본문

[잡담] 오랜만에 알테마 들어가봤는데요..

일시 추천 조회 1442 댓글수 16

올란두가 좋은 캐릭인건 맞는데.. 아직도 저 위치인가 하면 의문이 많이 들죠. 실제로 밑에 유저 코멘트를 보면 악플 일색입니다.

난희 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.09.19 17:19
난희

확실히 올란두는 저 같이 손체인하는 유저들 중에 그나마 쉽게 체인이 가능하다는 것 말고는.. 메리트가 예전에 비해 많이 없어졌다는 기분이 들기는 하네요 ㅎㅎ 그만큼 좋은 체인딜러들이 많이 나와서 비교 대상이 늘었던게 크지 않을까 싶습니다

Yuna | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.19 17:25

그러고보니 최근에 아이린 리더로 해놓으신분 별로 못본거같네요......3대장 친구분들 보기가 어려워졌습니다 ㅠㅠ

뇽뇽 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.09.19 17:22
뇽뇽

제 친구분들 중에도 티더나 올란두 리더로 해놓으신 친구분들이 몇분 계시고 아이린은 어느순간 전멸이네요 ㅎㅎ 뭔가.. 넘사벽 같았던 3대장 시절이 가끔은 그리워지는 것이 저도 브엑 오래했고 브엑도 상용화된지 꽤나 오래되었구나.. 라는 기분이듭니다 ^^;;

Yuna | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.19 17:34

체인을 메크로로 하는 유저의 수는 전체적으로 크지않을테니 저 점수를 유지하는것도 딱히 이상해보이진않네요 저렇게쉽게풀체인 내주는 란두형..

kulkulkulkulkul | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.09.19 17:40
kulkulkulkulkul

그렇죠! 그래서 저도 가장 많이 데리고 다니는 아이가 올란두랍니다 (아이??? ㅎㅎ) 저 같은 발컨에겐.. 올란두 참 감사한 존재인 것 같습니다 ㅠㅠ

Yuna | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.19 18:00

뚜비가 98점인게 이상한데.. 음...

LOSTSTAR | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.09.19 17:52
LOSTSTAR

뚜비? 아이린 애칭인가요?!

Yuna | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.19 18:00
Yuna

2b이야기하시는듯합니다

kulkulkulkulkul | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.09.19 18:01
kulkulkulkulkul

아하! 2B!!! 한정캐라 별 생각없었는데 새로운거 배운 기분이네요 ㅎㅎ

Yuna | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.19 18:16

아이린은 98점이 맞다고 생각해요 풀체인이 되면 정말 강력하긴 한대 이번 12무구만 해도 아이린은 풀체인이 되지 않더군요 이동체인기인 케릭은 1점 감점하고 시작해야된다고 봅니다 유우나는 개인적으로 98점 주고 싶지만 세팅난이도가 있으니 애매하네요 백피 아야카에 비하면 힐러로서 능력미 많이 떨어지지만 그래도 딜 능력이 원체 좋아서 저는 잘쓰구있습니다ㅎㅎ 그리고 할배는 체인도 쉽고 여러케릭이랑 체인 되서 활용도가 매우높아서 99점 충분한케릭이라고 생각합니다

!Saint! | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.09.19 18:00
!Saint!

12무구는 새로나와도 손놓고 있다시피해서(...) 이동 체인기는 풀체인이 안되게 설정되나 보군요 ㄷㄷ 역시 할배님 짱짱!!합니다 ^^ 그리고 유우나는 참.. 힐러로써는 넘사벽인 아이들이 두명이나 있어서 믿을건 딜뿐인건 절실히 공감합니다 ㅎㅎ 그래도 세팅이 비교적 쉬운 수화나 바닐라 (이렇게하면 체력이 저질이 되긴합니다만은 ㅠㅠ) 라 저도 자신있게 98점(마음으로는 99점) 주고 싶어지네요 ㅎㅎ

Yuna | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.19 18:15

알테마 점수는 정말 '그냥'재미로 보는거 그 이상도 이하도 아닌거 같아요. 캐릭을 키워가면서..덱을 짜나가면서 자신에게 가장 잘 맞고 잘 쓰여지는 5캐릭이 100점이라 생각합니다 저는..ㅎ 그런이유로 저한테는 가넷도 100점이고 팀, 실비아 , 쿤시라들도 100점 이랍니다. 그렇다고 이 캐릭들이 위에 알테마에 나온 99점 캐릭들보다 좋다는건 아니잖아요??ㅎ

-pumpitup306- | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.19 23:18
-pumpitup306-

그렇죠 ㅎㅎ 게임에 정답이 있으면 치트키 쓰는거와 다를바 없지 않을까 싶습니다 ^^ 상황상황마다 필요한 아이들 잘 활용하면 그게 100점 만점 캐릭이니 ㅎㅎ 저도 재미용으로 보는데 제가 애끼는 아이들이 점수 낮을때 보면 안타까운 기분이 들더라구요 ㅋㅋ 이래서 애정이 무섭지 않나;; 싶기도하고 말이죠~

Yuna | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 17.09.19 23:44
Yuna

유우나는 모든 남성의 히로인 아닌가요??ㅋㅋ 저는 캐릭에 애정 같은걸 전혀 안둬서 그런가봐요..그냥 정말 딱 '성능' 하나만 보는지라 흐흐

-pumpitup306- | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.20 07:41
-pumpitup306-

독점하고픈 아이랍지요 ㅋㅋㅋ (뭐래니!! ㅋㅋ) 펌프님의 캐릭 성능 200% 활용은 늘 잘보고 있습니다 ^^ 따라해보려고 해도 늘 안되어서 너무너무너무!! 좌절감을 안겨주세요 흑 ㅠㅠ 앞으로도 멋진도전 기대하겠습니다 대.리.만.족!!! ㅎㅎ

Yuna | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.20 11:52
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 1758 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 1792 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2675 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2132 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2392 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2143 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2554 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1875 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2206 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2641 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1681 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2321 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2338 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2159 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2211 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2395 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 1999 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2344 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2077 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2055 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2179 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2098 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2180 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2231 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2030 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2075 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2077 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST