본문

[정보] 신리드, 유우나 성능이 참 좋은것 같습니다(바하무트전 동영상포함)

일시 추천 조회 4691 댓글수 24

신리드에 유나 멋지군요!!잘봤습니다.. 근데 세인트님 아야카가 아직 없으신걸로 아는데..유나에게 홀리 완드를 안주시고도 힐겸딜로 사용하시는군요 ㅎ

sk111 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.08.27 15:24
sk111

네 저는 아야카가 없습니다ㅠㅠ 유우나한테 홀리완드를 줘도 좋긴 한데 그럼 녹마법을 못써서 연속마 달아서 사용중입니다 이번에 트티나 트마 끝나면 트티나 악세 달아주려두요 유우나가 힐능력이 좀 떨어져도 세팅에 따라서 힐딜 겸용으로 쓸때 아주 좋더라구여ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.08.27 16:18
!Saint!

역시 세인트님은 힐러가 없어도...대단하십니다!! 아야카,백피나 꼭득하시길 기원합니다ㅜㅜ 유나참 매력적이네요 마정복합 소환딜 멋진 케릭같습니다^^

sk111 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.08.27 16:27

오 리드 얻으셨군요. 축하합니다^^ 바하무트가 저렇게 쉽게 잡혀버리다니 유우나가 엄청 쎄보이는군요. 그런데 바하무트는 마정 디버프가 가능해서 리드 리미트로 마공뎀이 3.3배 더 들아간다는 것을 생각하면 리드의 공도 커보이네요. 멋진 영상입니다^^

블루레이크 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.08.27 16:27
블루레이크

네 리드가 써보면 생각보다 디버프 말고는 잉여한케릭이더군요 그런데 디버프 성능이 원체 좋아서 그걸 다 커버하는것 같습니다 미스테아도 살려주고 유우나도 살려주고 확실히 좋은케릭인것 같습니다

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.08.27 16:55

크흡...유우나....ㅜㅜ 리드 저 세팅이 리미트 세팅인가요? 리드는 있지만 한번도 써본적이 없네요...^^;;

건시데 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.08.27 16:48
건시데

아직 트마가 다 된건 아니라서 리밋 세팅이 된건 아닙니다 어차피 한바퀴 돌다보면 리밋기가 다 차게되어서 그냥 대충 세팅해서 쓰고 있습니다 공마방정 디버프 먹히는곳에서 한번 써보세요 정말 위력적입니다

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.08.27 16:56

어빌 세팅도 올려주실수 있나요?? 나중에 방어랑 마딜러 어빌을 어떻게 달아야할지 모르겠네요;; 지금 손트마를 하지 않아서 그런지 저는 어빌트마를 먼저 올리고 있네요;;;; 장비쪽은 나중에 할려고 합니다.

베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.08.27 17:45
베일테러

미스테아 210트마, 크로우트마2, 샬롯트마1 유우나 연속마, 수화트마2, 지팡이의극의 신리드 잭트마, 지탄트마1, 크로우트마1, 상태이상방지어빌 이렇게 달려있습니다

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.08.27 22:53
!Saint!

이 트마들을 언제 마스터하나 골치가 아프네요;; 트마를 모그리랑 초코보에만 의존하는 저한테는 그림의 떡이군요 ㅠㅠ

베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.08.27 23:00

아 신리드 정말 부럽습니다~ㅠ 저는 결국 못먹었네요~ㅎ 머 일단 기간한정은 아니라 하다보면 나오겠죠~ㅎ 세인트님 오랜만에 글남기시네용~ㅎ

-pumpitup306- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.27 18:58
-pumpitup306-

그러게요 올만에 글 남기는것 같습니다ㅎㅎ 신리드 티켓다쓰고 마지막으로 11연 도전했는데 운 좋게 나와주었네요 사용하면서 느낀건 디버프하고 남는 턴이 많은데 이 남는 턴이 굉장히 잉여해서 다양한 세팅으로 진로를 설정해야할 케릭 같습니다 람자나 기리터가 있다면 꼭 가져야할 케릭이라고 말하긴 어렵지만 있으면 디버프가 막히는 보스에게는 굉장히 쉬워지니 어려운 트라이를 많이 하시는 팜핏님에게 필요한 케릭일 수도 있겠다는 생각도 드네요ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.08.27 22:57

유우나가 좋다니 어서 진화해서 써보고 싶네요. 그리고 신리드가 좋다고 하지만 욕심 안부릴려고... 아직 그정도 난이도 갈수 있는것도 아니고 급한것도 아니니

갓김치맨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.27 22:20
갓김치맨

유우나가 좋기는 하지만 김치님께서는 백피나가 있으시니 백피나로 쭉 미시는것도 좋을것 같아요ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.08.27 22:58

유우나!! +_+

Yuna | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 17.08.27 22:52
Yuna

유우나!! +_+

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.08.27 22:58

세인트님 항상 재미있고 흥미로운 공략 써주시네요. 저는 바빠서 읽기만하고 있는데 언제나 많은 도움 되고있어요. 앞으로도 좋은 글 기대하겠습니다. 감사합니다.^^

산동이 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.08.27 23:16
산동이

요즘에 시간이 좀 빡빡해서 글을 자주 못쓰네요 좋게봐주셔서 감사합니다^^

!Saint! | (IP보기클릭)175.252.***.*** | 17.08.28 08:01

리드 케릭도 좋지만 저는 각성을 아주 기대하고있습니다. 초발명에 분명히 뭔가 아주좋은기술이 추가될것같은 느낌입니다 ㅎ

설중매 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.08.27 23:49
설중매

막 나온 뜨끈뜨끈한 케릭에게 벌써 각성을 기대하시다니!!! 아주 좋은 스킬이 추가된다면 정말 좋기는 할것 같습니다 디버프가 정말 좋기는 한데 그외에는 정말 잉여한케릭인지라 메인으로 쓰기에는 몬가 애매한 부분이 있는것 같습니다

!Saint! | (IP보기클릭)175.252.***.*** | 17.08.28 08:02

살짝 늦은감이 있지만 축하드려요~ 저도 리드 뽑으려 해볼걸..후회 되네요...ㅠ 나중에 리드 필요하면 리더좀 세워주세요 ㅠ

赤い人(아카이히토) | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.08.28 19:30
赤い人(아카이히토)

그럼요 아카이님이 원하시면 언제든지 세워드릴 수 있습니당ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.08.29 10:46

유우나의 경우 지팡이를 쉐라탄 거로 설정하시면 2회 리레이즈가 돼서 엄청 좋습니다

조율 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.08.29 15:17
조율

연속마 달고 있었던 상태이고 현재는 트티나 트마달고 있습니다 조언 감사합니다^^

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.08.30 00:58
위로가기
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 3224 | 날짜 2021.03.06
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 3211 | 날짜 2021.01.02
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 3190 | 날짜 2020.12.13
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 3108 | 날짜 2020.11.21
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 2262 | 날짜 2020.08.22
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 4467 | 날짜 2020.08.15
은빛 호수 | 추천 4 | 조회 3172 | 날짜 2020.07.23
은빛 호수 | 추천 4 | 조회 3160 | 날짜 2020.06.13
닷디 | 추천 5 | 조회 4260 | 날짜 2020.04.29
닷디 | 추천 3 | 조회 11641 | 날짜 2020.04.29
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 3500 | 날짜 2020.04.25
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 3267 | 날짜 2020.03.13
Kazkak | 추천 3 | 조회 3719 | 날짜 2020.02.11
Kazkak | 추천 5 | 조회 3325 | 날짜 2020.02.05
Kazkak | 추천 3 | 조회 3441 | 날짜 2020.01.13
Kazkak | 추천 4 | 조회 6055 | 날짜 2020.01.06
닷디 | 추천 4 | 조회 4084 | 날짜 2019.12.26
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 3178 | 날짜 2019.12.22
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 3034 | 날짜 2019.12.14
닷디 | 추천 3 | 조회 2804 | 날짜 2019.12.09
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 2907 | 날짜 2019.10.25
은빛 호수 | 추천 5 | 조회 2870 | 날짜 2019.10.20
닷디 | 추천 6 | 조회 3837 | 날짜 2019.10.14
닷디 | 추천 3 | 조회 3880 | 날짜 2019.09.25
eve | 추천 4 | 조회 3198 | 날짜 2019.09.14
닷디 | 추천 3 | 조회 3074 | 날짜 2019.08.30
ºArbalest | 추천 3 | 조회 3359 | 날짜 2019.08.03
블루레이크 | 추천 4 | 조회 3917 | 날짜 2019.08.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST