본문

[잡담] 한글인가요?!

일시 추천 조회 9508 댓글수 24

BEST
안타까운소식이지만..안힌글이라고 글이저번에올라왓엇죠 ㅜㅜㅜ
하얀백련 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.05 21:17
BEST
발매는 안한글인데 전작인 플래닛코스터도 발매당시엔 한글 미지원이었다가 추후 패치로 지원해줬다고 하니 행복회로 돌려봐야죠..
누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.06.05 21:52

일단 여태까지는 소식 없습니다. 1주일이 남았는데 얘기가 없는거 보면 기대는 안하는게 좋을것 같네요.

루리웹-6430171368 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.06.05 20:09
루리웹-6430171368

얘기있었어요

루리웹-5834438785 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.06 15:19
루리웹-5834438785

어디요

루리웹-6430171368 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.06.06 15:20

유정게보세요 안한글이라고 발표했어요

루리웹-5834438785 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.06 15:20

제가 말한건 한글화를 "한다는 소식이 없다"는 뜻인데요...

루리웹-6430171368 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.06.06 15:21

문맥상누가봐도 '한글화 관련된 얘기가 나온적이 없다' 인데요.. 애초에 한글화가 안될거라고 발표를했는데 기대를 안하는게 좋다?는 말이 안맞죠

루리웹-5834438785 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.06 15:22

한글화 한다는 소식이 아직까지 없으니 기대를 하지 마라 문맥상 뭐가 이상하죠? 오히려 한글화에 대한 언급이 없다. 기대하지 마라. 쪽이 문맥상 어색하죠.

루리웹-6430171368 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.06.06 15:23

아니 언급이 없다가 아니고 한글화 이미 인한다고 발표를 했는데 기대를 하고 말고가 어딨어요

루리웹-5834438785 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.06 15:25

밑에 댓글보세요

루리웹-5834438785 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.06 15:25

됐습니다. 그런 말꼬리 잡기식의 반문은. 괜히 한글화 한다는 얘기가 있다는 줄 알고 기사 찾아봤네요. 한글화를 안한다는 발표쯤이야 추후 지원으로 언제든지 바뀔 수 있는거라서 일부러 언급 안한겁니다.

루리웹-6430171368 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.06.06 15:26

두분 싸움은 잠시 진정하시고요.... 루리웹-5834438785 님 유정게 어디에 안한글이라고 발표했나요????? 아무리 찾아봐도 못찾겠는데 좌표좀요... 기대를 완전 버려버리게...

장시시 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.06.06 20:36

결국 한글로 나왔네요. 그나저나 안한글이라는 발표는 어디에 있었나요ㅋㅋㅋ

Vile Legion | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.14 21:39
BEST

안타까운소식이지만..안힌글이라고 글이저번에올라왓엇죠 ㅜㅜㅜ

하얀백련 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.05 21:17
BEST

발매는 안한글인데 전작인 플래닛코스터도 발매당시엔 한글 미지원이었다가 추후 패치로 지원해줬다고 하니 행복회로 돌려봐야죠..

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.06.05 21:52
누와르

정말그러면좋겟다아!!!

하얀백련 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.06 00:03
누와르

문제는 그 한글이..PC판 유저한글화를 정식으로 인정해서 한글로 서비스 해준거였거든요.. 결국 선행 조건은 유저한글화가 되지 않는 이상 한글 지원을 안해줄것 같아요..

sal20 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.06.06 23:27
sal20

오메......ㅜㅜㅜ

하얀백련 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.07 02:27
sal20

아.. 그런 뒷사정이 있었군요... ㅠ

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.06.07 16:59

안한글.....ㅎㅎ

강철레기온 | (IP보기클릭)106.159.***.*** | 18.06.05 23:56

PC판도 나온다니 유저한글화를 기대해봐야겠네요.

er58 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.06.06 16:09

행복회로 화르륵 전 스팀판을 샀으니 유저한글화 능력자님들 부탁드려욧

메론맛읭읭이 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.06.06 19:46

플스판은 발매시 안한글이면 PC판이 패치로 한글화 된다고 해도 의미 없는거겠죠? ㅜㅜ

총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.06.07 09:57
총그리고장미

그럴 확률이 매우 높죠

Ainn | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.06.07 15:10

스팀판 사는게 답이네요 유저한글을 기다려야 하니...

느그웹-4888631 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.06.12 09:17
위로가기
독술림 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.03.15
aedsnipcq | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.03.03
부리부리자에묭 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2023.12.17
MiniGuitar | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2023.09.25
Lusty Ford | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2023.08.20
루리웹-7434866879 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2023.08.04
루리웹-3589591529 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2023.07.03
코파지마 히데오 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2023.06.18
루리웹-2557739582 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2023.04.15
루리웹-5961975540 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2023.03.15
루리웹-4879990593 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2023.02.25
루리웹-3697169425 | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 2023.01.23
MiniGuitar | 추천 1 | 조회 1120 | 날짜 2022.12.01
루리웹-6039314759 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2022.09.25
루리웹-1993513569 | 추천 0 | 조회 2249 | 날짜 2022.06.18
호호추 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2022.06.16
Daum 강점기 | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2022.06.16
루리웹-5699941107 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2022.06.12
루리웹-9790240109 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2022.05.25
루리웹-5427626568 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2022.05.24
쏭조엘ssongjoel | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2022.05.10
루돌프가슴크어 | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2022.05.09
평택도지코인 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2022.05.03
루리웹-1980499657 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2022.04.07
크브 | 추천 0 | 조회 1659 | 날짜 2022.04.02
몬스터에너지울트라 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2022.03.24
유배83 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2022.03.22
루리웹-9423671515 | 추천 0 | 조회 2096 | 날짜 2022.03.14
젖소드루 | 추천 2 | 조회 8232 | 날짜 2022.03.12
몬스터에너지울트라 | 추천 0 | 조회 1659 | 날짜 2022.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST