본문

[정보] 진양잡, 양잡, 공증의 차이에 대하여

일시 추천 조회 4725 댓글수 36

명쾌한 정리네요! 닥추!!!

★A.Pujols★ | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.11.09 11:04
★A.Pujols★

감사합니다 푸홀스님!!

!Saint! | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.11.09 12:14

세인트님 명쾌한 정리 잘읽었습니다 ^^ 이번 나르출시로 클라트마 상위가 될것인가 궁금하던차에 나르트마=클라트마+25%공 으로 명쾌히 알게 되었네요!! 감사합니다 ㅎ 추천!!

sk111 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.11.09 11:05
sk111

나르트마는 클라트마와 같은 진양잡이지만 공25퍼가 따로붙어있어서 진양잡자체의 공증은 클라우드의 버스트폼(100%)보다는 배율이 낮을수도있습니다. 상위라고 보기에는 아직 이릅니다.

시즈데스 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.11.09 11:17
시즈데스

그럴수도 있겠군요ㅎ클라를 능가하지 않았으면 좋겠는데..스쿠에니가 라피스 회수(현질) 하려 양잡트마 상위버전 나오는 구나 생각했습니다 내일이 되봐야 정확히 알겠네요 감사합니다^^

sk111 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.09 12:05
sk111

개인적인 생각이지만 나루 트마의 경우 공증 25프로 + 진양잡 75프로 이렇게 나올것 같이 보이네여 상암같은 애들 사용하기 좋을것 같아보입니다

!Saint! | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.11.09 12:15

이렇게 까지 복잡하게 만들어놓고 매뉴얼조차 없고 가독성도 불편해서 짜증납니다 세인트님이 이렇게 고생하실 필요는 없는데 솔직히 운영은 쌔뽁으로 여기까지 온거 같아요 일단 너무 많아요 오리지날캐릭이

즘생님 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.11.09 11:12
즘생님

그러게요 좀 설명이 많이 불친절한 부분이 있는것 같습니다 사실 이렇게 써놔도 잘 이해가 안되실 수 있을것 같은게 양잡케릭을 직접 세팅을 해봐야 확실하게 이해가 잘 되더라구여ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.11.09 12:16
!Saint!

헉 아니요 세인트님이 친절하게 써주셨는데 게임 내 설명이나 폰트가 어렵다는 말이었어요 ㅠ 에이림개개끼들

즘생님 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.11.09 13:36
즘생님

아 저도 그렇게 이해하고 글을 썼습니다 오해 전혀 없었어요ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.11.09 14:31

역시 믿고보는 세인트님 공략! 명쾌한 설명입니다 ㅎㅎ 고생 많으셨어요 ^^

Yuna | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 17.11.09 11:47
Yuna

유나님 감사드리고 아다페라 클리어 축하드립니다ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.11.09 12:16

저도 궁금해서 몇차례 질문을통해 알게된부분이였는데, 자세한 설명으로 더욱더 이해가 되네요 항상 정보 감사합니다!

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 17.11.09 12:24
Kazkak

역시 루리웹분들이 예상하는 75+25%로 나올것인가... 100+25%로 뒤통수를 치는거라면 이번 픽업가챠를 통한 라피스소모로 더욱더 열불날것 같네요... 엘데,클라 타겟팅 총 23만 라피스 소모... 얻은건 클라1기...... 그런데 상위 트마가 나오는거라면.......에휴

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 17.11.09 12:27

와 두리뭉실하게 알고 있던 양잡셋팅이 이해가 확 가네요 ㅋㅋ

람자베올브 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.09 12:40
람자베올브

람자님은 이미 모든것을 정확하게 알고 있으셨다는걸 저는 알고 있습니다ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.11.09 14:31

이렇개 명쾌한 정리가 어떻게 가독성이 떨어집니까 ㅎㅎ 추천 쾅쾅 드립니다!!! 매번 감사합니다!!!

로렌스86 | (IP보기클릭)111.202.***.*** | 17.11.09 12:45
로렌스86

아니요 에이림 이야기 였는데 제 설명이 에이림 수준이었네요 ㅠ

즘생님 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.11.09 13:37
로렌스86

로렌스님이야 말로 항상 제글 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다!!ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.11.09 14:32
즘생님

아니어요, 세인트님 본문에 가독성이 떨어질수 있다고 쓰셔서 그런 겁니다. 즘생님 이야기가 아니어요 ㅠ

로렌스86 | (IP보기클릭)111.202.***.*** | 17.11.09 17:31

흐 많은 분들이 정의를 좀 잘못알고 계셔서 설명하기가 어려운 부분이 있었는데 이렇게 알기 쉽게 풀어서 설명해주시니 감사드립니다! 추천 꽝!!

レンジー냥냥 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.11.09 13:35
レンジー냥냥

고수분들은 다들 알고 계실테지만 이제 막 시작하시거나 시작한지 얼마 안되신분들께서는 이해하기 어려울 수 있는 내용인것 같습니다 브엑 자체에서도 이러한 개념에대한 설명을 인게임 내에서 기재한것도 없으니 말이죠 최대한 쉽게 써보려 했는데 도움이 될런지 모르겠네요 감사합니다ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.11.09 14:34

좋은정보 정리해주셔서 감사합니다~~ ^^. 아리까리 했었는데 ㅎㅎ 정리가 확 되었네요

Sualoves | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.11.09 14:50
Sualoves

양잡에대해서 정리하는데 도움이 되셨다니 다행입니다ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.11.10 09:04

저도 진양잡이랑 양잡이랑 차이점을 몰랐는데 정보감사합니다!!

piyan | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.11.09 14:58
piyan

애매한 부분이 많았던것 같아서 정리를 해봤는데 도움이 되었다니 다행입니다ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.11.10 09:04

역시 세인트님 짱 명쾌한 해석 좋은정보 감사합니다~~` 추천이 3번안됀다는데게 아쉽네 바로 3추 인데 ㅎ

얼음의군주 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.11.09 15:57
얼음의군주

ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천감사합니다 얼음의군주님

!Saint! | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.11.10 09:05

세인트님의 글은 너무 일목요연해서 이해가 쉽습니다! 좋은 글 감사드려요~

赤い人(아카이히토) | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.11.09 18:09
赤い人(아카이히토)

저도 아카이님께 늘 감사하게 생각하고 있습니다ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.11.10 09:06

일본에다가 공략본 하나 만들어서 팔아도 되겠는데요??ㅎㅎ

-pumpitup306- | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 17.11.09 22:21
-pumpitup306-

같이 팔아봅시다 펌핏님 소수팟 공략이랑 말이죠ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.11.10 09:06

일본 사이트들 번역기로 보고 대강만 알고 있던 내용들을 정확하게 이해했습니다. 양질의 공략 및 분석글들 감사드려요.

Keith | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.11.10 01:54
Keith

양잡에대해서 이해하는데 도움이 되었다니 다행입니다 좋은하루 되세요~

!Saint! | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 17.11.10 09:07

게임내에서 어빌 설명에 스탯기반 공증인지 장비기반 공증인지 제대로 써있었으면 좋겠어여 ㅠㅠ

저는건전합니다 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.11.10 11:00

복잡하네요 ㅠㅠ 뭔말인지 잘 모르겠

김아무 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.12.05 01:54
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 1758 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 1792 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2675 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2132 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2392 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2143 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2554 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1875 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2206 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2641 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1681 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2321 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2338 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2159 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2211 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2395 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 1999 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2344 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2077 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2055 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2179 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2098 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2180 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2231 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2030 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2075 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2077 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST