본문

[정보] 슈퍼로봇대전 역대 판매량 TOP 20

일시 추천 조회 29935 댓글수 29

BEST
이거보니 V의 아시아판매량 50만장이 새삼 대단하군요. 장르 특성상 갈 수록 고여갈 수 밖에 없는 시리즈고 로봇물 인기도 하루하루 하락하고만 있으니... 부 제작진이 유저들 의견 충분히 수렴해서 앞으로도 시리즈 명맥이 끊기는 일이 없기를 바랍니다. 대체제가 없으니까요, 이 게임은...
울보쥬리오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 22:28
BEST
알외소스기반으로 나온 임팩트가 완전 신그래픽의 2차알파보다 많이 팔린거 보니 발매 타이밍이 참 중요하긴 하네요.
호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.02.21 21:55
BEST
알파가 1위네요 로봇이 움직이는건 혁신적인 진보...겟타빔 손가락으로 안 쏴도 되고 컷인은 기본 지금봐도 연출들 멋진거 많죠 그리고 역대급으로 쉬운 난이도도 특징
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.02.21 21:20
BEST
다른 건 다 납득가능한 수치인데 MX에서 오잉? 했다가 임팩트에서 뿜었네요 ㅋㅋㅋ 하긴 사람들 기대감은 엄청났겠지...
zerang | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.02.22 06:36
BEST
2차알파가 제 생각보다 적게 팔렸었군요
레렐 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.21 21:13
BEST

2차알파가 제 생각보다 적게 팔렸었군요

레렐 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.21 21:13
레렐

알파시리즈랑 임팩트, MX가 슈로대 최고 정점찍던 시기였는데 임팩트 여파로 2알, MX가 전성기치고 높은 수치가 아니였지요 반대로 2알, MX덕분에 3알이 다시 60만대 찍었고 거의 1년텀으로 나오는 후속작에다 주 수요층이 고정팬덤인점 때문에 전작의 게임성이 후속작에 미치는 여파가 엄청 크다고 봅니다

머없냐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.02.24 16:33
레렐

임팩트 탓.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.02.27 10:54
BEST

알파가 1위네요 로봇이 움직이는건 혁신적인 진보...겟타빔 손가락으로 안 쏴도 되고 컷인은 기본 지금봐도 연출들 멋진거 많죠 그리고 역대급으로 쉬운 난이도도 특징

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.02.21 21:20
골든딜리셔스보로트펀치

알파는 당시 연출도 좋았지만 스토리 분기나 숨겨진 요소가 다양해서 좋았던거 같아요. 주/조연 기체도 충분히 참전시키고 무장도 최소 서너개는 그려줬으니...요새 같으면 아군에 제간만 3대씩 들어있고 그런건 꿈도 못 꾸는 일 ㄲㄲㄲㄲ

디아만티나 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 19.02.22 10:16
골든딜리셔스보로트펀치

플스1의 보급율도 적절했죠.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.02.27 10:54
BEST

알외소스기반으로 나온 임팩트가 완전 신그래픽의 2차알파보다 많이 팔린거 보니 발매 타이밍이 참 중요하긴 하네요.

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.02.21 21:55

70만.....옛날이기에 가능했던 판매수죠. 지금은.....

sonyz | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.02.21 22:08
BEST

이거보니 V의 아시아판매량 50만장이 새삼 대단하군요. 장르 특성상 갈 수록 고여갈 수 밖에 없는 시리즈고 로봇물 인기도 하루하루 하락하고만 있으니... 부 제작진이 유저들 의견 충분히 수렴해서 앞으로도 시리즈 명맥이 끊기는 일이 없기를 바랍니다. 대체제가 없으니까요, 이 게임은...

울보쥬리오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 22:28
울보쥬리오

일본 판매량만 따지면 이 순위인데 전세계 판매량으로 하면 V가 10위 안에 갑툭튀

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.02.22 05:48

j랑 w는 진짜 바운의 작품.... 그렇게 좋은 평가를 받고서도 보안 대책 하나제대로 못해서 롬 다 뜛리고.. 어휴

루리웹-1687325217 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.02.21 23:44
루리웹-1687325217

그래도 W덕분에 OGs를 끝까지 제작해서 출시할 수 있었다고 하니 다행이져 ㅠ

디아만티나 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 19.02.22 10:16

와 AP가 괜히 나온게 아니었네

일군 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.02.22 00:38
BEST

다른 건 다 납득가능한 수치인데 MX에서 오잉? 했다가 임팩트에서 뿜었네요 ㅋㅋㅋ 하긴 사람들 기대감은 엄청났겠지...

zerang | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.02.22 06:36
zerang

전 그래도 임팩트 정말 알차게 너무 잼있게 했어요 그때가 첫직장 다닐때였나 임팩트 하나사서 너무 기뻤고 중고 티비사서 퇴근하고 짬짬히 하면서 거의 2달가량 즐기고 엔딩 봤던 작품이라 너무 좋았어요

염산테러 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.03.15 20:07

임팩트를 처음으로 슈로대 입문했는데 형이하는거 구경만하다가 킄킄 단가이오 정말 멋진 기체였음

핀벨러 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.22 08:21

임팩트가 2위였군요;

Nihill | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.02.22 09:09

슈로대R이 생각보다 많이 팔린거였군요...나만 좋아하는 줄 알았는데...

디아만티나 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 19.02.22 10:17
디아만티나

A로 기대치를 엄청 올려놓은데다 GBA 인기가 절정이던 시기라서

★超巨星★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.22 11:51

1차 Z 가 50만장 넘었군요

테리 보가드 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.02.22 18:40

이런 정보글은 대박입죠

단쿠가™ | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.02.22 19:02

슈로대 알파의 인피니티 실린더 !! 잉그램을 돌려죠!! 기체도 간지. 캐릭터 배신도 간지

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.02.22 23:09
Urban Style

초간지 인정합니다 성우의 멋드러진 연기에 눈호강하는 연출!!

기신 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.02.23 11:02
기신

악역인데 멋있었어요ㅕ !

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.02.23 20:12

알파는 공략본 있다는 가정하에 지금 플레이해도 재밌습니다. 특히 주인공기 바뀔때하고 진겟타, 마징카이저 나올 때 끓어오르는 느낌이 좋아요. 적군들 캐릭터성도 좋았고 잉그램 프리스켄은 지금까지도 역대급 적 캐릭터라고 생각합니다.

Drac | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.02.22 23:56

이게 해외판매량도 포함시켜야 하는게 ogs이전 시리즈랑 2차z는 해외에선 일본 내수용 구입하는 수밖에 없다보니 내수용 판매량에서 이득이 좀 있을겁니다 특히 1차z는 사실상 아무리 못해도 알외랑 3알 사이에 있을거 같네요

머없냐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.02.24 16:41

F는 플스로도 나오지 않았나요?? 플스 산 이유 .. 이휴 알파 알파외전 으로 잘했죠 . 겜보이로도 잘했구요 ..

날가져요 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.03.01 12:22
날가져요

* 타이틀별이 아닌 기종별 판매량으로 나눴기 때문에 다 기종 동시 출시한 게임도 기종별로 나열했습니다.

2022.02.22 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.03.01 12:23

소중한 자료 잘 보겠습니다

콘솔매니아☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.03 07:42
위로가기
루리웹-9224662287 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2024.04.22
평범이하남 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.04.21
닭솔 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.04.20
음주 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.04.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 1239 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2165301427 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 4 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.09
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.05
진 우주닌자 | 추천 4 | 조회 1481 | 날짜 2024.04.01
츠카모토 텐마 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2024.03.31
닭솔 | 추천 3 | 조회 1433 | 날짜 2024.03.31
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.03.30
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.03.28
동자승05 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7941176727 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2024.03.22
슈로대매니아+ | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.20
STex1 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2024.03.19
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2024.03.17
쥬땜므 | 추천 0 | 조회 1618 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1245 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2024.03.16
섬궤슈로대매니아 | 추천 2 | 조회 1124 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 3 | 조회 942 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST