 안달이었는데

바보같은미소 | 13.03.14 02:41

근친으로 막장이라 할거 같으면 저건 이집트에 비하면 새발의 피임. 수천년간 이어진 왕조에서 '근친이 장려'된 국가임.

제3사도 | 13.03.14 09:00
제3사도

유럽 왕족도 고귀한 혈통을 보존한다고 근친간 결혼을 했었죠 그래서 나온 병이 혈우병...

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 16.09.22 09:31
누구게111

근친때문에 혈우병이 나온게 아니고 혈우병이 유전이라 계속 대물림되서 그런걸로 알고있음. 그밖에도 기타 유전병이랑 기형아 출산율 때문에 근친이 해로워서 기피하는거고..

TwoTonShoe | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.28 21:50

저런 개막장들이 무슨 신이라고 그냥 능력자들이라고 해둡시다...

Soul Calibur | 13.03.14 10:55

김종국 욕하지 마삼

김영민 | 13.03.14 13:30

진짜 막장이네

루리웹-18577265 | 13.03.14 12:37

사실 미시마 가문도 만만치않지...

폴리폴리폴리 | 13.03.14 13:39

거긴 그래도 근친혼은 없으니

환상향울적에 | 13.03.14 21:22

패륜아집안 미시마

박풍식 | 13.03.17 08:31

'신화'란게 인간 무의식이 나타나서 계속 강화 전승된거라.좀 본능적인게 많습니다. 거기다. 각 신을 섬기던 부족간의 연합을 신들의 결혼으로 표현한것도 있고. 그래서 '신화' 란게 주인공 이름만 다르지 전세계적으로 거의 비슷합니다. '아키타입' 이라고 인간의 공동 무의식이란 예기도 많지만..뭐 아직은 검증된건 없삼.

앱좀사줘!! | 13.03.14 17:53

김머중인줄

asfadsfasd | 13.03.14 18:07

뭔 소리래?

때구니™ | 13.03.14 19:36

사실 개막장 가계도 하면 역시 박정희 집안임 ㅋㅋㅋ 당장 박정희 부부 어찌되었나랑 박근혜 형제들 꼬라지만 봐도 ㅋㅋㅋ

다이쥬 맞네

13일금요일 | 13.03.16 11:30

근친은 끔찍한게 아닙니다 인식이 바뀐것일뿐..

벗겨먹는 고오스 | 13.03.14 19:54

우리나라 왕족도 순수 왕족혈통때문에 근친산간이 많았다는데.. 그래서일찍죽었지...

§REalJJ§ | 13.03.14 20:56

왕건 집안....신사 시대들...ㅎㅎ

[플친] 벤야 | 13.03.28 11:01

개판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NlKE | 13.03.15 10:09

개족보ㅎㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋ

sekyuna | 13.03.25 17:54

이상 가해자와 피해자 관계도였습니다

달의 미궁 | 13.04.16 10:58

이거보니~ 요점정리가 필요해~ㅋㅋ

skymove | 13.05.06 08:20

나는 근친보다도 저기 나온 등장인물 대부분이 전멸했다는게 신경쓰인다..

멀 바? | 14.04.08 18:33

저기 등장인물 대부분을 크렡토스가 때려죽이죠;;;

초미소년 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.02.10 08:09

갓 오브 개족보정리

냠냠12 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.02.19 10:23

현관합체 개많네

skgkgk | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.04.15 22:43
위로가기
수송반장 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.25
받아하리 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1046480318 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2727605318 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.21
받아하리 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.18
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2091311597 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.04.09
예준예성 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.08
돈나미십알것들아돈벌었으면일해라 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2091311597 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.04.04
루리웹25634 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.04.04
루리웹-213364704 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.04.01
루리웹-5834541224 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7897901403 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.03.25
루리웹-1275299162 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.03.24
하늘천사 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.03.22
루리웹-8204095176 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.03.21
shavrin | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.03.17
희망동산 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.03.17
루리웹-213364704 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.03.14
루리웹-7881738883 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.03.13
루리웹-5834541224 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.03.12
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.03.12
루리웹-2121850508 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.03.09
25129094 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.03.06
루리웹-9893139079 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.03.05
행복버튼 | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 2024.03.04
루리웹-8903271783 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.03.02
파서블리티히어~! | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.03.02
루리웹-6508293888 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2024.03.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST