본문

[잡담] 중반 이후 좀 실망스러운 소감(누설 없음)

일시 추천 조회 4884 댓글수 35

BEST
40시간이나했는데 28렙은 뭐죠? 그냥 켜놓고 말타기만 하신건가.. 그렇게 멍하니 있으니 할게없고 렙이 낮으니 답답한거죠.. 오디세이는 숨만 쉬어도 만렙 금방찍는 게임입니다.
루리웹-2792250356 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.10.18 18:41
BEST
일본식 알피지만 하셔서 스토리만 따라가는 습관이 드셔서 그런듯 오픈월드 게임은 섭퀘나 자잘한것들 하면서 세계를 음미하는게 우선이라
나익한 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.10.18 16:59
BEST
아니 그건 레벨을 보고 가셨어야죠; 그 퀘가 너무 레벨이 높으면 다른 서브퀘를 해서 레벨을 올리고 가셔야..
나익한 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.10.18 17:55
BEST
메인이 동시에 3개까지 줄기가 펼쳐집니다. 렙 맞는 거부터 하세요.
루리웹-2549490552 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.10.18 17:23
BEST
엄마 찾으러 라코니아 가는건 그렇게 안높았을텐데... 아틀란티스가 메인퀘라고 생각하고 그쪽으로 밀어버리신건가 흠... 오픈월드에 한개의 직선형 진행이 아니어서 헷갈리신거 같은데 전 이게 오디세이의 장점이라고 보는...
시시라라 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.10.18 18:01

맵 넓게 만들었으니까 좀 돌아다녀보세요 하는거 같긴한데 몰입방해요소이긴 하죠;

달고짠거 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.10.18 16:53

이게 또 그렇기도 하군요, 보통 하도 딴짓거리 많이해서 메인퀘보다 렙이 떨어진적이 없다보니...

BurningFox | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.10.18 16:56
BEST

일본식 알피지만 하셔서 스토리만 따라가는 습관이 드셔서 그런듯 오픈월드 게임은 섭퀘나 자잘한것들 하면서 세계를 음미하는게 우선이라

나익한 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.10.18 16:59
나익한

45시간 해도 그 세계 음미가 모자란건가요? 세계 이곳저곳을 가면서 거기를 느끼게 하기 위해선 의미 있는 퀘스트가 있어야 한다고 생각합니다. 일본겜만 했다고 하실것 같아서 스파이더맨을 예로 들었던 거고요. 학생이나 직장인의 경우 한 게임에 50시간 쓰기 쉽지가 않아요. 아예 장르가 다른 몬헌 같은 게임은 엔딩보면 튜토리얼 끝낸거고 100시간은 기본에티켓 이런게 성립이 되지만요.. 말씀 하신대로 세계를 탐험하는 재미를 주려고 했다면 성의가 너무 부족한거 같아요 ㅠㅠ

★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.10.18 17:02
★두릅드립★

45시간이면 좀 모자란거같은데.. 저같은경우 지금 160시간째구요 이제 좀 질리네요

나익한 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.10.18 17:04
★두릅드립★

님, 개인이 부족하다는데 다른 사람이 뭐라고 그러겠습니까.. 전 110시간 하면서 만렙 옛날에 찍고도 메인퀘 반 정도 진행에 온갖 세팅 연구하면서, 이런저런 무기와 세팅으로 세계를 돌면서 전투만 해도 잼나더군요.

루리웹-2549490552 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.10.18 17:06
★두릅드립★

그리고 메인퀘가 하나만 있는 것도 아니고, 아틀란티스 퀘하면서 미노타우르스, 메두사 등이랑 싸우고, 교단 찾는 것도 메인퀘입니다. 교단 찾아다녀도 되고.. 그리고 그 지역 방문하면 뜨는 노란색 퀘에 알찬 퀘 많음. 그런 걸로 전설 무기랑 각인 얻고.. 할 거는 충분히 넘치고 재미와 보람, 성취감도 있습니다.

루리웹-2549490552 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.10.18 17:13
루리웹-2549490552

미노타우르스 갔어요. 테스트 시합 첫번째적 한테 한큐에 사망. 렙이 38이더군요. 그래서 이 글 쓴겁니다

★두릅드립★ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.18 17:42
BEST
★두릅드립★

아니 그건 레벨을 보고 가셨어야죠; 그 퀘가 너무 레벨이 높으면 다른 서브퀘를 해서 레벨을 올리고 가셔야..

나익한 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.10.18 17:55
★두릅드립★

테스트 첫 번째는 돈 조금만 주면 통과합니다. 그 이후 테스트도는 쉽고요. 그리고 그건 아틀란티스 메인퀘 미노타우르스 퀘가 아니라, 그냥 서브 퀘입니다.

루리웹-2549490552 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.10.18 18:05
★두릅드립★

그냥 짭퉁 미노퀘에요. 진짜 미노타우르스 퀘는 나중에 아틀란티스 메인퀘에요.

루리웹-2549490552 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.10.18 18:06
★두릅드립★

그냥 퀘스트 준 사람이 시람들 유인해서 강도들이랑 짜고 유인한 사람 죽이는 퀘임. 그건 안하셔도 됩니다. 퀘스트 준놈이 황소가면 쓰고 나와서 미노타우르스스라고 개그하는 퀘임.

루리웹-2549490552 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.10.18 18:08

근데 이상하네요,28렙에서 40렙으로 갑자기 뛰는구간이 있었던가.. 퀘스트목록 다시한번 살펴보세요. 아마 아테네 떠나서 엄마단서 찾아 세군데 돌아볼때쯤이신거 같은데 세군데 다 돌면 핵심퀘 렙에 도달할텐데..

BurningFox | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.10.18 17:02
BurningFox

제 질문글이에요 http://bbs.ruliweb.com/nin/board/184787/read/7455?page=2

★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.10.18 17:03
★두릅드립★

그럼 스파르타 가실차례인거 같은데 가족대장정도 렙이 안맞나요? 스파르타지부 보스렙이 37렙이고 거기까지 가는동안 내용도 꽤긴데

BurningFox | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.10.18 17:10
★두릅드립★

그건 그 퀘스트가 엔딩과 직결되기 때문에 레벨이 높은거죠. 저거 할려면 괴수 잡아야하거든요. 그러니까 다른것도 하면서 레벨을 올려야죠. 중반만 가도 50레벨은 가볍게 찍습니다. 이겜 레벨 엄청 잘올라요

나익한 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.10.18 17:10
BurningFox

가족대장정.이란 그..퀘스트 카테고리 3갠가 4개중에 그걸로 가면 되나요? 안그래도 질문 하고 싶었습니다.

★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.10.18 17:15
★두릅드립★

진행이 따로따로예요 하나가 메인이 아니예요 엄마가 테라섬 들렸다 라코니아 오라하지 않았나요?

BurningFox | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.18 17:19
BEST
★두릅드립★

메인이 동시에 3개까지 줄기가 펼쳐집니다. 렙 맞는 거부터 하세요.

루리웹-2549490552 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.10.18 17:23

오픈월드 게임의 특징입니다. 스파이더맨은 맵만 오픈월드지, 게임 진행방식은 보통 게임이랑 큰 차이가 없죠.

루리웹-2549490552 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.10.18 17:03

그냥 느낌표 달린 서브퀘만 마라톤하시는 수밖에 없죠.. 그밖에 경험치부스트하는거 유플레이포인트로 살수 있는데 그거라도 써보심이..;

Applelord | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.10.18 17:13

저는 16렙이라 쪼렙이라 뭐라 할말은 없지만 할께 너무~~많아서 메인퀘도 많쿠 맨붕이에요 너무 많아서 메인퀘보다 제 렙이 더 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메인퀘을 잘 안하게됨 ㅠㅠ 미치겟음

해피왕자 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.10.18 17:33
BEST

엄마 찾으러 라코니아 가는건 그렇게 안높았을텐데... 아틀란티스가 메인퀘라고 생각하고 그쪽으로 밀어버리신건가 흠... 오픈월드에 한개의 직선형 진행이 아니어서 헷갈리신거 같은데 전 이게 오디세이의 장점이라고 보는...

시시라라 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.10.18 18:01

그냥 오픈월드 게임 자체가 취향에 안맞으신듯. 하소연하신 단점들이 선형진행방식이 아닌 오픈월드 게임들의 특징이기도 하거든요.

Lainhearts | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.10.18 18:03
BEST

40시간이나했는데 28렙은 뭐죠? 그냥 켜놓고 말타기만 하신건가.. 그렇게 멍하니 있으니 할게없고 렙이 낮으니 답답한거죠.. 오디세이는 숨만 쉬어도 만렙 금방찍는 게임입니다.

루리웹-2792250356 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.10.18 18:41
루리웹-2792250356

ㅋㅋㅋㅋ 말 참 멋지게 하시네

★두릅드립★ | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.10.18 19:09

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 어려움기준으로도 40시간도 안되서 만랩찍고 교단털고 다녔던거 같은데 오픈월드 초심자라 그러신듯

존슨의 존슨 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.10.18 19:40

동감입니다 글쓴이가 너무 수동적인게임에 익숙해서 좀 융통성있게 알아서 찾아하는 이런겜을 하기가 힘든듯

갈가마신 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.18 20:32

저 35시간인데...28인데... ? 지역하고 관광도 하면서 즐기는 유저도 있는거됴...

마음만은 백수 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.19 00:20

서브퀘스트 다 패스하고 메인만 하신듯 서브퀘도 재미있는거 많아요 회색서브퀘는 반복이라 패스해도 상관 없지만 노란색 느낌표는 스토리도 있고 그시대의 역사적 인물과도 연계되서 재미있음

LiveTo Fish | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.10.18 22:08

역사를 알면 인물들이 주는 서브퀘스트가 굉장히 매력있을건데요 소크라테스는 또 무슨 말로 사람을 놀릴까, 알키비아데스는 희대의 전략가이자 호색한이고 히포크라테스는 진짜 참의사 양반이네 이런 매력으로 접근한다면 재미없고 의미없는 서브퀘스트가 절대 아닙니다

Snooz | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.10.18 23:36

그냥 매각하심이 좋을듯... 취향에 안맞는게임 억지로 하다보면 스트레스만 더 싸임.. 즐겜하시길..

루리웹-2196912271 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.10.19 02:32

오픈월드가 취향에 안맞으신듯

Requid | (IP보기클릭)75.188.***.*** | 18.10.19 07:40

오픈월드의 자유도가 잘 안맞으시는듯..

루리웹-4745201759 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 18.10.19 10:15

일본 개멋 부리면 장면 잡고 어거지 감동 대사드립하는 꼬맹이들 나와서 세상 구하는 게임 하시다.. 북미 유럽 현실 배경 기반 게임하니 적응 기라 생각됩니다 ㅋㅋㅋ 딱 보면 그냥 시대적 배경도 이해하기 싫고 나오는 인물관도 관심 없고 그러하다보니 이퀘가 저퀘같고 이해가 안되는게 아니고 관심이 없어지고 그냥 루즈해지고 그런걸로 보이네요. 글에 모순이 있는건 젤다 하셨다고 하셨는데 젤다 야숨은 더 목적 없고 할거 없고 벽만 타는데요 ? 오디보다 더 의미 없고 불편한 수집퀘나 사냥퀘 등..

NOMAD78 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.10.19 18:32
위로가기
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.04.25
루리웹-0700476532 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.23
샹치 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2024.04.21
사노스케56 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.04.16
루리웹-0107489338 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.04.16
홍길조 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.04.14
송도루리웹 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.14
ekwl | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.11
코난마취총 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.04.10
코난마취총 | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2024.04.10
코난마취총 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 2024.04.10
코난마취총 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.09
천년독왕 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.09
송도루리웹 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.04.07
루리웹-1979079803 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7416286363 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.04.06
ekwl | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.06
ekwl | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.04.04
ekwl | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.04.04
honollollo | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6484712017 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.03.30
루리웹-0700476532 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.03.29
개나리십장생 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.03.29
개나리십장생 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.03.29
개나리십장생 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.03.29
루리웹-6126860342 | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2024.03.25
송도루리웹 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2024.03.23
루리웹-0700476532 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.03.17
루리웹-0700476532 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.03.17
천년독왕 | 추천 1 | 조회 1113 | 날짜 2024.03.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST